>>478203
>>478197
Господа, коль скоро оп нам заявляет бизнес без головняков, то давайте его разберем подробней. Имеется анон, с желанием прокрутить схему. Без знакомств, связей и грузовика.
Торговля с грузовиков картохой идет, как в киосках, как правило. Картоха-то одна и та же. А киоски овощные тоже не дерут в сезон. Ну а сама схема ясен пень рабочая.
Но один из вас заявляет одну из составляющих успеха
>у неё реально всегда свежие и вкусные, без гнили
Вот. Так как колхоз один и тот же, очевидно, что нужно ехать самому и выбирать, тщательно выбирать. Ведь отгружающий будет пихать золото с говном в перемешку, ему же надо говно куда-то девать. Нужно это отслеживать, и отсеивать. Таким образом мы имеем:
- каждый день с шести утра, вызваниваем водителя с грузовиком, надеемся что он не забухал после вчерашней зарплаты. Платим ему тысячи две за поездку за овощами, обратно, за пользование грузовиком целый день (он будет спать в кабине всё это время). Если бы была газель, можно было и за 1000-1500 договориться, но не с грузовиком.
- каждый день с утра, до 11 часов в колхозе стоим, выбираем картоху, ругаемся в очереди с прочими закупщиками. Никому ничего делегировать не можем, иначе не будет выполнен заявленный фактор качественного товара.
- Сидим на солнцепеке весь день, укрывшись внутри раскаленной фуры, изнывая от жары. Продаем как мешками, так и в розницу отвешиваем (без розницы дай бог реализовать десяток мешков).
Предположим, что все прошло успешно, и представители надзорных органов не заинтересовались нашим весьма странным способом продажи. В конце рабочего дня нужно заплатить водителю пару тысяч, заплатить брату или бате половину, или кто там будет ворочать мешки вместе с вами, грузить, отвешивать. Ну и вознаградить себя, в количестве оставшихся тысяч двух.
Эти ребята на обочинах не нефть качают, и это не золотая жила, это такой же физический труд рядового предпринимателя, который как-то дай бог оплачивается, если торговля удалась. Бывает, что не удалась, и закрывая фуру отправляем её на стоянку на половину заполненную этим сраным картофелем, и удивляемся, почему в киоске через дорогу она стоит почти столько же сколько на овощебазе, только её им привозят, а нам приходится тратить на это своё гребанное время. Если картоха уходит за 25 рублей килограмм, с них предприниматель имеет рубля 4-5 (если закупается в кол-ве одной фуры), и чтобы наторговать на тысячи рублей нужно очень и очень постараться.
Либо товар должен быть реально отличающимся от магазинного, как то молоко, про которое говорилось выше.