Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / ftb / gd / hh / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / pvc / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / web / wh / wm / chat]   Творчество [di / de / diy / dom / f / izd / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / soc / r / cp / abu / @ / int / mdk]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / hc / e / fet / sex / fag]   Пробное [gif / mov / br / sup2012 / wrk / fs]
Доски:  
Настройки   Главная
[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог]

[Скрыть/показать форму]


**UPD** Еще один Dvach Browser для WP - **ССЫЛКА**.
Анончики, вышел 2ch Browser для Windows Phone, установить можно в маркете - **ССЫЛКА**.
Не забываем, что для владельцев телефонов на Android так же есть 2ch Browser, скачиваем отсюда **ССЫЛКА**.
 Аноним  Втр 16 Апр 2013 11:54:35 №446466    
1366098875951.jpg (181Кб, 500x332Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
181

Пришло время поговорить о real business

В одном из наших торговых центров нет сабвэя. И я хочу его открыть. Что думаете на эту тему, реально? Прибыльно?

Поделитесь опытом или своими занятными историями, как думаете, взлетит?

жду рассказов о сабвей куне и о том как он обманул весь бизач папкиными деньгами

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:07:25 446473 

А ты уже читал условия их франчайзинга? Дороговато, тащемта. Я сам хотел открыть.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:07:27 446474 

Палю годноту: http://nffrussia.ru/

если ты из дс

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:22:14 446486 

Но он же дорогой блять, постоянно пустует.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:23:13 446488 

>>446486
Бред. Ажиотаж всегда бешеный.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:41:39 446507 

>>446488
Ну не пизди, ажиотаж всегда в маке, теремке, кфс. В сабвее с его конскими ценами посещаемость в 5-10 раз ниже.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:44:40 446509 

>>446486
двачую

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:50:43 446515 
1366102243001.jpg (71Кб, 553x369Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
71

>>446473
читал давно. Дороговато - это относительно чего? Относительно ларька с шаурмой - да.
Когда-то сабвэй был всего 1 в нашем городе, но я тогда еще был не способен в бизнес. Сейчас их уже штук 10-15 и закрылся всего одинно там было очевидно что место плохое Изучаю информацию на сайте и форумах.

>>446474
не ДС

>>446486
Но работает же. Если бы закрывались, но они же сучки работают, значит и прибыль приносят.

>>446507
Цены конские значит и прибыль конская.

Сколько получится реальная цена одного сабвея, рублей 80-100 максимум?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:51:11 446516 

>>446509
Во всех сабвеях только одна касса. В остальных фастфудах - от 2 до 5. Nuff said.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:52:41 446517 

>>446515
>Цены конские значит и прибыль конская.
Значит продавай бургеры по косарю за штуку, дарю эту бизнес-идею совершенно бесплатно.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:56:46 446519 

>>446517
не мог в личку СКАЗАТЬ? Нафига это в паблик вылаживать такие идеи!

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:57:48 446520 

>>446466
А посяните за франшизу, за тебя все сами сделают чтоле, тип и персонал наберут, и оборудование, и снабжение? А ты дрочишь в туалете и нихуя не делаешь?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 12:58:44 446521 

>>446520
именно так, франшизы это вместо благотворительности, или близко к этому

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:03:55 446526 
1366103035940.jpg (93Кб, 800x600Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
93

>>446517
вот ты настойчивый. Ведь ноунэйм бургеры никто не будет покупать.

>>446516
Остальные фастфуды не имеют вменяемых франшиз, остальные фастфуды отсасывают у сабвея по количеству точек и видимо это не с проста.

>>446520
Лолка. Там все уже подобрано, ты должен только заплатить за все и наладить работу. Самое главное найти хорошее место. Но в рознице это всегда правило номер 1,2,3,4...n. Место - это вообще единственное правило в рознице.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:11:47 446529 

>>446526
>Самое главное найти хорошее место. Но в рознице это всегда правило номер 1,2,3,4...n. Место - это вообще единственное правило в рознице.
То есть ты сам делаешь всю важную работу, а сабвей просто снимает с тебя бабло.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:15:11 446533 

>>446529
Франшиза, как она есть.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:17:48 446535 

>>446529
По сути, за свои деньги ты становишься топ-менеджером забегаловки, но не предпринимателем. И даже не директором, потому что вся твоя маркетинговая стратегия под жесткими регламентами, твои ходы ограничены и регулируются стандартами компании. Ты не можешь принимать решения, но можешь услышать "мы приняли решение закрыть ваш магазин, как не оправдавший ожиданий".

Взамен - ты работаешь под известной маркой, в чем тоже есть масса плюсов.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:30:44 446539 
1366104644351.jpg (80Кб, 350x415Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
80

>>446529
и ты с него снимаешь.

>>446535
>ты становишься топ-менеджером забегаловки, но не предпринимателем
Очень спорное утверждение упирающееся в понимание определений "предприниматель" и "топ-менеджер". Свобода - это почти всегда финансовая свобода. С сабвеем ты можешь получить свободу и финансовую и свободу распоряжаться самостоятельно своим временем, а дальше перед тобой открыт весь мир. С чего-то нужно начинать.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:34:19 446541 

>>446539
Пиар менеджер сабвея, залогинтесь.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:36:38 446543 

>>446539
Все верно, я и не утверждал обратного. Более того, с сабвеем, со всеми минусами и отзывами об и франшизе, намного больше шансов заработать и не прогореть, чем в свободном, например, плавании. Но каждый день работать "по указке" - многие от этого хотят избавиться, когда уходят создавать свой бизнес. Сабвей же сажает франчайзи на короткий поводок, причем этого не узнать до подписания договора. На личной встрече они поют только о перспективах и статистике закрытия магазинов. Но это, наверное, характерно для многих франшиз.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 13:51:13 446556 

>>446541
Лол, пиар на харкаче.

>>446543
В принципе, если говорить конкретно о себе - я не против контроля со стороны сабвея, на этом этапе заработать деньги и найти свободное время важнее.
Тут у многих есть идеи, но нет времени и денег на их реализацию, так же нет опыта ведения собственного бизнеса.
Так же я когда-то тут уже писал - технология сабвея везде одинаковая, откатав её в РФ можно задуматься о переезде в другую страну и там иметь стабильный доход.

Откуда у тебя инфа про сабвей, есть знакомые или из интернета?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:03:20 446568 

Отпишусь в франшиза-треде. Мои вопросы:
1. Есть ли франшиза у "Вкуснолюбова"?
2. Есть ли другие шарашки с франшизой уровня "Вкуснолюбова"? Молю, запилите список.
3. Есть ли шарашки с франшизой более низкого уровня, а-ля "ларек с шаурмой"?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:13:04 446576 

>>446568
>хуелюбов
Кого бля? Что это за херь? Меня уже замутило. Повеяло тараканами и немытой поварихой Глашей с золотыми зубами, недоедеными, заправленными тоннами майонеза порций хрючева, детской блевотой под стандартными столиками из икеи, ослепительным солнечным светом, подсвечивающим грязные разводы витрин. Фу бля.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:18:57 446581 

>>446576
Крупнейшая бнинная сеть, тащемта. Имеет и точки-ларьки, и полноценные кафе с очень качественно жратвой. Поверь мне, жратва действительно качественная.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:26:21 446584 
1366107981314.jpg (37Кб, 460x500Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
37

Какой суммой надо располагать, что бы задуматься о франшизе того же сабвея?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:36:23 446586 

>>446584
От 3кк.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:52:19 446605 

>>446586
скорее от 3кк

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:53:47 446608 

>>446605
А я как написал?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:55:06 446609 

Знакомый открыл 2 сабвея у 2кх разных институтов. брал кредит 6 лямов. Через год все отдал да еще и машину купил. Открыл 3ий сабвей в торговом центре, там плохо идут дела. Вывод: голодные студенты лучше чем проходимцы в тц

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:55:24 446611 

>>446568
ты из Ростова что ли? Тебе лет 17 наверное? Это чисто ростовская сеть одного хача, её больше нигде никто не знает, и никакой франшизы он тебе не даст, только пососать свой толстый волосатый блин.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:56:18 446613 

>>446608
это я что-то ебанулся.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:56:41 446614 

>>446609
Смотря какой ТЦ. А вот студентота предпочитает шаурму и хот-доги, тем более это дешевле.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:59:23 446616 

>>446609
кокой город примерно. Сколько у вас уже сабвеев открыто?

А как вообще дают в кредит 6кк, он что заложил свой анус и анус всех родственников вместе с их имущестовм? Ну не дают ведь такие деньги, да еще и такой рисковой группе как "начинающий предприниматель". На сайте сабвея есть предложение по кредитованию, что, кстати, является еще одним бонусом и несомненным плюсом.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:59:30 446617 

>>446611
Это сеть Ростовской области и Краснодарского края. Я мог бы продвинуть ее в Ставрополь, например. Там только KFC есть. Насчет франшизы не знаю, поэтому и спрашиваю. Полчаса назад отписал им через форму на сайте, попросил пояснить за франшизу с вертушки. Жду ответа.
Да, из Ростова, 26 лет.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 14:59:31 446618 
1366109971770.jpg (25Кб, 620x406Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
25

>>446586
Ясно. Моя карьера топ-менеджера забегаловки закончилась еще не насавшись.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:00:51 446620 

>>446616
Екб, сабвеев штук 17-20.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:02:24 446622 

>>446618
Почему? Ты можешь взять кредит. Главное с местом не ошибиться. Вообще, считаю тех, кто берет кредит на машину или квартиру, недочеловеками и говном. А вот с бизнесом дело другое, можно взять.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:03:27 446624 

>>446617
Ну пожелаю удачи, земляк. У тебя наверное и деньги есть раз ты так уверен что сможешь продвинуть эту сеть в ставрополе. А в краснодаре я что-то не видел вкуснолюбовый и на сайте у них не нашел подобной информации.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:04:22 446625 

>>446622
Кто даст от 3кк в кредит вчерашнему студенту?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:06:05 446627 

>>446624
Спасибо. :3
Нет, денег нет совершенно. Иначе бы открыл сабвей, лол. Ищу что-то более простое. Еще можно продавать вареную кукурузу в стаканах, но у нас эта ниша уже занята, вряд ли найду ТЦ без кукурузы.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:06:28 446629 

>>446617
Если в Ставрополе этой хуйни нет и о ней никто не знает, то не проще открыть свою блинную с блекджеком и девицами?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:18:08 446635 

>>446625
Студенту - никто. Но ты не вчерашний студент, ты завтрашний предприниматель. Иди в центр занятости, регистрируйся, говори, что хочешь стать бусинусменом. Тебе дадут все необходимые консультации по юридическим вопросам, проведут пару тренингов. Все бесплатно. Потом тебе помогут с регистрацией ИП/ООО, компенсируют расходы на эту регистрацию и изготовление печати. И уже как предприниматель ты пойдешь и получишь кредит в свои 3кк. А если бы ты это сделал года 4 назад, то получил бы еще в довесок 200к от центра занятости. Просто так, без возврата. И потом еще до 500к, если сможешь их убедить, что эти деньги тебе нужны.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:19:22 446636 

>>446629
Тоже вариант. Но мне легче было бы с франшизой, хоть какая-то поддержка.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:33:42 446644 
1366112022647.jpg (6Кб, 246x205Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
6

>>446635
Ты вселил в меня надежду, анон. Спасибо!

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:40:40 446652 

>>446644
На здоровье. Самое плохое тут - страх и неуверенность. Вдруг не взлетит? Поэтому еще раз повторю, если действительно решишь этим заняться, продумай место, изучи условия и ассортимент конкурентов, их посещаемость и т.д. Провангуй возможную прибыль. В общем, сделай все, чтобы неуверенность пропала и ты мог сказать: через два года я открою еще два сабвея на собственные, не кредитные деньги. Удачи.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 15:56:01 446661 

>>446635
>И уже как предприниматель ты пойдешь и получишь кредит в свои 3кк.
Хуй ты соснешь ,а не 3кк, без залога, без прибыли, без блять вообще ведения фактически?
Ты долбоеб. НИКТО, НИКОГДА не даст тебе блять за спасибо и за красивые глазки больше лимона без залога, ни один банк, сучка.
Минимальные требования , официальные у большинства таковы 6 месяцев ВЕДЕНИЯ бизнеса фактически. Больше трех месячных оборотов вообще не дадут.
Так что если хочешь взять нормальный кредит, то ,записывай, тебе понадобятся:
-кредитная история
-прибыльноый полубелый буизнес
-годные обороты по счетам
-постоянные контрагенты
-живой директор(ну для тех кто еще по старинке)
а теперь главное
-ЗАЛОГ, и учти что у залога есть дисконт
-связи в банке( не на уровне кассира, а управляющий местным отделением N-банка в вашем городе,если не Сбер, и имеющий право принимать решения, большинство принимают решение о выдаче кредита в ДС, из какой мухосрани ты бы не был) или в администрации(тут попроще, они просто спустят устную дерективу дать тебе кредит в местный сбер под 0% 1млрд на 100 лет).
Поэтому не надо тешить себя мечтами, что имея за спиной ООО или ИП тебе банк прям с радостью на лице даст по 5% на 10 лет 100кк.

Бывший банкир-ныне директорОООКун

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 16:03:00 446668 

>>446661
>Бывший банкир-ныне XYN простой
Пофиксил.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 16:04:16 446670 

>>446668
>Бывший XYN простой-ныне XYN простой
Так правильнее.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 16:53:38 446703 

>>446661
Согласен с бывышем хуем-ныне банкиром.

Я тут недавно получал оборудование в лизинг у банка. Там станок всего за 1200 тыс. так меня взъебали всего. Такая гора бумаг. Проверки. И это при том бизнесу 4 года, есть склад на 1млн. и у меня квартира и авто в собственности еще млн. на 3 тянет. И это блять ЛИЗИНГ, а не кредит.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 17:53:09 446756 

>>446661
Банкир в смысле владелец банка?

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 22:01:31 446975 

>>446636
>хоть какая-то поддержка.
Вероятно, как мне кажется, поддержка будет в виде "бренда" "марки" одни и те же слова?, но другое дело в том, что по словам другого анона это среднеговно хрючево от ашота, а значит и бренд не такой уж и крутой, уже не говоря о том, что ты собираешься плавать совсем в других краях, а значит и плюсов нихуя, но скорее всего рюске/хачеваньашоты захотят самоутверждаться на тебе похлеще всяких пиндосов, что сделает твою деятельно незнаюкакой, а так, когда предоставлен сам себе ты полностью свободен и сможешь же начать хоть самому ебашить блины с начинкой из говна и продавать в ларьке постепенно развиваясь, поставив вместо себя ашота а потом сделав и несколько таких ларьков.
диванный школьник

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 23:25:08 447026 

>>446975
>по словам другого анона это среднеговно хрючево от ашота
А ты не слушай других анонов, которые не видели ничего дальше кольцевой. Если говорить именно о "Вкуснолюбове", повторю: у него очень приличная еда. Качество на уровне того же сабвея. Есть фишка: блин готовят прямо на твоих глазах как шаурму, лол, начинкой тебе его комплектуют такой, какой сам скажешь как в сабвее. Никакого майонеза нет в принципе. По крайней мере, он незаметен. В каждой точке есть кофемашина и штук 5 видов кофе/чая. Блин упаковывается в бумажку, затем в картонный пакет с логотипом сети и рекламой да, они еще и размещают рекламу на упаковке, а потом еще в обычный пластиковый пакет с ручками. У всех ларьков свое фирменное оформление, у сотрудников фирменная форма. Рядом с ларьками не ставят никаких зарыганых столиков, как возле шаурмы. В общем, сеть рассчитана на илиту-студентоту, офисный планктон и прочих. Я, анон, сменил с десяток работ и могу тебе сказать: буквально за пару лет продукция этой сети стала основным обедом практически 100% одиноких офисных бездельников и лентяев. С кафе дела обстоят еще лучше. Это, пожалуй, единственное кафе данной ценовой категории, в котором приятно находиться и в котором есть вкусная еда. Отличное оформление в приятных, радостных тонах, приветливые официантки в форме. Ассортимент расширен: к стандартным блинам с начинкой добавлены обычные блины со сметаной, всякие салаты, сендвичи, по-моему даже пицца. В общем, ашотами там не пахнет, разве что у ашотов хватило ума нанять нормального дизайнера, а не брата, каторый ващэ рэмонт нармална дэлает и еще мащина харашо чинит тюнинх зделоет зивэр будэт. Опять же, я не говорю, что хочу связаться именно с "Вкуснолюбовым" и именно в Ставрополе. Это просто вариант, пример. Я хочу нечто похожее, можно даже еще проще. Насчет удаленности от дома ты прав, сложно будет рулить бусинесом, находясь за 400 км от него. Но в Ростове все годные идеи давно реализованы, а быстро внедрить еще более новые чужие идеи я не смогу, потому что слоупок. Свои же я вообще генерировать не умею. Такие дела.

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 23:35:44 447037 

>>447026
Если честно, то своей радостью и восторженостью ты почему-то придал мне ненависти, не ожидай адекватности
>Рядом с ларьками не ставят никаких зарыганых столиков
Зря, а вдруг хочется поесть на месте пока горячее?
>илиту-студентоту
Здесь ты перегнул, лично мной всякие блинные воспринимаются как какое-то противопоставление макам и сабвеям, но в русском ключе, хотя я не прав
>разве что у ашотов хватило ума нанять нормального дизайнера
Дык там же просто обычные столы и везде светлый тон сужу по картинкам из гуголя, лол
>"Вкуснолюбовым" и именно в Ставрополе
Найди все их номера и ебошь по ним, кадровое агенство, доставка, похуй, как-нибудь да выберешься к телефонам планкота повыше а там и до всяких отеделений и просто начальников не далеко
>Насчет удаленности от дома ты прав, сложно будет рулить бусинесом, находясь за 400 км от него
Точнее никак, тебе как минимум придется на первое время там снимать комнатушку и за всем следить
Алсо, посмотри мой учебник "как высрать большой пост и нихуя не сказать"

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 23:37:51 447040 

>>447037
>Алсо, посмотри мой учебник "как высрать большой пост и нихуя не сказать"
это я о себе, лол

 Аноним  Втр 16 Апр 2013 23:52:49 447046 

>>447037
Да я не радость выражаю, я просто объективен. Про столики ты не прав, любые столики на улице, которые никто не будет вытирать, через два дня превратятся в зарыганые. Ничего плохого не вижу в противопоставлении макам и сабвеям. Блины полезней мака, тащемта. И для студента есть разница, пожрать на 300-400 рублей в маке или схомячить блин с начинкой и кофе за 100 рублей. Алсо, забыл упомянуть: у них есть набор блинов с определенными начинками и соответствующими названиями. Есть и "Студенческий", лол.
>сужу по картинкам из гуголя, лол
И опять ты делаешь ту же ошибку. :3 Приезжай и посмотри, а заодно сравни с другими кафе этой категории. Мне, например, гораздо приятнее есть в этой блинной, чем в РЕСТОРАНЕ ИКЕЯ. Вот уж где действительно хрючево. Еда на "3" с минусом, суетливое быдло у водопоя с "халявной" газировкой и прочие прелести. Уж лучше шаурмой обмазаться.
>посмотри мой учебник "как высрать большой пост и нихуя не сказать"
Так я это вроде и без учебника могу.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 00:06:16 447061 

>>447046
>пожрать на 300-400 рублей в маке
Ебанулся штоле? Бигмак и маленькая кола - 100 рублей и треть дневной нормы калорий.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 00:09:26 447062 

>>447061
Нет, роял чизбургер, кола, картошка, сырный соус, как минимум.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 00:13:07 447067 

>>447062
Это 200р и в три раза калорийней, чем блин с начинкой и кофе за 100 рублей.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 00:14:59 447068 

>>447046
>Про столики ты не прав, любые столики на улице, которые никто не будет вытирать, через два дня превратятся в зарыганые.
Ну вот, ты говоришь как все круто, униформа все дела, а столики протереть не могут
>Ничего плохого не вижу в противопоставлении макам и сабвеям.
И не говорил будто что-то плохое
>Блины полезней мака, тащемта.
Сорта еды
>на 300-400 рублей
Ты совсем щагнул, 300-400 рублей это литр колы, и 2 килограммовых биг тейсти, 2 чизбургера/гамбургера и кола выйдут чуть больше 100 рублей
>схомячить блин с начинкой и кофе за 100 рублей
А вот здесь ты сам себя немного похуячил, ведь блин он маленький, сотня грамм маскимум и начинка столько же, а получается как два чизбургера, не выгодно это покупать
>Приезжай и посмотри, а заодно сравни с другими кафе этой категории.
Не знаю как у вас, но в дс сотни этих всех кафе, как я помню есть даже с блинами, но мне похуй, сам дома делаю булочки/салатики, наливаю в засраную бутылочку аква минарале воду из чайника и заебок
>чем в РЕСТОРАНЕ ИКЕЯ
И снова, в дс это годная забегаловка с едой чуть менее чем нихуя, обслуживание как обслуживание
>суетливое быдло у водопоя с "халявной" газировкой и прочие прелести.
Никогда за 10 лет такого не видел
>Уж лучше шаурмой обмазаться.
И то верно, она же больше блинчика, смекаешь?
>>447061
Двачую

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 00:16:10 447071 

>>447062
У всех свой минимум, собственно ты обозначил минимум в блиннице в один блин за 100 рублей, а в маке в обжираловку на 200, смекаешь?

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 00:41:39 447107 

>>446466
Нахуй, я там сидел ради халявного вай-фая и пил только чай. Сейчас дорос до больших возможностей, благодаря же бизнесачу.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 00:50:47 447116 

> Уж лучше шаурмой обмазаться
А ведь реально, за эти деньги можно сколотить целую сеть чебуречных и продавать там курительные смеси вместе с шаурмой в вагончиках с узбеками дворниками и крышей из таджиков с дубинками, и денег больше приносить будет

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 01:26:06 447145 

>>447068
>И то верно, она же больше блинчика, смекаешь?
Да нет же, там блины размером с шаурму в лаваше, может чуть меньше. Ну, надо видеть, в общем.
>в дс сотни этих всех кафе
Да и у нас сотни, в том числе и ДСовские сети есть/были. Картофаныч вроде же ваша тема? Так вот, она тут не взлетела. Я просто про наиболее крупную и успешную нашу сеть рассказал.
>дома делаю булочки/салатики, наливаю в засраную бутылочку аква минарале воду из чайника и заебок
Я делаю так же. Но многие ленятся это делать. Могу судить, например, по своей нынешней работе: из ~30 человек половина обедает жратвой из дома, 2-3 человека в столовой неподалеку, остальные отлучаются на 10 минут и возвращаются с пакетиком "Вкуснолюбов".
А в икеевских харчевнях, по идее, должен же быть одинаковый ассортимент еды? Всякие там БАГЕТЫ, тефтели по-шведски, и прочая муть. Кстати, столики они там не протирают, сидеть противно. А цены будь здоров. Придешь вдвоем с женой, походишь по всем бесконечным магазинам, утомишься и тянешь ее туда. Вроде возьмешь херню, на один зуб, смотришь в чек - 1000 рублей. Блджад, на эту тыщу можно пойти в суши-забегаловку, взять грибного супца, какое-нибудь жаркое на второе, чизкейк и пару дешевых коктейлей или чай. Ну, на 1200-1300 пускай. А там и официант, и чистые столы, и нет орущей толпы, и музыка расслабляющая. Так что ваша икея говно, вы ничего не понимаете в икеях.
>>447071
Ну, да, тут я лажанул, пожалуй.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 01:48:09 447161 

>>447145
>смотришь в чек - 1000 рублей.
Одна история охуительней другой. Ни разу не жрал на двоих в икее больше чем на 500-600р и каждый раз это обжираловка от пуза, когда даже всё съесть не можешь.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 01:50:04 447162 

>>447161
Не знаю, может мы салатами и мелочевкой 1к набиваем, может еще чем. Насколько помню, только две порции рыбы выйдут в твои 500р.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 01:53:15 447166 

>>447162
Порция фрикаделек с гарниром стоит около 150р, супчик-десерт-салатик ещё 100-150 максимум.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 07:52:22 447210 

>>447145
>Да нет же, там блины размером с шаурму в лаваше, может чуть меньше. Ну, надо видеть, в общем.
Они просто не могут быть больше лаваша
> из ~30 человек половина обедает жратвой из дома, 2-3 человека в столовой неподалеку, остальные отлучаются на 10 минут и возвращаются с пакетиком "Вкуснолюбов".
Вот что ты пиздишь
>Кстати, столики они там не протирают, сидеть противно.
И куда ты ходишь, что тебе нигде столы не протирают?
>А цены будь здоров.
Нет, блюда делают в огромных посудинах, а не киждый блинчик отдельно жарится а потом в него что-то закручивает - цена по-любому меньше
>Вроде возьмешь херню, на один зуб, смотришь в чек - 1000 рублей.
Давай свой чек, где взял хуйню на один зуб, а она вышла в косарь, тебе не кажется это смешным? Любая столовка икеи может накинуть на клык кому угодно
>взять грибного супца,
Как я помню в икее гороховый суп стоит 50 рублей, что уже делает твой чек в 1к не состоятельным
>и музыка расслабляющая.
Относительно тебя
>Так что ваша икея говно,
А как же
>вы ничего не понимаете в икеях.
Ладно
Тебе не кажется, что ты похож на типичного создателя еот-тредов? Ты приходишь сюда, пишешь какая твоя еот шлюха и ее вообще 3 негра в жопу вчера выебало, и когда аноны говорят, что эту шлюху нужно послать нахуй ты ее начинаешь защищать
Алсо, по идее из икеи человек поехавший на 100-200 рублей выйдет с полным пузом поев супа, мяса и попив чайка, по одним твоим словам "блинчик за сотку" я о тебе так не могу подумать

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 09:55:31 447229 

Блджад, специально сохраню чек в следующий раз. И дома посмотрю, может старые сохранились. Тред вообще о франшизах, а не о том в какой рыгаловке блевотина вкуснее.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 10:03:25 447232 

Раньше в магнитах продавали за 49 р. карту ТКС. Так вот, схема могла быть такой:
1. Покупаем эту карту;
2. Покупаем симку у барыг;
3. Гуглим/покупаем паспортные данные мужичка лет 35 с хорошей КИ;
4. Заполняем анкету, приложенную к п.1;
5. Отправляем в ТКС;
6. Ждем прозвон для пары вопросов и смс с уведомлением о размере овердрафта.
7. Обычно в таких случаях дают ~3к, не больше. Поэтому, по желанию, раздрачиваем лимит, совершая покупки в ашане и возвращая долг без %.
8. Доводим лимит до желаемой суммы. Вернее, до желаемой не выйдет без дополнительных прозвонов, но до 20-30к получится.
9. Загоняем карту в овердрафт покупками или снятием нала в банкомате и выбрасываем вместе с симкой.
10. ????????
11. PROFIT!!!
Жаль, что схема уже не работает.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 10:05:08 447233 

>>447232
Сука, тредом ошибся. Это было сюда: http://2ch.hk/biz/res/438774.html

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 10:14:14 447239 
1366179254982.jpg (32Кб, 499x402Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
32

Кто то ходит в столовую икеи на обеденный перерыв?

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 10:23:32 447244 

>>447239
На обеденный нет, лол. Я туда хожу после выматывающего шопинга, который инициирован не мной. Кстати, в ДС эта столовка тоже называется Ресторан Икея? У меня от этого словосочетания БАГЕТ с сыром.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:18:37 447312 
1366186717230.jpg (41Кб, 600x411Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
41

А давайте очень грубо посчитаем сабвей.
Супер грубо.

На сайте сабвея говорят о том что средняя рентабельности - 20% с оборота(я правильно понимаю что рентабельность в их терминологии - это чистая прибыль?) .
Сколько у нас могу сделать покупок в день? Считаем по миниму - 30-40
Средний чек - рублей 300.
Оборот в месяц - 270тр-360тр
Прибыль 54-72 т.р. В худшем раскладе, т.к. насколько я понимаю если рентабельность 20% от оборота то речь идет все же о чистой прибыли за вычетом расходов на аренду, зарплату, закупку товара, комуналку и рекламу.

Вот выдержка с сайта:
>Определенно (с минимальной погрешностью) ответить на этот вопрос мы сможем, когда будем располагать информацией о стоимости аренды и расчетной проходимости конкретного объекта (помещения). По опросам действующих франчайзи, рентабельность бизнесов SUBWAY в России (на середину 2011 года) находится в пределах 15-20% от оборота. Она может быть значительно выше (до 25-30%), если удается найти помещение с хорошим соотношением аренда - расчетная проходимость. Еще более точные данные об окупаемости и рентабельности Вы сможете получить от действующих франчайзи SUBWAY.

Так же с их сайта привожу информации по которой можно составить примерное представление о возможном количестве заказов в день(и тогда будет понятно что мои минимальные цифры - реально минимальные)
>Поскольку для работников универсалов устанавливается почасовая оплата труда (гибкий график), то количество работников в смену зависит от проходимости ресторана в конкретный промежуток времени и определяется по следующей формуле: 1 работник универсал способен в течении часа приготовить продуктов и продать – 10 покупателям. Таким образом, если проходимость с 10.00 до 13.00 – 30 чел в час, то Вам потребуется в это время 3 человека, с 13.00 до 16.00 – 50 чел. в час, то нужно будет на это время вывести еще двоих + 1 сменный менеджер на весь день, или на смену
Только в этом примере речь идет о 240 заказах в день, хотя его я всерьез не воспринимаю, нужно просто пойти и 2-3и разных дня посидеть со счетчиком, либо просто поговорить с продавцом из сабвея и узнать цифры.

Какие мысли?

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:21:02 447315 

>>447312
>Какие мысли?
У меня, бро, мысль только одна: где взять 3кк на это?

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:39:44 447325 

>>447312
Сейчас подумал - средний чек я скорей всего загнул(хотя у меня никогда меньше 500р не выходит), но с учетом того что поставил очень маленькое число покупателей в день оставим все как есть.

Вот они пишут на сайте о среднем числе работников, по этим цифрам можно представить количество заказов:
>2-3 сменных менеджера - 12-15 тыс.руб. оклад + 10-15% от оклада премиальные; 8-10 сменных работников универсалов – оплата почасовая 50-80 руб.в час.
8-10 работников - это сколько из них в день нужно выводить, даже если треть то получается 3и человека повара на день(без менеджеров) а это по их рассчетам на 30 заказов в час. Я на такие цифры даже близко не расчитываю, но подобные рассуждения заставляют мыслить в оптимистичном ключе.

>>447315
Да, тут и у меня проблема. Есть примерно половина суммы. Как варианты рассматриваю партнерство т.е. инвестирование со стороны богатых приятелей(благо такие есть), займ у них же, либо до опиздинения хитрая схема с перепродажей квартиры самому себе в ипотеку, лол, я тут уже описывал подобную схему сейчас в давать в подробности не буду и так все понятно.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:42:49 447326 

>>447325
>в давать
*вдаваться
*все запятные и прочий скам что я написал с ошибками

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:44:30 447327 

Блин а какой смысл брать франшизу в новое место без поставок полуфабрикатов ?
В чем проблема самому снять помещение нанять дизайнера, заказать пошив униформы, упаковку, откопать рецепт вкусного фастфуда в интернетах, придумать броское название, и зарабатывать наздоровье.
В крайнем случае изучить фастфуд который хочешь копировать (м.б. даже устроится на месяцок поработать дабы снутри прочуствовать/присмотрется).
Я понимаю когда франшиза равно поставки+обучение+поддержка+реклама+оборудование+упаковка(да по сути остается выбрать место,нанять сотрудников и уплатить бабос в кассу) в случае с ...любовым этого нихера не будет же.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:47:48 447328 

>>447315
А еще ты читал на их сайте, есть 2 варианта кредитования:
От сбера
http://subway.ru/franchising/kredit_na_otkrytie_biznesa/

От каких петушков
http://subway.ru/franchising/lajf_franchajzing/

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:47:51 447329 

>>447327
Тут сабвей осуждают, тащемта. Про Вкуснолюбова я писал, подразумевая, что
>поставки+обучение+поддержка+реклама+оборудование+упаковка
должны присутствовать. Если нет, то зачем мне вообще франшиза? Дешевле будет запилить свою сеть с блекджеком и шлюхами.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:51:10 447330 

>>447328
Читал. Я не могу в кредиты и фонды, вдруг не взлетит и меня анально покарают?

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 12:58:22 447332 

>>447329
Алсо, Вкуснолюбов мне так и не ответил на мой ответ, сучечка. Но я уже и сам понял, что не потяну, дороговато.
Алсоалсо, я еще в начале треда писал про рускорн и подобную беду. Вот ссылка, например: ruscorn.net/Franchise.aspx
Тоже ростовская сетка.
Вот еще одни петушки, эти со всей рашкой работают:
homeidea.ru/index.php?topic=50933.0
Затрат гораздо меньше, чем с сабвеем, должно подойти нищим анонам, вроде меня.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 13:01:36 447334 

>>447330
лол, убеждаю тебя, а на самом деле убеждаю себя, что все будет хорошо.
У нас закрылся всего один сабвэй, он был в таком плохом месте, что хуже не придумать. Остальные работают.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 13:12:05 447337 

>>447334
Да я уже понял, что ты - это я, няша.
Если сабвей работает, это не значит, что топ-манагеру легко удается обеспечивать эту работу. Не значит, что он приезжает домой с работы в 17.00, спокойно спит, над ним всегда светит солнце и у него вовсю стоит. На начальном этапе можно запросто стать невростеником на такой должности. И ты сам понимаешь, что если у тебя не было опыта в общепите, то велик шанс хорошенько обделаться с подливкой. У меня, например, такого опыта нет, кроме нарядов по столовой в армии, лол.

Алсо, сейчас в закуток для приема пищи проследовали три сотрудницы. У одной пакет с бутербродами из дома, у двоих пакеты "Вкуснолюбов". Как бы я хотел, что это были пакеты из моей блинной. Как бы я этого хотел.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 13:31:51 447346 

>>447337
> можно запросто стать невростеником на такой должности
Тогда ты так же понимаешь что лучше стать невростеником с собственым делом, чем невростеником работающим на кого-то.
Лично я не прихожу с работы спокойно, я каждую секунду думаю что время идет, я старею, я ничего еще не создал, я буду еще 10 лет зарабатывать кому-то деньги, но не себе, мой годовой доход равен 2ух-3ех месячному доходу предпринимателя, я не могу себе позволить заняться собой, а ведь я так хочу изучить математику, программирование, выучить иностранные языки, купить, наконец, барабанную установку, получить МС по лифтингу. Но у меня просто нет времени и на одно из этих желаний.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 13:39:20 447355 

>>447346
>Но у меня просто нет времени и на одно из этих желаний.
Ты так говоришь, как будто у типичного представителя малого бизнеса на всё это есть время. Увы, нет.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 13:59:29 447366 

>>447337
>Если сабвей работает, это не значит, что топ-манагеру легко удается обеспечивать эту работу. Не значит, что он приезжает домой с работы в 17.00, спокойно спит, над ним всегда светит солнце и у него вовсю стоит.
Бро, тогда найди не пыльную работу в офисе, спи спокойно и уходи в 17:00 домой, а летом летай в Турцию.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 14:15:46 447379 

>>447355
мой опыт говорит, что свободы распоряжаться собственным временем у представителя малого бизнеса больше чем у наемного работника. Я так и вовсе считаю что краеугольный вопрос - делегирование и распределение должностных обязанностей. Обычно времени не хватает у ремесленников, бизнесмены выстраивают процессы вокруг себя таким образом, чтобы механизм работал без их участия. В этом выстраивании и вижу весь интерес бизнеса, есть люди которым нравится то что они делают, например пекут пироги, и этим зарабатывают на жизнь называя бизнесом, я же люблю все структурировать и приводить к стандартам(лол, да у меня навязчивые состояния в вопросах структуризации) и хотел бы свой интерес переложить на бизнес.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 14:31:27 447388 

>>447379
В теории все так, но можно несклько вопросов?

Есть ли у тебя практический опыт? Знаешь ли ты, что такое делегирование полномочий директору с окладом 40 тысяч, будет ли это для тебя панацеей? До хрена ли можно делегировать в одном фаст-фуде, где хозяин обычно и директор и снабженец? Заработаешь ли ты на делегирование различных направлений с одного ресторана быстрого питания. Убеждался ли ты когда-нибудь, что никто не сделает ничего лучше тебя? Мы говорим не про крупный и даже не про средний бизнес, а про очень малый. Типа забегаловки Subway.

Делегирование очень развито в бюджетных учреждениях, но мы знаем, насколько эффективно они работают, и на чьи деньги существуют.

Строить структуру и распределять полномочия в малом предприятии ты не сможешь. Точнее что-то сможешь, уменьшая свой месячный доход за счет окладов и трат на учет, или анализ, или на информационную систему и её сопровождение.

Ты ловко подметил разницу между ремесленником и бизнесменом, но покупая франшизу сабвей бизнесменом ты не станешь, и ремесленником тоже. Ты просто пойдешь в подмастерья к гигантскому бренду. И будешь получать скорее всего больше, чем мог бы заработать по найму, но ценой своего времени и усилий, а также рисков.

Но не буду продолжать ломать твои иллюзии относительно реального бизнеса, ты можешь на начать, и уже по ходу скорректировать свои планы на жизнь. Ведь своих плюсов в бизнесе тоже много.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 14:34:49 447390 

>>447379
Так и будет, но первые лет 5-10 ты будешь спать по 5 часов, постоянно занят и даже в кино некогда будет сходить.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 14:47:11 447396 

>>447390
Ну не так конечно (иначе нахуя вообще бизнес) плохо, но вообще времени будет уходить достаточно на решение различных вопросов. Конечо всегда можно найти время на фитнес зал вечером, или поход в кино, или на мальдивы раз в полгода, но курить бамбук свесив ножки не получится, работать по 3 часа в день и зарабатывать могут только сео-школьники

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 15:26:16 447415 

А вот товарищи бизнесмены дает ли франшиза какой либо профит супротив властных супостатов ака пожарники/сэс/налоговая/милиция/прокуратура и т.п.?
т.к. практика показывает что кафеха дело муторное постоянно надо решать чтото то одни нагрянут то другие, и блджад они нескончаемым потоком тянутся если не прикармливать.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 15:44:25 447423 

>>447415
Нет, ничего не решается, с тобой будет контактировать только девочка - менеджер по работе с партнерами, на этом вся обратная связь заканчивается, и никакой помощи не будет (только в исключительных случаях, но это не он).

Но какой-то ты длинный список перечислил. К тебе может нагрянуть роспотребнадзор с сэс, и пожарники. Зачем ты сдался налоговой, милиции, прокуратуре? Зачем им к тебе "ходить"?

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 16:12:40 447431 

>>447423
Вероятно, что список такой длинный из-за мнения, что к нему непременно нагрянут дяди в черных куртках просить взятки.

 Аноним  Срд 17 Апр 2013 16:20:24 447435 

>>447423
>Зачем им к тебе "ходить"?
Они будут вымогать бесплатные тридцатисантиметровые сэндвичи с соусом 1000 островов для всего отдела.

 Аноним  Чтв 18 Апр 2013 12:52:47 448086 

>>447435
Вот вы смеетесь а таки да, ходят сцуки, работал в некоем подобии макдональдса в мухосранске и таки ходила вся эта поебень, и таки да по указанию свыше их кормили бесплатно.

 Аноним  Чтв 18 Апр 2013 13:04:24 448095 

>>448086
Так они к вам просто обедать ходили, в обеденный перерыв, а вы дристались и кормили их за зря, лол

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 00:12:46 448471 

>>448086
Ну ты и лох. Скажи город и адрес, я к вам тоже зайду, если буду гостить. Вся суть мухосрансков. Там люди все еще живут в 90-х.
миллионник-кун

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 18:46:02 448921 

>>446661
Бешенно апплодирую разрушителю иллюзий бизнесменов-ньюфагов

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 18:50:49 448923 

>>447026
вот я с тебя хуею, ты можешь в общепит?
это тебя блядь только кажется, что любая обезъяна тебе блин свернет и положит в фирменный пакет.
мой тебе совет, если ты ни разу не бывал в кафе "по ту сторону прилавка" то нехуй даже и мечтать о своих блинопеках
сеть кафе кун

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 19:35:04 448939 

вот же ж блядь, вы то сами когда-нибудь в этом сабвее жрали?
я вообще не понимаю кто там питается, за год довелось поесть там 4 раза, мало того, что это не пародия на обед, а ебанный бутерброд, так ещё за такие деньги, от которых у меня БАГЕТ, но не потому что я нищеброд, а потому что за такие деньги реально можно нормально пожрать в школьной столовке любой кафешке с биз-ланчами.
если рядом будет макдак, кфц, теремок, грабли, крошка картошка или ебанный ашан - я никогда не пойду в сабчик, тащемто так же говорят 90% моих приятелей

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 19:38:09 448942 

>>448939
Я там жру иногда исключительно из-за того, что там можно положить в бутер мой любимый перчик халопеньо. Но цены охуевшие, яебу, пепсикола стоит минимум 80р за стакан, когда рядом стоит мак с колой за 30-40.

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 19:40:38 448944 

>>448942

перчик халопеньо должен быть в штанах, братишка. а вообще дело говоришь про цены, у меня баттхерт от соотношения цены и вкусового качества

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 20:17:43 448977 

>>448939
Хуй знает, меня сабчик привлекает зожной едой, в отличие от жареных хуяреных котлет в бургерах.

 Аноним  Птн 19 Апр 2013 22:32:24 449037 

>>448977
Любой фаст-фуд это уже не ЗОЖ по определению. Это, скорее, ZOG.
>>448923
Повар спрашивает повара
Гордон Рамзи, залогинься. Неужели ты хочешь сказать, что в твоей сети работают сплошь профессиональные повара, бармены и официанты? Сколько ты им платишь? 100к в неделю? Любое кафе уровня фаст-фуда, любой суси-бар, да даже любой ресторан начального уровня это всегда толпы ПТУшников на кухне, антисанитария, просроченные продукты и прочие радости.

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 08:12:48 449542 

>>449037
Ресторатор выходит на связь
Я говорил не о том, что у тебя должны быть итальянские шефы и польские су-шефы, а о том, блядь, что человека, ни разу не видевшему калькуляцию на блюдо ждет овер 9000 проблем, о которых он даже не подозревает.
Он уже мысленно пакует вкуснейшие блинчики в фирменные пакеты...
И да, у меня повара из школьных столовок

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 09:57:42 449554 

>>448977
>зожной едой
>мороженое мясо сомнительной свежести, пропитанное консервантами, усилителями вкуса и исправительями цвета
Ну нахуй, я лучше жареную котлетку наверну.

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 12:16:51 449587 

>>449542
>овер 9000 проблем
Никто с этим не спорит. Но в том-то и прелесть франшизы, что тебе будут помогать со всеми подводными камнями. Ну, естественно, на деле так никогда не бывает, но хоть какая-то жалкая помощь лучше, чем никакая. И на блинах свет клином не сошелся. Я, в десятый раз говорю, что просто привел пример успешной и качественной сети, быстро и надежно пустившей корни в нашем регионе и в соседнем. Ростов и Краснодар большие города, бро, не нужно думать, что это совсем уж сёла, где только водку жрут. Посмотри на карту на сайте Вкуснолюбова, охвачен весь город. Можно конечно купить оборудование и работать без франшизы на самого себя, запилить свою недосеть. Но у тебя не будет узнаваемого бренда. Я уже писал, что у этой блинной есть даже свои узнаваемые названия для блинов, они не тупо льют начинку в безымянный блин. У них большая группа вбыдлятнике, качественный сайт. В каждом торговом центре в зонах фаст-фуд у них есть кафе рядом с макдаком и сабвеем. Это о многом говорит. Допустим, я вчера был в одном из наших ТЦ, видел там их кафешку: все как всегда чисто, в веселом весеннем стиле, тюльпанчиками оформлено, блины делает молодая девушка в чистой красивой форме. Аж жрать захотелось. Вышел из ТЦ, там на остановке какая-то хач-рыгальня с закосом под эту блинную. Название "Блиннолюбов", оформление безжалостно содрано с Вкуснолюбова. За прилавком, как писал анон выше, типичная толстая Зина с золотыми зубами лет 50-ти в грязном засаленном переднике. Рядом стоят и жрут блины три бородатых хача в макасах, какая-то шлюха и омежного вида очкастый студент. Чувствуешь разницу? Такую блинную не поставят в ТЦ. Как и палатку с шаурмой с рынка.

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 12:39:44 449594 

>>449587
>Рядом стоят и жрут блины три бородатых хача в макасах, какая-то шлюха и омежного вида очкастый студент
То есть пять покупателей одновременно, без всякой ебалы с брендами-хуендами и прочими франшизами.

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 12:41:01 449595 

>>449594
В общем, да. Но тогда можно открыть палатку с шаурмой. Оборудование и продукты гораздо дешевле.

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 14:11:38 449615 

>>449587
ни в коему случае тебя не отговариваю, бро!
просто приоткрываю завесу мрака, под которым скрываются такие кренделя, что нибудь в моем кафе с самого начала директора с огромным опытом работы, я бы закрылся нахрен через полгода.
и еще тебе бомбану, что формат фуд-корта конечно вин, но блядь это зависит и от самого ТЦ, не наебись с местом же!
и самое главное запомни, что этот бизнес твой, а не продавца или блинопека-Семёна, поэтому если ты решишь, что купив франшизу будешь сидеть на печи и колоть хуем кирпичи будет фейл.
либо ты, либо управляющий должен присутствовать на твоих точках 50-60% рабочего дня, иначе хуй пизда джигурда в виде постоянных перекуров и несвежих салатов на раздаче.

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 14:36:33 449621 

>>446486
Удваиваю. Живу в ДС, видел миллион этих сабвеев, в редком было больше двух человек одновременно, как-то зашел глянуть и охуел от цен.

 Аноним  Вск 21 Апр 2013 14:54:28 449625 

>>449615
>не наебись с местом же!
Это очевидно.
>либо ты, либо управляющий должен присутствовать на твоих точках 50-60% рабочего дня
Это тоже очевидно. Но все равно спасибо, няша. Добра тебе и удачи в бусинесе. Алсо, было бы интересно узнать название твоей сети, намыль, если религия позволяет: [email protected]

 Аноним  Втр 23 Апр 2013 08:38:26 450302 

Аноны, поясните за РПЦ. Есть ли у них франшиза, сколько стоит, как быстро окупается, какой профит? Кто с ней работал? Какие подводные камни?

 Аноним  Втр 23 Апр 2013 11:08:28 450324 

>>450302
Нету, зачем кормить франчайзеров, если брэнд локальный? Насади православие где-нибудь в Африке, тогда тебе может и франшизу продадут.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог]

[Скрыть/показать форму]


 

Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / ftb / gd / hh / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / pvc / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / web / wh / wm / chat]   Творчество [di / de / diy / dom / f / izd / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / soc / r / cp / abu / @ / int / mdk]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / hc / e / fet / sex / fag]   Пробное [gif / mov / br / sup2012 / wrk / fs]