Обсуждение западных комиксов и мультфильмов. Не рекомендуется делать реквесты вне прикрепленного треда. Для обсуждения продуктов данных медиумов созданных на востоке есть /a/ и /ma/. Конференция доски в Телеграме - @ru2chmov
Выходило ли от азбуки издание Энимал Мена Моррисона? В памяти как будто давно видел на полке в магазине, сейчас подумал взять, а нигде найти не могу и среди каталога изданий азбуки отсутствует.
>>1340450 (OP) Последний раз его обсуждали в 2018, когда вышел последний сезон. Видимо, тебе стоило создать тред год-два назад, когда вышла полнометражка, а сейчас вряд ли кто-то втянется.
Доброго времени суток! Посетила меня крайне интересная мысль: "А как можно заработать на комиксах?". В итоге я вспомнил про сканлейт и теперь ломаю голову над тем, каким образом это можно провернуть. Моя идея состоит в следующем - сбор денег на перевод определённой серии, рана и т.д. комиксов и собственно сканлейт. Как думаете это можно реализировать? Или есть ли другие предложения о том, как можно заработать на этом? Может есть специализированные сайты или что-то в этом роде? P.S. понимаю, что на картинке представлена манга, но просто не смог найти более подходящее изображение
Тред, посвящённый стрёмным моментам/эпизодам мультов, которых смотрели в детстве. Помимо классики, вроде Железной Няни, приветствуются более нишевые случаи, которые особо напугали именно тебя, анон.
>>1359922 Только он не киборг нихуя. Ты, наверное, с пикрелейтедом путаешь. >>1359937 Ага, буквально in a blaze of glory, правда порядок серий с ним был перепутан, поэтому серия, в которой он умер, не была для него последней.
Пересмотрел сегодня пару серий "Чипа и Дейла". Вспомнил, что мне в детстве не давал покоя один момент в тамошнем сеттинге, а именно устройство мира животных относительно мира людей.
В пятисерийном приквеле показано, что у Толстопуза изначально был хозяин, и при нём он ведёт себя, как обычный кот, но в его отсутствие носит пиджак и ходит на задних лапах. В одной из серий, что я посмотрел, также был момент, когда персонаж-пёс произнёс что-то вслух и его хозяин это услышав, спросил "Кто это сказал?" Я всегда думал, что в мульте животные не говорят на одном языке с людьми, но получается, что говорят, но по какой-то причине от них это скрывают. При этом некоторые люди в курсе, что животные обладают интеллектом на уровне человеческого, Нимнул к примеру. Но ничего с этим не делают.
Понимаю, что скорее всего никто не озадачивался проработкой данного вопроса, чего требуется по сценарию - так и делали, животные то ведут себя как люди, то не ведут. Но всё равно хотелось какой-то целостности.
А вы каким-нибудь загадками задавались при просмотре мультфильмов?
>>1352773 Мне всегда нравился третий вариант русской заставки, где какие-то отечественные роцкеры исполняют. Текст был совершенно омский, но именно вокал, его бы на изначальный перевод опенинга наложить.
>>1356050 Еще бы кроссовер с Городом героев, который мультсериал, у них с Ким шоураннеры вроде одни и те же. Так что там и местный аналог Шиго в наличии.
Быть может коль вспомнили про Дятловых в треде о 3д мультах поностальгируем по этой кринжовой(Причём
Аноним27/01/24 Суб 16:39:27№1281170Ответ
Быть может коль вспомнили про Дятловых в треде о 3д мультах поностальгируем по этой кринжовой(Причём я это стараюсь писать не в негативном ключе, просто не знаю какое слово лучше подобрать) фигне.
>>1284277 > >Кстати, все эти крипотные мультики от Никелодеон типа "Ааа настоящие монстры" и "Ох уж эти детки" получились такими, потому что в их создании принимали участие люди из студии "Пилот". Да, Игорь Ковалёв в 90-е съебал в штаты и стал работать в студии "Класки-Чупо", которая тоже была основана эмигрантом из стран соцлагеря, из Венгрии, если не ошибаюсь.
Парадоксальная мультяшка: вроде бы никогда не смотрел специально, даже не припоминаю, как попадал бы на неё по ТВ, однако стойкое ощущение, что это фигня была со мной всегда. Во взрослом возрасте смотрел несколько серий, больше времени не хватило, но время от времени возникает желание вернуться к мульту. Хотя, он в своё время был незаслуженно задвинут всякими там котопсами, настоящими монстрами и высерами Крисфалуси. Сейм?
Я помню, что смотрел ровно один раз, когда по ТНТ вместе с другими никелодеоновскими мультами показали. С первых минут подумал, что какой-то кал и вернулся к просмотру Котопса.
Но столько людей его с теплом вспоминает, что может быть, я тогда и ошибся? Не знаю.
Уважаемый анон, заглядывай к нам! Не увидел треда про трансформерам и понял, что нужно продвигать кибертронцев в массы. Согласитесь, трансформеры по своему пафосу и размаху могли бы ничем не уступать Вахе, но пиджаки в Hasbro будут вечно клипать дешевый пластик для детей. ИМХО вселенная комиксов IDW от 2005го - лучшее что случалось с этими мехами естественно, если ещё не брать в расчёт Битву и Падение Кибертрона от Highmoon, прям щас в захлёб читаю. В меру серьёзная насколько это возможно для книжек с картинками и в меру упоратая.
ИТТ дискас обо всём, что относится к ТрапамТрансам Трансформерам: от любимых персонажей до будущего франшизы
Хоть я и родился многим позже развала ссср, но раннее детство я провел за просмотром советской мультипликации, и это пиздец какой-то. Каждый второй советский мультфильм был наполнен ТЛЕНОМ и ТОСКОЙ. Почему советские мультики для детей такие мрачные и меланхоличные блять? Почему везде такая блеклая и угрюмая цветовая гамма? Почему сюжеты в мультах почти всегда такие абстрактные и психоделичные? Почему меня преследовало чувство ОДИНОЧЕСТВА и ТЛЕНА, когда я их смотрел? Что ебаный Винни-пух, гуляющий по пустому миру, что 100500 других мультфильмов про говорящих животных, что Малыш и Карлсон, где Малыша пиздят сверстники и ненавидят собственные родители, отчего он вынужден смотреть в окошко и маняфантазировать, что блядские Ну, погоди с таким же пустым и безнадежным миром, что наимерзейшие кукольные мультфильмы – всё вот это нихуя не развлекало меня в детстве. Зато какое удовольствие я получал от мультфильмов дисней, фокс, картун нетворк и т.д. Нет, в совке конечно были веселые мультфильмы: Остров Сокровищ, Падал прошлогодний снег и т.д. Но это единицы. Всё остальное было про крокодила Гену который играл сам с собой в шахматы, про мамонтенка который потерял МАМУ БЛЯТЬ, про ежика в тумане (хотя как детский хоррор заебца), чето про волка, который от одиночества складывал кораблики из листьев, терпила Леопольд, ебучий мойдодыр, ОБЛАКААА БЕЛОГРИВЫЕ ЛОШААДКИ, какой-то сюр про блядского мальчика который потерял свое ухо. Вот чему меня должен научить мультфильм про мальчика, потерявшего ухо? Не терять части тела на улице? Да вроде как-то справляюсь. И это я еще не говорю про эксперементальные мультфильмы, такие как Потец, Большой Тыыль и т.д., которые в совочке пускали по телевизору в детское время. Но даже без них в советской анимации хватает ебаной хтони, снятой будто не для детей. Здесь вообще есть люди, которые действительно кайфовали от большинства совковых мультфильмов, и предпочитали их западным?
>>1315779 (OP) Город, дома и транспорт в Крокодиле Гене у меня в детстве безысходность и тоску какую-то вызывали. Будто голова болеть начинала. Просто ужас. И песни странные там и грустные. Остальные мульты норм заходили. Бременских музыкантов любил. А всякие зарубежные типа Мишек Гамми вообще очень нравились
>>1357631 >Остальные мульты норм заходили Даже мульты про яйцо? Ну там где динозавры не смогли вылупиться, где пингвину высаженное яйцо подменили камнем и где крот разговорился с яйцом, а потом тут же сожрал вылупившегося обитателя.
Итт собираю комиксы, нарисованные двачерами, засветившиеся в /c/ и прочих досках.
Мне кажется в разделе про комиксы обязательно должен быть тредик про анонов комиксистов и их творчество, потому что если и поддерживать отечественных авторов то в первую очередь товарищей анонов!
Также если ты, анон, рисуешь комиксы/мангу залетай в тред поддержим советом, лайком, просмотром. Раздел должен знать своих героев!
Можно ли на основе этого сделать комикс? Будете ли вы его читать. Могу сделать. Человечки будут прыгать и драться. Рисовал пока дешёвым фломастером на принтерс кой бумаге А4. Поэтому качество низкое. Первая картинка - шутка.
У кого-нибудь есть ссылки на непереведенные главы, а именно с 6-й по 9-ю? Очень понравился комикс и хотелось бы дочитать оставшееся. Заодно можем обсудить Крана, если у кого-нибудь есть желание. Из аннотации: Кран - типичный представитель Homo Simplus (Человек Простейший). Он безжалостно туп и накачан до безобразия. Бывают дни, когда не стоит искать встречи с ним, и такие дни бывают каждый день. Он и в одиночку горазд натворить дел, но на беду ему в напарники попадают личности, способные за минимум времени натворить максимальный пиздец...
«Ах, нынче все каналы, будто заодно: насилие и секс в новостях и кино. Неужто устарели совесть и мораль, Которыми всегда гордился я? Одно у нас убежище — семья. Нам, право, одиноких очень жаль, Но скажем вам, друзья, без вранья: Гриффины — здоровая семья!»
25 лет великой xyйнe, самое время поделиться любимыми моментами в треде.
>>1288262 Надо сказать, что сцена, когда Винни пытается изображать Брайана, чтобы подбодрить Стьюи по-своему трогательна и забавна. Особенно момент с самоучителем личностного роста ("а на последней странице зеркало, чтобы читатель забил на себя").
Рисую комикс, но вдруг подумал можно его издательству в России предложить? Зарабатывают ли на комиксах в России вообще? Или тухляк, нужно искать издателя во вне?
>>1337843 6 сезонов на 150 серий. Правда, большая часть серий длится по 5-6 минут и не очень понятно, кто ЦА. Для подростков наверно слишком скучно, а для взрослых (меня) не хватает иронии и юмора. Я как-то глянул марафоном по ТВ, но скажу честно, половину смотрел вполглаза. Рисованый графоний весьма неплох, тут компетенции у союзмультфильма есть. Сюжета как такового нет, ехал филлер через филлер. Тама-тама клевая, Матроскин милый жлобяра и душнила компании, Шарик балбесничает, Печкин иногда прикольно вредничает, дядя Федор нууу ээээ он есть. Больше всего раздражала потужная любовная линия между Печкиным и оригинальной марьиванной, но потом ее притушили. Жаль только что проект не разогнался во что-то более серьезное, как например Петя и Волк. Вводные у мультфильма замечательные - школяр с антрокотом и антропеселем и с харизматичным взрослым чиллят в загородном доме. Добавляй только на этот каркас иногда хотя бы сквозной сюжет и жонглируй жанрами, пусть хоть мистика, хоть фентези, детектив, хоррор, сатира, киберпанк, слайс оф лайф. И хронометраж хотя бы до 11 минут увеличь, а то 5 минут это галопом по европам.