Ахуел когда в недавних тредах про расходы выяснил, что подавляющее число двачеров банально не умеют затариваться, готовить и питаться. Там буквально через одного посты аля “Ряяя, у меня минимум 40к в месяц на жратву уходит! Пыня, доколе!” / “Да ты врешь! Какие нах 50к! У меня 80к! Меньше нивазможно! Яскозал!”. Што ж, пришла пора учить вас, мои маленькие, азам планирования бюджета и кулинарии, чтобы больше не слышать ваших инфантильных визгов, накидал небольшой план по питанию на день по приемам пищи, то что указано через слэш можно чередовать как угодно:
Завтрак - Основное блюдо: Овсяная каша / Омлет / Манная каша / Мюсли с молоком - Банан - Мини-десерт (что-то сладкое для быстрых углеводов) - Чашка кофе
Обед / Ужин (набор для них одинаков) - Основное блюдо: свинина с фасолью / чили кон карне / куриные грудки в панировке / треска в кляре / яичница с овощами - Гарнир: рис / греча / булгур / макароны из твердых сортов пшеницы / перловка / картофельное пюре - Бутерброд на черном хлебе: с хреном / с горчицей / с селедкой в масле - Мини-салат: тертая свекла со сметаной и грецким орехом / тертая морковь по-корейски / квашеная капуста / летний салат (помидоры, огурцы, перцы) - Напиток: чай черный / чай зеленый / минеральная вода / обычная вода / фреш из лимона
Вот видите, мои маленькие? Тут по дефолту нет никаких продуктов Красная Цена и говяжьих анусов. И вкусно, и полезно, и недорого, нюанс только в том что надо немного напрячься и самому готовить а не питаться в забегаловках и доставках говна. Все главные блюда на ужин/обед кроме яичницы готовятся сразу в больших объемах примерно на неделю. Превентивно контрю пару наиболее ожидаемых визгов:
- “Ряяя мне в день нужно минимум полкило мяса!” - чушь собачья, нигде такого нет, даже богатеи в прошлом редко жрали такое количество мяса, потребность в белке добирается из красного мяса, белого мяса, яиц, рыбы, молочных продуктов и растительных белков а не одной говядиной/свининой, а будешь жрать только их, быстро словишь проблемы с жкт и почками (не говоря уже о том что больше 1.5 гр белка на кг массы тела тебе нах не нужно если ты не кочек на курсе) - “Ряяя мне в день нужно минимум килограмм овощей!” - звучит более логично чем прошлый визг и в целом тут даже вреда для организма нет, но организму ни к чему столько овощей, 100-200 грамм в день хватит на витамины, а клетчатка добирается в основном из круп - “Ряяя тут в рационе нет мяса королевского краба и филе японского лосося! Без них нищитова!” - тут просто без комментариев
Отмечу под конец еще пару моментов, которые часто бустят общие расходы на жратву/магазины:
- Бухалово: у меня в бюджете нет отдельной статьи расходов на бухло, даже в голову подобное не может придти (но я не ханжа и иногда выпиваю с друзьями), у большинства двачеров многие тысячи и иногда десятки тыщ уходят на алкоту - Курево: к алкогольной зависимости часто добавляется еще и никотиновая. Не курю и никому не советую, лишние бабки сохраняются. Что, тебе пох и хочешь дальше курить? Ну кури, ток не жалуйся что “денях че та мало”, ок? Сам же выбрал такой путь - Джанк фуд: всякие сухарики, чипсы, дерьмовые снеки - Просто дерьмовая сладкая еда: сюда идут тонны сладостей и газировки, где уйма сахара и особо никакой пользы. Любимая многими ребятами Нутелла кстати тоже идет сюда, думаете если заморский барин произвел то знач быть такого не может, да? Хер там, открою секрет: там в основном сахар с пальмовым маслом
>>327055518 (OP) На неделю готовить чтобы это надо или в морозилку кидать, как ебанат, или быть пиздаболом. Вся еда по вкусу дерьмо уже через пару часов после холодильника, как ты её не разогревай. Готовка это пытка, придумывай рацион с минимум готовки, максимум час раз в 2 дня в мультиварке без стояния над плитой, тогда будет другой разговор. Ещё какие-то выдуманные деликатесные блюда, какие нах чили кон карне, какие панировки и кляры, ты ебанутый, я бы понял, если бы ты хуйцы с гречкой написал, но ты пишешь блюда поварские, которые надо готовить 5 часов и мучаться, обычная греча/рис с курицей в мультиварке уже мучение, а ты выдумываешь то, что в ресторанах готовят.
>>327055778 Ничего, я ненавижу готовить. Что кто-то на неделю готовит это бред, шизофреники из /di/ даже писали на полном серьёзе, что в морозилку еду кидают, это идиотия. Я готовлю рис-гречу с курицей и сосисками, раз в 2 дня, чисто чтобы забить желудок на РАБоте. >>327055798 Изимодник поваренок, пиши простые блюда, тогда будешь что-то предъявлять, почему люди не хотят по 10 часов стоять у плиты, и предпочитают полуфабрикаты поварским блюдам. Не все являются генетическими поварами, у которых оргазм от готовки. Я даже не ел никогда никакие чили, это что-то на богатом и ресторанном. Кто такое ест, тот не готовит сам, ему не нужно следить за ценами на еду.
>>327055973 Ну так если богач, то не пиши про экономную еду, ешь ананасы и рябчиков, а не выдумывай, что там ты что-то готовишь с пассивным доходом по 5 часов в день, или что тебе привозят из ресторанов на богатырскую зп
>>327055928 >это что-то на богатом и ресторанном. это блять фасоль в томатном соусе, из банки с жареным фаршем. все,что написано в посте ОПа,либо продается готовым в Пятерочке, либо готовится за 10 минут. Но ты будешь жрать сосиски, потому что идиот.
У меня холодоса нет и мне лень готовить. И просыпаюсь я обычно в обед. Есть запас круп в пакетиках, овсянка, кепчук и чуть чуть овощей/фруктов, но обычно все это жрать не охота и блеаотнв и я покупаю сардельки или копченые окорока с хлебом, чебупицы/нагетсы, либо иду жрать в фастфуд. Плюс сладкое и чипсики с энергосами. Название твои я первый раз даже слышу и ноль понятия, как это готовить. Да и у меня плитка с одной комфоркой. Короче нормис иди нахуй! зп 22 к
>>327056129 Стояние у плиты 10 минут хуже, чем ожидание мультиварки 45 минут, нарезки и мытья всего 15 минут. Потому что с мультиваркой ты кинул, и ждёшь. А у плиты ты вынужден следить и трястись, чтобы приготовилось. >>327056305 Всё дороже куриного филе и крупы. С рыбы вообще обзмеился, это деликатес щас, половина продуктов не продаётся даже в магазинах, как томатная паста какая-нибудь. Какую-то чили что ты описал, это 1 порция стоить 500р будет. Как и суп любой, когда куриное филе 800гр и пачка крупы столько стоит, а этого мне хватит на дня 4 минимум. >>327056365 Ты богач, потому что у тебя есть время всю эту хуйню готовить. Время дороже денег. У не богача времени нет готовить, поэтому он покупает полуфабрикаты, быстрые углеводы и т.д. Готовка отвратительное затратное занятие. А заебанный настоящий рыботяга типа меня приходя с работы в гробу видал эту плиту, и готовить не желает нихера. Что каждый день по часу, что мучение, когда у тебя 5 часов свободного времени остаётся, что тем более на выходных, как ты пишешь с замораживанием еды на неделю. На всю эту готовку убиваются все выходные, а это чревато для рыботяги, т.к. рыботяга только живёт и работает до смерти 5 дней в неделю, чтобы в 2 дня выходных отдохнуть и пожить спокойно.
>>327055518 (OP) завтрак - нихуя, кофе пью на работе бесплатно. затем какаю обед - бо бун, наборной салат, либо большой сендвич и тарталетка с грушей в шоколаде. 10-13 евро ужин - 2 литра пива, с прошутто либо чипсами. альтернатива бутылка вина и 100 грамм сыра аля Шорс или Сэн Марселлан. 10 евро на выходных обед доставка вьетнамщины 17 евро, ужин стандартный
итого примерно 700 евриков на жрачку, из которых работа компенсирует 120
>>327056365 Более того, променяв, мясную поебень из пятерочки и подобных маркетов, на закуп 2кг мяса, в мясной лавке(в неделю)+ овощи и крупы, осознал,что это дешевле. Пельмени/сосиски/колбаски - раза в 2 дороже выходят,а мяса там,чуть меньше чем нихуя. Даже на вкус разница ащущается, мужду филе куриным из пятерочки и филе от местного мясокомбината.
>>327056305 Еблан, ты сам считал, сколько выходит фарш говяжий нормальный/филе трески+перец+фасоль и томатная паста? Это косаря полтора. Только не виляй теперь задом, что можно фарш из сои и свиных копыт по 300 руб в колбасках покупать. Если ты не дрищ 50 кг сисси-бой, то тебе этого хватит на 3 приёма пищи. 3 часа ебли и 500р только на мясо без гарниров, салатов, напитков. Иди нахуй сразу.
Лахта методичку с 19-го года не обновляла, рассказывает, как гражданам экономно питаться. В 2026 только землю жрать.
>>327056643 Никак, это бред шизофреников. Мне бабка-соседка тоже сказала, что хлеб в морозилку кидает, и он не протухает никогда. Она рыбьи головы кошакам собирает и прочую требуху. Вот эти готовкины на неделю такие же, или просто фантазёры. Мясо не может больше 2 дней хранится, оно или испортится, или это будет сблёв по вкусу отвратительнейший.
>>327055518 (OP) >Учим двачерков закупаться и питаться Я у Скабра подрезал ахуенную идею для диеты. Короч, покупаешь самый большой бургер в Бургер Кинге, КФС, Маке или прочих подобных рыгаловках. Разрезаешь его на половину. Одну половину еш днем, вторую вечером.
>>327056801 500р в день выходит таким образом, это 15к в месяц уже, а готовящие пишут, что можно и меньше тратить. Проще в столовке полноценно питаться на 350р в день, чтобы баланс всего был, на остальное 150 мелочёвку брать, типа творога 1 пачки, или крупы, или дешманского чая, чтобы было сбалансированное.
>>327055518 (OP) Питание Полубога - берешь в Чижике 2 лотка куриного филе, лук, морковь, в киоске докупаешь любые овощи для разнообразия - болгарский перец, помидорчики и прочую мишуру. Берешь лоханку и маринуешь эти 2 кг курицы в любимых специях, а потом просто жаришь ровно столько, сколько тебе надо на прием пищи. Курица жарится супер быстро, мариновка устраняет главную проблему - сухость филе. Из овощей также можно приготовить сразу казан приколов. Гарнир уже чисто любой абсолютно. Для разнообразия меняешь. Накладываешь 1/4 тарелки мяса, 1/4 макарон/крупы/картошки и полтарелки овощей. Часть из казана, часть просто свежих. Всё. За копейки закрываешь все микронутриенты, легко управляешь калоражем, готовить это проще простого, почти не занимает времени и очень тяжело обосраться. Соус делаешь либо сам, какой больше нравится, либо прикольно заменять его творожным сыром. Если есть бабки и потребность в разнообразии, то время от времени берешь себе красную рыбу или другое мясо, всяккие орешки. Можно и говняк похавать, если очень хочется. Запас правильности питания у нас позволяет побаловаться.
>>327056864 Там видос есть на ютубах. Он на себе проверял. Сбросил за 2.5 месяца пиздец прилично, оземпик сосет в сравнении. Бургеры вкусные. Их не нужно готовить и в остальном ебаться.
>>327056983 Поешь, Челябинск столовая "перемена" примерно такой ценник. Правда, я месяц там не был, последний приход на 351р взял харчо, булку, винегрет, сок, пюре и котлету. Как обед нормально. Может кому-то больше надо есть, но стандартный набор обеденный такой есть. Год назад был дешевле на 50р такой обед.
>>327055518 (OP) >емного напрячься и самому готовить а не питаться в забегаловках и доставках говна. А время, маленький? Если у тебя полтора часа в день - путь на работу, 8-10 часов - сама работа, часик в день на это самое пожрать - именно процесс, полчаса-час мыльнорыльные дела. Спать по пять часов, чтобы треску панировать?
>>327056660 >500р только на мясо без гарниров. Лучше купить пачку сосисок по акции и 2 пачки чебупелей или пельменей. А в свободные 2.45 посмотреть аниму или в пеку поиграть.
ОП исходит из посылки видимо, что раз ты нищеброд, то работаешь на пол-ставочки или вовсе на пенсию по шизе чиллишь и времени свободного - ВО! Проблема в том, что можно быть и нищебродом и фулл-тайм работку иметь, увы.
>>327057264 >40-50к/месяц на жратву не представляю даже,что нужно жрать на эти деньги. у меня 4-5к уходит в неделю. на 3х разовое питание с нормальным мясом, овощами,сыром, пирожками из кулинарии и чуток сладостей.
>>327055518 (OP) Я таким был. Ещё работая в универе стал программистом, зарплата неплохая, в итоге жил на кафешках и доставках, а сам дай бог яйцо мог сварить или пельмени. Все время говорил что хочу научиться готовить, но руки не доходили. Переехал в Польшу, налоги увеличились с 5% до 45%, и мой обычный стиль жизнь стал уводить мой бюджет в минус. Особенно когда есть тянка, которую кормишь. Где-то через годик я осознал что я просел на несколько тысяч долларов, и это надо заканчивать.
В итоге научился готовить, это довольно несложно, получается вкуснее чем в доставках, и тянки текут, быдло облизывается. Прикладываю пример своих блюд
>>327057482 перестал бухать - экономия 12-15к в месяц. перешел с сигарет на самокрутки- 800руб неделю,вместо 290 руб за пачку кэмела на день или два джанк не ем, протеиновый батончик и бутылка воды за 100 рублей выручает на полдня. Но это все не от хорошей жизни, а чтоб подушку финансовую накопить. Зато похудел и энергия появилась. И нихуя не накопил кстати
>>327055518 (OP) Хуй знает почему до сих пор не придумали какое-нибудь жралово для работяг. Типа купил в пятерочке, разогрел в микроволновке, сожрал и доволен. Разве что всякая чебупицца, но это натурально помои п не еда. Нужна какая-нибудь йоба-смесь задешево, без особого вкуса и вони. Господин шваб, сделоете из жуков
У меня нет времени и желания заниматая готовкой, проще тратить 50% зп на еду чем заниматся этой хуйней в 7 часов вечера после работки. Когда рнн был - готовил. А щас мне некогда
>>327057606 Она студентка, бабок не было, и она не хотела как домохозяйка готовить, говорила можем вместе готовить или по-очереди, я думал нахуй мне это надо, лучше два бургера закажем и всё
Из готовки я что понял - надо просто найти повара, которому ты доверяешь, и повторять его рецепты в точности, не пытаясь заменить пармезан сыром российским.
Потом пару процессов начинаешь понимать, набив руку, типа как жарить мясо чтобы была корочка снаружи и медиум рер внутри, как мять тесто, как эмульсифицировать соусы и тд, как резать вещи не отрезая палец и тд. Потом просто повторяешь по рецепту, нужно быть дебилом, чтобы не справиться
Нихуя, ты оказывается не только кулинарии обучаем. Жму руку и поздравляю, что избавился от охуевшей пизды. Лучше поздно, чем никогда, а на ошибках учимся.
Порезал, закинул, через -цать минут достал охуенную нямку. Можно хрючить силиконовой ложкой прям из чаши. Моется за джве секунды. Тяночки текут, быдло боится.
Сам холостяк, 2 работы + микропроект свой + хобби + тренировки + кот. В голосяндру проигрываю с бабьих историй "на мне же хозяйство, это как работа".
>>327057847 Да, правда я долго тянул, а бросил её в максимально хуевый момент, хахаха. Она говорила по телефону с подругой, чёт там плохое было, я спросил что там, что там, она игнорила, я потом думал хуй с ним, запустил партейку в шахматы, она договорила и такая "ну что, ты слушаешЬ?" я такой "ща, доиграю", она такая "Так значит шахматы тебе важнее меня? Все, понятнО!" я психанул, сказал все, пора заканчиват этот цирк, она начинает рыдать, говорит "тебе интересно что там? У меня умерла бабушка, а маму ведут на допрос в КГБ", и я думаю ебать я как мразь поступил полчается, хаха. Но отцеплять её все равно надо было, поэтому я не дрогнул.
>>327058100 Ты жирный просто, сбрасывай. Я весил 89 при росте 175 в январе этого года, за четыре месяца скинул 17 кг, сейчас вешу 72, отлично себя чувствую, и жрать меньше надо
Завтрак: На массе яичница из 4-х яиц с беконом и фасолью, 2 куска булки, овсянка, кофе, какой-нибудь фрукт. На сушке или если нет времени: Творог обезжиренный с варением, овсянка. Обед/ужин: кусок куриной грудки или рыбы + гарнир + овощиной салат. На массе можно свинину, на сушке сокращаем гарнир и увеличиваем овощи. Учимся по-разному готовить круиную грудку, есть стопитцот вариантов, я хз, как людям быстро надоедает ее жрать. Десерты/сладкое по максимому заменяем фруктами. В чем я не прав?
>>327055518 (OP) Мне похуй на все эти диеты-хуеты. Придумай такой аргумент, чтоб заставить меня жрать творог с яблоком на ужин. Мне просто блять интересно.
>>327058284 Грудку порезал и закинул, а бедра ножки готовить труднее и надо ебаться с костями при еде, неудобно. И это самая белковая часть курицы. >>327058257 Начинаешь есть и привыкаешь. Я творог без всего ем вообще, чай пью без сахара, хоть я и зависим от него и жить не могу без сладостей и газировки. В школе мать с утра делала тарелку творога со сметаной и сахаром, это было очень тяжело есть, а просто пачку 180гр или сколько там ем легко. Творог ещё можно есть уже после срока годности, на кислый запах пох.
>>327057806 Согласен. Нужно прост понять технологию. Глянь на ютубе каналы Batin soup, Дмитрий Гапанович, Бухлоповар, Валерий Пономарь -простые блюда,понятным языком. Для вдохновения - dacooker,AL Dante,Ana Sofia Fehn на последнюю шишка дымится, не знаю что делать
>>327058350 Творог на ужин потому что тебе на ночь нужен медленный но не сильно тяжёлый белок. Творог долго разлагается в кишечнике и поддерживает микрофлору кишков ночью, пока ты спишь. А яблоко чтобы клетчатка подтолкнула говняные массы за ночь и утром ты сделал качественный покак.
>>327055518 (OP) Описан нормальный рацион нормального человека. Кто хочет похудеть - берите на заметку. Разве что бутерброд на черном хлебе от обеда отделите себе на перекус и будет хорошо.
Если сложно это есть и срываешься - пара секретов: 1. Специи. С разнообразными специями - разный вкус 2. Соевый соус. Калорий мало, любой гарнир с ним охуенен 3. Сладкий соус 0 калорий. Закажи на сраном маркетплейсе. Хватает надолго, каши и творог с ним прекрасны. 4. Разные(!) зеленые чаи. Можно с сахзамом. Вкусно, помогает выпивать норму водички за день, разнообразие жизни ояебу.
>>327058519 Имаджинируйте. Приходишь к другу в гости, вы общаетесь, играете в приставку, ебётесь. К вечеру, проголодавшись, идёте на кухню, и друг угощает тебя творогом с яблоком. Ты спрашиваешь, что это за хуйня, а он отвечает, что это чтоб хороший покак утром был. Ебало?
Mise en place Отрываешь креветкам головы, чистишь, надрезаешь им спины, достаёшь кишку с говном и позвонок, потом разрезаешь их на половинки. Мелко режешь чеснок. Срезаешь цедру с лайма, стараясь не цеплять белое - очень тоненько. Если бы у тебя была такая фигулька для снятия цедры типа маленькой терки, было бы прще, но пусть будет так. Общипываешь петрушку - просто отламываешь пальцами стебли, они невкусные, оставляешь только зелень.
Готовка Кидаешь кусочек масла на сковородку, разогреваешь на среднем огне.Потом кладёшь свои половинки креветок. Они немножко скрючатся и приобретут золотистый оттенок с одной стороны, это довольно быстро пройдет, в течение пары минут, но на время не ориентируйся, смотри глазами. Потом ты их переворачиваешь, столько же примерно жаришь с другой стороны, и высыпаешь куда-то в тарелку, где они будут лежать доготавливаьтся. Главное ты их со сковородки снимаешь когда они стали такими упругими. Креветки легко пережарить, зато к тому чтобы их недожарить они достаточно толерантны. Так же стаившь воду кипеть для макарон. Сыпешь туда горсть соли, вода должна быть на вкус как океан. Сыплешь чеснок на сковородку буквально на секунд 40, чтобы запах раскрылся. Потом заливаешь это сливками, и немножко помешиваешь постоянно. Огонь переставляешь на низкий, это твой соус к пасте. Закидываешь пасту в воду, варишь согласно указаниям на упаковке. Потом когда паста доварилась, закидываешь её в сковородку, и начинаешь её там вертеть-крутить, чтобы весь твой соус налип на макарошки. Снимаешь с огня. Plating Посыпаешь петрушкой и цедрой лайма. Кидаешь туда креветки. Давишь туда лайм, кислинка очень усиливает это блюдо. Фоткаешь в инстаграм, собираешь лайки. Потом высыпаешь в тарелку и довольно урча пожираешь
>>327058284 Дохуя белка, мало жира, куча способов легко приготовить. Ее можно пожарить или запечь буквально с любыми специями/овощами/мазиком сыром или сметаной. А когда это надоест, ее можно начать разрезать и ебашить различные подливы/фрикасе. У меня 90% потребляемого мяса - сиськи курицы/индейки. Причем когда я не ходил в зал было примерно 70%. Полет нормальный. Я не понимаю, как люди могут сделать приме пищи без напитка - ну это другой вопрос.
>>327058836 я не хохол, прост щас живу потому что маму инфаркт хватит от моей смерти, она тревожник почище меня. но жить мне нихуя не нравится, я от любой хуйни включаю тряску, заебало уж4
>>327058878 А нахуй ты трясешься, если смирился с мыслью о смерти? Все равно однажды сдохнешь, так хоть поиграй в эту игру, в крайнем случае умрешь (как и в любом другом)
>>327058803 Вот такой взял и не парюсь. Не вижу смысла допалчивать, за стеклянное окно или управление с телефона,лол. Температуру держит,покрытие не слазит. вот и заебись
А сколько реально у анона уходит на еду не в ДС? Я планирую съехать от мамки, работка мне светит максимум говнорабочим за 35ка, сколько у вас уходит но НОРМАЛЬНОЕ питание, без лишней хуйни, строго соблюдая норму белка и всего остального? Правда ли что в 13к реально уложиться? Я 70кг и 182 см гигант.
>>327058918 так смысл то в том что я тревожник как раз. у меня ебейше развитое мышление в плане интуиции и лёгкое окр, меня условно какое-то событие выбивает из колеи (а у меня есть пара больших тем от которых я всегда тревожусь), я об этом думаю чуть больше чем пару минут, и потом нахуй час борюсь с мыслями что всё нормально и я просто шизею, даже если знаю что всё в порядке и у меня обострение
>>327059044 Представляй, что произойдет самое ужасное из возможного. Прочувствуй это. Посмейся и скажи "ну и хули? Всегда могу умереть, так зачем мне об этой мелкой хуйне беспокоиться?"
Хуйня. Вот я придумал реально революционный способ питания.
Просыпаешься, идешь готовить целую упаковку фарша, либо 4 грудки цыплёнка, либо 5 куриных ножек, либо тушёнку на крайняк. К этому готовим гарнир: полпачки макарон или 3 пакетика риса. Подаётся всё это в гигантской тарелке/салатнике с добавлением большого количества кетчупа, майонеза, чёрного перца, растительного масла.
И в чем заключается фишка. Ты съедаешь это гигантское количество вкусной еды за один раз. И после этого у тебя чувство голода атрофируется на сутки. Ты не захочешь есть на протяжении следующих 24 часов, ибо уже съел суточную норму еды. Причём еды вкусной, а по настоящему насытиться можно только вкусной едой. Максимум вечером ещё можно будет съесть какой-нибудь салат(желательно есть салат, организму нужны овощи) или шоколадку. Но можно и без этого.
На следующее утро повторяешь процедуру и снова получаешь заряд сытости на сутки. И так далее. На протяжении дня можно постоянно пить чай (желательно без сахара) чтобы занять себя чем-то. Алсо, благодаря моему методу ещё и нихуево худеешь благодаря суточному интервалу между приёмами пищи. Можно добавлять другие гарниры (картошка, перловка, гречка и тд) и другое мясо, но я предпочитаю тот набор, который описал. Ещё можно в салатник с гигазавтраком добавлять помидорчик, овощи лишними не будут.
>>327059098 не, не могу так. для меня самое ужасное если я потеряю доступ к аккаунтам своим и книгам, если это произойдёт то я умру в мучениях. через время то пройдет конечно и я смирюсь, но пока смиряюсь мне будет гигаплохо. умереть я опять же не могу так просто, т.к мама со мной в гроб сляжет
>>327059240 Конечно есть - откиснуть на теплотрассе от шутливых школьников, которые решили позабавиться над бомжом, или дать дуба в рабочем доме от заточки соседа
>>327056774 >что хлеб в морозилку кидает, и он не протухает никогда Хлеб в холодосе база, ток в обычном, а не в морозилке. Я его еще в микроволновке потом хуярю(тут тяжело тайминг подловить), или в тостере, или прям на сковороде жарю
>>327055518 (OP) >“Ряяя мне в день нужно минимум полкило мяса!” - чушь собачья, нигде такого нет >потребность в белке добирается из красного мяса, белого мяса, яиц, рыбы
>>327059182 блять, вспомнилась картошечка жареная,на сальце, с майонезиком, бульмени с майонезиком, все это обязательно с хлебом. сосисочки с макаронами и кетчупом. можно еще писятграм, для аппетита.
>>327055518 (OP) Купил продуктов. 450 р кура, рис 180, мука 140р, подсолнечного за 120 литр, морковь на 100 р, лука на 70 р, капусты 2 кг 80р, молока и лаваша. Вышло на тыщу с хуем Захуячил плова на 3 дня, 2 пирога с капустой Завтра чебуреки заебеню с грудок+лука Итого чтобы 4 дня жрать от пуза надо примерно полтора косаря. >>327055751 >Вся еда по вкусу дерьмо уже через пару часов после холодильника, как ты её не разогревай Но разогревать полуфабрикаты, приготовленные чуркой в хуй пойми каких условиях - ОК. >я бы понял, если бы ты хуйцы с гречкой написал, но ты пишешь блюда поварские, которые надо готовить 5 часов и мучаться, обычная греча/рис с курицей в мультиварке уже мучение, а ты выдумываешь то, что в ресторанах готовят. Плов приготовить - 30 минут работы и час дрочить за компом пока тушится зирвачок и варится рис в нём. Тесто сделать - 5 минут взвесить и поставить планетарку крутить тесто, а потом 20 минут сформовать пирог/пирожки/пиццу. Суп сварить - 20 минут сделать зажарку и заправить бульон. Котлеты пожарить - 40 минут с учётом мясорубки и намывания кухни. Просто проблемы не в готовке, а В УЧЁБЕ готовить. Этому надо УЧИТЬСЯ, т.е. бороться с обезьяньей натурой дрочить на ветке, а спуститься, изучить матчасть и пробовать, творить, создавать. Гораздо проще купить хуйню ценой х4 и перекусить ею в то время как аналог по качеству домашней еде в принципе не купить, или купить за какие-то невероятные деньги. Например кило плова (2 порции) выйдет в чайхане косарь минимум, а дома ты сейм косарь сделаешь за 200 рублей и на нормальном масле, да с нормальным рисом.
>>327058667 Двачую. Раза два в неделю стабильно на ужин запекаю картоху с филе - разложил в форме, полил соевым соусом, запек, перед самой готовностью достал, обсыпал сыром и обратно поставил на несколько минут. Охуенная нажористая штука. Еще капусты квашеной пару ложек в тарелку или огурчик соленый и вообще заебись.
>>327059840 Чтобы научиться так готовить надо 200 часов потратить времени. Нах надо это мучение. Что такое "планетарка" не знаю, впервые слышу, ещё одна трата денег какая-то. У плиты стоять отвратительно, само слово "готовить" отвратительно
>>327058284 >Филешкоскот В шаверму домашнюю 100/10. Типа в шаве главное подсушить её и добиться корочки, что изи получается если жарить грудку без масла. А вкус в шаверме, как и в любом фастфуде - соус В чебуреки, манты и так далее тоже отлично если кое-как доработать. У меня обычно на 500 г куриной грудки идёт следом в мясорубку 40-60 грамм сала/курдюка, ну и очевидно всё это мешается с в пюре порезанным луком примерно 2 части мяса на 1 часть лука. Грудки еще охуенны если хочешь сделать котлеты свиные. Типа если жрать чисто из одной свинины - невероятно жирно, а 1 к 1 свыню с грудкой - уже становится норм, а далее балансируешь вкус солью с перцем и кориандром, примерно 1-1.5% соли от веса фарша.
>>327059840 мне кажется,что ты уже пажилой человек и научиться готовить заставила жизнь, может быть общага. Уж больно аппетитно выглядит. А пердиксам такой скилл недоступен. Их мозг извращен бургерами и суши. Чебупелями и роллтоном.
>>327059465 > Тяжко с мамой шлюхой те жить наверное было, впрочем ротик у неё приятный, в следующий раз тоже зайду Ты больной? Какая менее разница кто твоя мамаша, какой у нее рот и кем она работает. Психологу своему это расскажи
>>327060083 Потерпи маленький, совсем скоро придется резиновый хуй глотать,у дяди доктора, парочку раз в месяц, кушать только кашки и бульончики куринные. Какать кровью и не спать из за заворота кишок.
ладно блять, учу немощей. 1 Любое мясо обжариваешь минуты 3 на сковороде что б корка появилась Высыпаешь в сковороду пакет замороженных овощей, добавляяешь соль и специи
готовится 15 минут, из которых активно что-то делать около 3 минут.
Вода с замороженых овощей даст влаги и мясо не будет жестким, все. Это база, основа. Добавлять что-то в рацион уже по вкусу
>>327060180 Жил в общаге 7 лет, ничего на плите не готовил, кроме яичницы, и то, перебежками, когда никого нету. Готовить невозможно, когда есть призрачная возможность, что кто-то рядом будет стоять и вообще что соседи есть. Щас живу в коммуналке, естественно, из-за соседей также не могу готовить. Видимо, научиться получится только когда заимею свое жилье, т.е. никогда.
>>327060083 >У плиты стоять отвратительно, само слово "готовить" отвратительно Я же объяснил тебе почему тебе отвратительно. >Просто проблемы не в готовке, а В УЧЁБЕ готовить. Этому надо УЧИТЬСЯ, т.е. бороться с обезьяньей натурой дрочить на ветке, а спуститься, изучить матчасть и пробовать, творить, создавать. Ты этим какбы признаёшь что ты необучаемое быдло, животное, которое живёт одним днём и не готово трудиться сегодня чтобы этот труд дал выхлоп в перспективе. >надо 200 часов потратить времени Больше. Но только если самому всё постигать с нуля, но не без нескольких хороших учителей. >>327060180 >ты уже пажилой человек 32 лвл, готовить начал в 24 >научиться готовить заставила жизнь, может быть общага Всю жизнь до 24 лет жрал мамины уёбищные каклетки и супчики с варёным луком, без зажарки. Перекусывал всякими чипсиками, пельмешками и максимум что готовил - омлет и курицу жарил. А потом Понемножку, помаленьку. Заново постигал вкусы и понимал что моё отвращение ко многим блюдам не от того, что мне они не заходят, а тупо потому что мои родители - бездарны в плане кулинарии и лучше сделают как делали всегда - хуёво и безвкусно, чем поэкспериментируют и найдут новый баланс/прием. Оказалось что не обязательно заливать блюда майонезом, а это лишь связующий элемент. Оказывается не обязательно варить овощи в слепую, а достаточно сварить их до альденте и остудить в прохладной воде. Короче открытий чудных было столько, что иногда готовой едой был забит холодильник, но хотелось опять, и снова, и снова к плите, к шпателькам и казану. >бургерами и суши Что плохого? >Чебупелями и роллтоном Обожаю чебуреки и чан рамен
>>327055518 (OP) Впринципе, выдал базу. Примерно так и живу, единственное пью зерновой кофе, и не замораживаю еду и далеко не все можно наготовить на неделю. Если условный гуляш в соусе вообще на похуях пролежит неделю в томатном соусе после мультиварки и вообще никак не поменяет свой вкус после разгорева, то куриное филе\рыба и тд высохнут уже на следующий +- день и надо это учитывать. На бутеры для разнообразия к селедочке хорошо заходит еще скумбрия, но тут уж по бюджету. Алсо, для себя открыл годноту под названием МЯСОРУБОЧКА, когда стоит на готовку тарюсь мясом и кручу заготовочки в морозилку - котлетки, зразы всякие, просто фаршик на пожарку, голубцы, перцы фаршированные и тд. Все это литерали упрощает жизнь, потому что остается разморозить ( а иные биточки можно на похуях просто в духовке запекать и без разморозки) и у тебя вкусная еда с нормальным БЖУ. И еще анон, пережрать норму белка едой чтобы по пиздец пошли внутренние органы это надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться. 99,9% что среднеанон физически не сможет этого сделать, только если совсем уже сильно не болен.
>>327060562 Нет смысла заниматься тем, что не получается сразу. Если генетически не предрасположен, то и никогда ничего не получится нормально, только потеряешь время. У тебя смазка сама выделяется при готовке, тебе легко говорить. Еще каких-то учителей приплел, еще чего, может скажешь на повара идти учиться?
>>327060344 Суп и язва не связаны никак. Алсо, супы не нужны и употребляются только если они просто НРАВЯТСЯ. никакой необходимости в супах для твоего организма, жкт и всего чего угодно НЕ СУЩЕСТВУЕТ
>>327060562 А как учился? Я вроде и готов тратить время, и готовил всякое но по вдохновению, безсистемно. От того часто выходит лажа на которую времиени жалко. Хотя может это и есть учиться. Крч, методологию обучения вывали, пж.
>>327060654 >Нет смысла заниматься тем, что не получается сразу Ты полный долбоеб. Или троллишь, или это тебе вбили дегенераты-родители. Все когда-то были бездарными детьми, не знающими нихуя. Было бы желание. Никто тебя не просит звёзды мишлен покупать. А вот купить мультиварку и сделать в ней жаркое-плов, изучить концепцию тушения/томления/приготовления бульона - изи. У тебя целая неограниченная коллекция рецептов в наладоннике, а ты покупаешь чебупели блядь.
Зацени какую хуйню я делал в 2018 Пик3 - моя первая лазанья, которую я считал вершиной А пик5 говновик и пик6 осетинский говнопирог?))
>>327059840 Привет анончик от мимо повара технолога в прошлом. Даже на работе рот ебал и терпеть не мог ебаться с тестом, ну чисто индивидуальное. Для плова на три дня у тебя на мой взгляд маловато в нем мяса. Потуги правильные, двачую, не питаться говном а самому творить и вкусно и недорого питаться. Счас работаю по вообще другому профилю и максимум меня хватает гуляшик себе сделать просто потому что заебан. Да и не забывай, что планетарка и казан не у всех имеется
>>327060862 >>327060830 Бля, повара-технологи, где брать нормальные мануалы а то гугл выдаёт 100500 рецептов баб-срак бешамеля из мазика. мазик мы увожаем но по месту
>>327060711 >Крч, методологию обучения вывали, пж. Такс, что я люблю жрать нахуй? Пиццу Пиздую на ютуб, ввожу: пицца ебать Получаю видосики Вито Якопелли или Адама Рагусии Смотрю, изучаю, записываю, повторяю. Получается хуйня, анализируешь ошибки, сжираешь это всё, думаешь что пошло не так, исправляешь.
Тэээк, хочу чебуреки сделать. Ой, ну там надо 500 г муки на 250 г воды. Надо купить пищевые весы на озоне. Тэээк, оказывается надо не раскалять масло до пиздеца сковородку и не торопиться катать тесто после замеса, а дать тесту расстояться, вываливать сформованный чебурек хоть в холодное масло и КАК ТОЛЬКО масло начнёт хоть немного пузыриться под чебуреком, делать огонь средне-мелким и доводить чебурек до готовности. Когда вздуется - значит готов, можно добавить огня и довести до цвета.
Тээээк, хочу тортик пиздануть. Мне надо узнать как делать бисквиты на медовик. Оказывается можно ебануть жидкое тесто и готовую хуйню с противеня порезать на 4 части, а чтобы сметана не растекалась, можно спиздить у Юлии Смолл рецепт кремчиза, где просто взбиваешь творожный сыр с сметаной/сливками и выходит густая няша.
И так с чем угодно. Плов хочешь? Врубаешь Сралика и он тебе, козлодранине во всех подробностях объяснит пропорции и т.д.
С тестом хочешь научиться работать? Вперед на gluten morgen, там тебе он и пиццу покажет, и как sourdogh хлеб ебануть без дрожжей, и ваще любые симиты/бургеры/булочки/пироги/суфле, что хочешь.
>>327055518 (OP) >готовятся сразу в больших объемах примерно на неделю. Вот после этого тебе можно сразу смело насрать в рот, стервятник-тухлятник ебаный. Я не больной, чтобы недельное гнилье жрать.
>>327060983 смотря мануал по чем? к пищевом деле есть куча направлений, Лично я конечно огребу говна, но мне по мясу например заходит как готовит Сталик например, он делает все по технологическому процессу впринципе правильно с обьяснением, что и как. Тебя конкретно что интересует. нету единого мануала, как готовить. Алсо, в РФ учат в ВУЗах и СПО на поваров по сборнику рецептур советских времен например, который ничего общего с современным общепитом кроме школьной столовой нахуй не имеет.
>>327060862 >Да и не забывай, что планетарка и казан не у всех имеется Казан - когда приходит понимание что чтобы пожарить малюсенький качан, тебе уже не хватает места в огромной сковороде, нужно нечто большее. Планетарка - когда приходит понимание что жидкое тесто 65+% гидратации (отношения воды/мука) руками вымесить без масла почти анриал, но хочется более нежного и тягучего теста. >>327060922 Потому что тесто это охуенно. Я бы каждый день ебашил пирожки, мини-пиццы и оладушки всякие. Жаль что могу позволить себе делать что-то мучное примерно 2-3 раза в месяц. Иначе разнесет. 95% рациона - всякие составные мясные блюда. >>327060983 Ты либо троллишь тупостью, либо не в состоянии загуглить. И всегда в свободном доступе есть книжки на русском всяких французских поваров, которые описывают пропорции и действия.
>>327061127 Это гипер-уёбищный на внешку осетинский пирог. Разрез кстати у него был красивый)) Просто тесто было слишком тугое. После этого пирога я понял что руками я норм тесто не вымесю и купил себе планетарный миксер на авито за 4к
>>327061054 >Врубаешь Сралика Оо да, я знатная козлодразина, даж скрины с моими коментави тут мелькали. Пицца да, там мужик пропорции как то просто описывал но я всё забыл нахуй уже, а тесто простое шо пздц. Я когда узнал из чего маман моей жены пиццу замешивает и готовит 40 минут долго хихикал.
Ясно, как всегда, сильвер буле сделана из говна и времени. Но спасибо за опыт. >>327061136 Понял. Ну я вообще думал о получении базового понимания, что такое жарка варка дрочка пассировка фритюр гравюр. Когда что применяется и зачем. Чтобы делая что то по велению левой пятки не делать уж полную хуиту. С другой стороны думал что где то лежат пиздатые рецепты как в рестиках где нормально описаны веса, операции, выход, вот это вот все. >>327061175 Я долбоёб конечно, умный бы такую хуйню не спрашивал а просто запарил дошик с сосиской.
>>327055518 (OP) Абсолютная база. Анон молодец, мое уважение. Хотел бы я посмотреть, как расточительные аноны будут жить на прожиточный минимум. Вот будет умора!
>>327055518 (OP) >Завтрак >- Основное блюдо: Овсяная каша / Омлет / Манная каша / Мюсли с молоком овсянку и манку не переношу гречка, омлет на молоке паровой >- Банан от них запоры яблоко или ничего >- Мини-десерт (что-то сладкое для быстрых углеводов) >- Чашка кофе от него запоры и вздутие слабый чай или травяной чай. >Обед / Ужин (набор для них одинаков) >- Основное блюдо: свинина с фасолью / чили кон карне / куриные грудки в панировке / треска в кляре / яичница с овощами >- Гарнир: рис / греча / булгур / макароны из твердых сортов пшеницы / перловка / картофельное пюре >- Бутерброд на черном хлебе: с хреном / с горчицей / с селедкой в масле >- Мини-салат: тертая свекла со сметаной и грецким орехом / тертая морковь по-корейски / квашеная капуста / летний салат (помидоры, огурцы, перцы) >- Напиток: чай черный / чай зеленый / минеральная вода / обычная вода / фреш из лимона ебать тут набор. я столько еды на 4 порций разделяю мне нельзя острое и жареное и консервы >Поздний ужин >- Порция творога >- Яблоко >- Напиток: молоко / ряженка / кефир сойдёт кроме молока и ряженки. и то кефир лучше на ночь не есть: больно жирный и желудок всю ночь работать будет.
и тут из дешевого только овёс да гречка. чтоврочем и ем только...
>>327061217 >базового понимания, что такое жарка варка дрочка пассировка фритюр гравюр буквально открывает ютуб и вводишь и смотришь по просмотрам топовое. В этих процессах все веками выверено и это база, буквально просто не ленись. Тебе же нахуй не нужно вникать в биохимию этого процесса детально, а база вся давно лежит на ютубчиках >где нормально описаны веса, операции, выход ну вообще то это работа технолога, все это прописывается в технологических картах и пиздатое бесплатно не станут сливать, да и в хуй тебе это не упало - процесс отдачи блюд в ресторане очень сильно отличается от домашней еды. У тебя же нет например пароконвектомата дома - а это буквально БАЗА на любой кухне, который процесс делает по другому, и весь процесс выстроен так, что ты не выстроишь. А простые рецепты в огромном количестве на ютубе, я даже хз хули тебе тут советовать, тысячи их с раскладками лежит. >велению левой пятки не делать уж полную хуиту если у тебя от природы нет понимания сочетания продуктов и методов их обработки минимально, то только опытом учится. Кулинария дома это больше не про пропорции ( хотя это тоже важно, например все,что касается теста), а про твою интуицию изначальную. Это как с тян, ты либо харизматичный и понимаешь, как это работает, либо дрочишь
>>327060862 >маловато в нем мяса Ну типа 800 г мяса с костями на 350-400 грамм риса. Получается на порцию ~200г мяса/куры на кости. Сралик и узбеки вообще 1 к 1 мясо с рисом берут, а то и меньше.. Ну и я с ним солидарен в этом плане, т.к. плов это про рис и тонкий привкус томленого зирвака, который впитывается рисом. Поначалу делал плов прям ядерным. Типа варил зирвак по часу, всю воду сразу добавлял в зирвак. А теперь томлю зирвачок буквально 20-25 минут с 40-50% воды, а остаток воды заливаю кипятком перед добавлением риса. >Счас работаю по вообще другому профилю и максимум меня хватает гуляшик себе сделать просто потому что заебан. Да и не забывай, что планетарка и казан не у всех имеется Никогда не пошел бы работать поваром. Если хобби сделать работой, ты возненавидишь и хобби и жизнь. Рот ебал я по тех картам для кабан кабаныча хуйню всякую готовить.
>>327061289 >от него запоры и вздутие инвалид, спок. мимо пью минимум две чашки кофе из турки и довольно урчу. Зависимость есть, брат жив >нельзя острое и жареное и консервы Это что за пиздецома у тебя? Алсо не понимаю с какого перепоя запрещать например рыбные консервы по типу скумбрии, тунца, сельди, сайры. Это же буквально припущенная рыба, только в баночке, хули от нее будет то?
>>327061648 Ну проффесия это твой шанс пользуясь ресурсами кабан кабаныча расширить поле возможностей и навыков. В РАБоте есть плюсы, если сама деятельность по душе.
>>327061704 Обрати внимание, ему ещё и кефир слишком жирный. Там тщедушный педик с непереносимость ювысего весом 55 кило. Возможно прогрессивный трапик из нижнего ларса.
>>327055518 (OP) > чили кон карне наебал с говяжими анусами, грудинка 1000 руболев кг, это 3 порции ок, на месяц выход 7к ток на вонючию телятину думайте
>>327061743 буквально вчера взял 2 кг лопатки по 800р - крайний север. мне в 90 кг из 1 кг мяса чили кон карне хватит на 4 а то и 5 порций - там сытная фасоль. хз скок ты жрешь. Если дорого, вполне можешь заменить фаршем из бедра индейки или свиньи, выйдет не сильно хуже,а по бюджету копеечно
>>327059519 Что можешь сказать про свой рацион в целом? Доволен? Я сам хоть и тараканов жрать могу, если вреда нет, и в нем больше питательных вещей за низкую цену
>>327062412 другой анон 180\87 31 лвл. если убрать алко и сиги, то 20к в мес рацион. Доволен более чем - из мяса беру недорогую говядину, свинину на гуляшик и котлетки, куриные грудки и бедра на еду, по рыбе - раз в месяц с зп беру две форели, разделываю на утренние бутеры\стейки\и тд - на месяц за глаза. крупы стоят копейки, овощи по сезону. Закупаюсь с учетом всяких промокодов, доставок и тд. В целом, вообще отличный рацион и это без экономии. Если начну заебываться по экономии, то в 10к мес я думаю спокойно уложусь
>>327063253 Что за прикол со специями? Чем они условное куриное вареное филе вытащят, если оно в холодильнике 5 дней? Или ты имеешь ввиду делать блюда с дохуя специями словно Индия-южазия стайл? Нужен гайд
>>327055518 (OP) И ты не спрашивал у двачеров сколько людей они кормят с одной зарплаты? Я вот четверых, плюс двух котов, плюс ипотека. 200к улетают в труху ежемесячно. И ведь ипотека не дорогая, 40к в месяц и жрем-то ну в пределе всей толпой на 60 в месяц (перечитай сколько ртов выше, долбоеб), а еще ЖКХ, а еще тут тетрадки, тут одежку детям, тут себе хоть трусы носки, тут интернеты, мобильную связь. НЕ бедствуем конечно, чего уж там, но во так.
>>327055518 (OP) >учим закупатся не на 40к >выкатил список на 40к бтв какие нахуй 40к, рыба стоит от тыщи, мясо так же. даже банально на одного взрослого мужика в месяц меньше 50к никак не выйдет, только как раб без кучи питательных веществ если жить, пожирая МАКАРОШКИ БЛЯТЬ с ОВСЯНОЙ КАШИЦЕЙ ПОД ЛИМОННЫЙ ФРЕШ , арунах. и то какие нахуй 50к 1 гранат ебучий рублей 500 стоит. да в день нормально есть как человеку будет тысяч 5 стоить на одного.
>>327055518 (OP) Жру гречу с тушенкойи без, перловку, полбу. Молоко пью. Супы Лапша,Щи, борщ. Салат из капусты, моркови,. Огуреки, помидоры. Готовить не люблю, потому очень простые блюда. . Ем яблоки и апельсины. Из мяса беру только курицу. Плюс немного протеина каждый день для восполнения нормы. Выходит около 6 тыщ в месяц.
>>327059151 Дебил, у тебя нагрузка в момент + риск язвы в остальное время. Безопасно питаться - дробить еду на мелкие порции и есть в течении дня 5-6 раз
>>327060562 Дай рецепт чебуреков анон. Купил муку кило ( для подливки добавлял), не знаю куда девать теперь муку. Сделать блины? А что если на сковороде сделать чебуреки?
>>327060377 >1 Любое мясо обжариваешь минуты 3 на сковороде что б корка появилась Ты забыл добавить, что сковорода должна быть изначально раскалена, и толщина мяса должна быть не более 3см. И совсем "любое" мясо не подойдёт, нужно плоское для стейков.
А так согласен, охуенный вариант, но не самый бюджетный.
>>327055518 (OP) >Чашка кофе Помои ебаные, никакой пользы, если так охота проснуться и чуть притупить голод (а этим кофе и занимается так-то) - темный шоколад (в составе какао продукты должны идти до сахара, а на упаковке написано число больше 50%). Завтрак лучше смешать всё в одно, прям в кашу банан и сладкое, чем выебываться и жрать овсянку наслаждаясь вкусом сена. >Бутерброд на черном хлебе Хуле обязательно на черном? А белый что? А что не "цельнозерновом"? А? >с селедкой в масле фу, блять, хоть салфеткой промокни это говно сначала. Тебе надо жиры, но селедка и сама по себе жирная, так что взять жир лучше из рыбы, чем из растения. >макароны из твердых сортов пшеницы Еще укажи что аль-денте надо сварить. >тертая морковь по-корейски минус поджелудочная. >фреш из лимона сам-то пробовал? или ты туда добавляешь кучу сахара и водой еще разбавляешь?
Кароч, какой-то пиздабол и нейросеточный чулочник.
>готовятся сразу в больших объемах примерно на неделю Ну нихуя ж себе, а потом это все гниет в холодосе и разогревается в микроволновке, ну пиздец. >потребность в белке Блять, ну дебил, в мясе тут главное не белок, а незаменимые аминокислоты и гемовое железо, ну это если ты не кочкодовн которые курогрудями только и питается.
А где "три цвета овощей в день" и прочее говно? Что, не совсем образованный? Или в трендах не шаришь?
А теперь адекватное питание: Завтрак: просыпаемся, жрем овсянку, яйца или че такое, нужны медленные углеводы, чтобы максимально отложить обед на подальше. Завтрак вообще замечателен тем что в него психике вообше похуй что жрать, ну то есть можно реально жрать одно и то же, и даже жрать витаминную говнокашку как в матрице. Обед: Мясо/рыба+гарнир, советую освоить духовку. Это пиздец как спасает время. Если худеешь - греча твой друг, варится вообще пиздец просто: засыпал, залил водой на одну фалангу пальца выше уровня гречи и поставил на полный огонь, засек время, как закипела - поставил маленький огонь и подождал до того времени сколько написано на упаковке варить, фасоль тоже ничего, но пиздец гемор, можно из банки, но лучше промыть (чтобы убрать соль, там её дохуя), можно заменить на горох или чечевицу (приправы не забудь бахнуть, а то охуеешь). Если не худеешь, то твой гарнир - злаковые, макарохи, рис. Сверху мясо, закинул в духовку, через полчаса вытащил и сожрал, пока готовится делами занимаешься. Иногда разгрузочный день, много мяса тоже не ок, меняем на рыбу, или вообще на овощи. У рыбов есть омега-3 и прочие полезности. Жиры критически необходимы, исключительно белковая диета (самое большое наебалово, ага) убьет нахуй вашу печень на раз-два, ибо печень не устроена чтобы столько белков перерабатывать. Так что если уж решили жарить - ебаните экстра вирджина (оливковое масло, а не себя), это добавит жиров. Ну и жирное мясо можно, сальца пожрать еще. Также пойдет супец, но не обязательно делать себе курс из трех блюд, это больше для настроения, организму вообще похуй что вы там жрете в каком порядке и пропорции. Сверху можно полирнуть салатиком из овощишек. Ну и обязательно авокадо, похуй на питательные вещества, похуй на вкус, просто возьмите в руки плод и сожрите его сознавая что ваш углеродный след только что повысился на хуй знает сколько, потому что для выращивания авокадо надо дохуя воды там где этой воды почти нет, чувствуете уже себя королем мира? Это действие поможет вам очистить свой разум от зеленого говна, и не вестись на всякую их хуйню про правильное поведение. Ужин: Вообще на похуе, если хочется джанка - ну заварите себе лапшички БП с колбаской и мазиком (только не пейте бульон - дохуя соли, вам столько не надо), вы только что совершили в завтрак и обед великий подвиг, теперь можно немного побыть злом и отыграть назад. Потому что жить как в ОП-посте предлагается это нихуя не жизнь. В жизни должны быть маленькие радости, а то будете как ОП-хуй грустные ходить и бомбить от воображаемых коментариев. Пожрали и всё! Не надо потом бегать доедать перед сном. Заранее очертите себе меню на вечер и исполнив его - больше ничего.
Итого: ваш секретный бро - темный шоколад, одну дольку если хотите прям жрать, но еще не время. Ваш враг - дохуя сахара или соли, соль это электролиты, они расходуются на движение, двигаетесь много - можете жрать норм соли, мало - лучше снизить потребление, плюс соль задерживает воду, зачем вам носить лишний запас воды? Вы же не верблюд? Сахар - быстрые углеводы, быстро расхуячиваются организмом, если не успеют уйти в энергию - уйдут в жирчик. Из приборов бро - духовка и мультиварка, чисто тупо чтобы не стоять у плиты, если овощи на супе покупайте уже нарезанные, это сэкономит вам время. Если на суп зажарку делаете - делайте с запасом и замораживайте, потому что морозильник и вакууматор это тоже ваши бро. Воды по желанию, хочешь пить - идешь пьешь, нахуй всех этих додиков с "три литра в день".
>>327070650 >плоское Блять, как я проигрунькал только что.
Он еще забыл рассказать как корка запечатывает мясо и прочую лабуду, а ты забыл пропиздеться что дальше запечатки жарить нельзя, потому что получится подошва. В принципе друг друга стоите.
>>327071090 Еще есть плов на сковороде, но его дольше готовить, можно по такому же рецепту сделать и в казане. Делал несколько раз и в казане, и на сквороде - получалось очень вкусно.
>>327055518 (OP) Хуита, я с этого не наемся. Опять же, чтобы разнообразно питаться надо получается готовить три раза в день. Даже я, рнн, не могу себя заставить это делать. Вчерашнюю еду я не ем, замороженную тем более. Если только не полуфабрикат по типу котлет, фаршированных перцев, куска лосося, который закидываешь в пароварку.
Всегда охуеваю с ютубных гоев, которые себе куру с гречей варят на три дня вперед. Некоторые ебанаты даже яйца в рассоле делают, лол.
Опять же ты список блюд примитивный написал. А я вот могу захотеть например роллов кьануть или бурито. И по деньгам это выйдет примерно то же самое что в ресторан идти
>>327055518 (OP) Ладно скоро наверно усну. Пойду короче. У меня есть запасы нутрий и макароны, но покамест настаивается растворимый пюре для суповой основы. Я разогреваю каждый день-два чтобы плесень не развелась или ещё всякие микробы.
>>327055518 (OP) Мне лень готовить, так что я пришёл к такому: Беру пикрил + шею/вырезку в мясном отделе. Мясо отбиваю ~ минуту. Далее 200гр овощной смеси (можно добавить оливковое масло) и мясо кладу 2 отдельных куска фольги -> разогретую духовку на 40 минут. Бюджетно и при этом почти не надо готовить.
>>327071019 Адекватные советы, двачую. Только кофе с утра люблю все равно.
Алсо, гречу и рис можно готовить сразу в сковородке с мясом. Для тех у кого варить не очень получается. Обжариваете фарш с овощами на сковородке, закидываете туда промытый рис/гречу, заливаете водой и под крышку. Все, можно заниматься своими делами, через 15 минут кушать будет готово.
>>327073163 Гречка + фарш - самое уебищное сочетание. По факту получается мешанина какая-то, т.к. фарш и гречка по фактуре получаются практически одинаковыми. Тут лучше фарш в шарики закатать, типа фрикадельки, и уже так готовить.
>>327073240 Ну я рис больше предпочитаю, это я просто для примера написал, что такие крупы легко готовить в сковородке. Я бы еще добавил КАРТОФЕЛЬ. Это же годная тема, хотя его пытаются захейтить всякие либерахи. По факту картофель имба по всем фронтам. Его можно запекать, варить, можно зажарить его в аерогриле.
>>327055518 (OP) Мань, ты прикалываешься? Готовка это занятие для опущенных петухов. Люди бабу заводят специально, чтобы она на кухне въëбывала, а ты пришёл своей готовОЧКОй хвастаться?
>>327074526 Полторы штуки которые потребляются раз в месяц? Суп это просто варево которое бустро всасывается и быстро дарит ощущение сытости вот и все. Лечись от совковых пережитков еще давай вбрось что ХЛЕБ всему голова и без ХЛЕБА низзя выжить
>>327074667 По десятку супов точно и там и там будет, плюс местные модификации. Вообще не понимаю эту вечную войну анона с супами. Их всегда и везде ели, потому что вкусно, удобно и полезно. Но анон как слышит слово "суп" начинает орать "РЯЯЯЯ САВОК!!!". Это какая то детская травма, когда мамаша заставляла жрать собственноручно приготовленное хрючево, у которого с супом общее только то, что готовится в кастрюле?
>>327055518 (OP) Уноси нахуй это говно. Реально несколько съедобных блюд и куча хрючева типа овсянки и омлета, плюс кофе, десерты, бутерброды, пиздец. Ещё и завтракать надо, вот мне делать нечего, я лучше посплю.
>>327070415 Оба рецепта фул хуйня, т.к. тесто слишком жидкое. У первой бабы сраки вообще какая-то хтонь вышла не прожаренная. У второй бабы сраки это кутабы. Принцип тот-же, но жарятся на почти сухой сковороде.
Пропорции воды к муке 1:2, т.е. 100 г воды на 200 г муки, ну и плюс масло и соль.
Чебуреки делай по юлии смолл. Можно на кипятке, можно нет. На старте опыта даже лучше на кипятке, т.к. заварное тесто быстрее расстоится и с ним гораздо проще работать. Главные проблемы которые возникнут 1) Смешай всё как у неё в видео, подожди 20 минут 1.1) через 20 минут еще помешай минуты 2-3, увидишь каким податливым стало тесто 1.2) Еще через 20-30 минут можно разделять на шарики и катать тесто. Припылять надо слегка, буквально чтобы тесто к скалке не липло. 2) не надо греть сковороду заранее. Налей масло в холодную сковороду. Положи в масло заготовки чебуреков. Когда по краям чебуреки начнут немного булькать - отправная точка. Делай огонь средним. Когда начнут по краям слегка надуваться - сделай огонь на 30-40% мощности и переворачивай чебуреки. Если перегреешь масло, снаружи у тебя чебурек будет коричневым, а внутри сырым. Это главная ошибка новичков при жарке пирогов/чебуреков/оладий.
>>327070135 Бездарное уёбище, слишком толсто. Ты бы хоть своё говно скинул, поч из инета ебланские фото. Никогда не опущусь до "выкладывания еды на тарелку ради фотки". Главное это вкус, а КРОСИВОЮ подачу оставлю для детей шлюх типа тебя и инстаблядей, ничего не понимающих в еде.
>>327071090 Пик 2 яркий пример. У каждого из долбоёбов из твоих видиков лук и мясо - всегда варёные в масле. Поставь хоть раз максимальный огонь и помешивая, дабы лук не сгорел, карамелизуй его слегка. Он станет коричневатого оттенка, растворится в готовом блюде, даст вкус и густоту. Попробуй 1 раз и будешь так делать всегда Это главная ошибка совковых пендерах. Они не могут банально ПОЖАРИТЬ ЛУК, а вместо этого пассируют (варят) и лук и мясо в масле.
>>327062412 Не скажу,что доволен, но меня устраивает)) Пришел к тому,что мне кулинарные шедевры, нахуй не нужны.
Каждое утро хлеб с сыром и маслом+кофе, в обед мясо с гарниром, вечером салат из овощей+ чай со сладким. Например, отвариваю кило говядины за 800р, в мультиварке, распихиваю по контейнерам, и ем его 3-4 дня, вприкуску с гречей/кус кусом/макарошками. Салат из огурцов и помидоров, с бальзамическим соусом или мазиком. Беру тортильи в 5очке,ветчину из индейки,овощей туда и обжариваю на сковороде без масла. Из рыбы селедку,да тунца в соку беру.Фруктов бы добавить в рацион, но я как то не привык к ним, с детства.
Короч, упростил все по максимуму,стараясь не скатиться в полуфабрикаты. Из плюсов, вижу что пузяка сдувается, после пельменно/сосисочно/макаронной диеты, энергия появилась, обжираться перестал.
>>327070086 >Безопасно питаться - дробить еду на мелкие порции и есть в течении дня 5-6 раз. Это пиздеж для фитоняшек, можно и 2 раза в день питаться, главное не жрать хуйню.
>>327076778 >Налей масло в холодную сковороду. Положи в масло заготовки чебуреков. какая то хуйня для домохозяек. Всегда жарят на разогретом масле,что дома что на производстве. Или надо для каждой новой порции остужать?)) короч понятно стало. Просто ЧСВ долбоеб, научился по ютубу готовить,у других долбоебов и учит остальных.
>>327055518 (OP) >Завтрак >- Основное блюдо: Овсяная каша / Омлет / Манная каша / Мюсли с молоком ебать мне чтобы позавтракать и не проголодаться через час нужно въебать овсянки/манки где-то грамм 600, я даже замерял как-то раз омлет из 4х яиц и ещё молока туда долить одну треть минимум, и с большим бутенброндом мюсли/хлопья примерно как каши, лью молока около 300 мл, и туда один раз столько же по объему, потом ещё досыпаю короче я ебал такие завтраки, проще пирожок увесистый съесть >100-200 грамм в день хватит на витамины хорошая шутка, смешная 100-200 грамм зелени в день хватит на витамины. или шкурок от краных овощей. но не абстрактных овощей, которые в основном состоят из воды и сахара. >там в основном сахар с пальмовым маслом 20 грамм сахара с пальмовым маслом размазанных по крекеру примерно так же вредно как всё что угодно, пожаренное с добавлением сливочного масла.
>>327076996 Таки для работы жкт лучше понемногу но часто. Для усвоения/пищеварения/метаболизации не готов утверждать, но чисто механически или химически въебать за раз 2 кг жратвы так себе история.
>>327077270 Насколько мне известно, жрать часто нужно,чтобы организм не чувствовал голод + стресс и не откладывал жирок, на всякий случай.
Второй момент, читал какого то профессора и он утверждает,что питаться нужно, как наши далекие предки. Побольше запеченого/вареного мяса и фруктов/овощей + чут чут мучного, когда проголодаешься, 2-3 раза в день. И много ходить. Все остальное, от лукавого.
>>327077136 >какая то хуйня для домохозяек. Всегда жарят на разогретом масле,что дома что на производстве. Это быстрый способ понять концепцию поджарки теста и таким раком очень быстро придёт понимание когда стоит прибавить газку, а когда убавить. >Или надо для каждой новой порции остужать?)) Толстота пошла. После первых двух чебуреков уже поймёшь как должно булькать и в какой момент чебурек готов (когда внутри стал надуваться, это значит что мясо почти дошло, начало сжиматься, потёк сок и он начал испаряться. На этом этапе можно чуть прибавить огня и довести до нужного цвета)
Корыто, короч. Где ты, а где жарка в масле. Ты хуй сосешь сосисочный уже лет 5 и даже не в состоянии тесто на пиццу замесить нормально и расстоять
>>327077424 >чтобы организм не чувствовал голод + стресс и не откладывал жирок, на всякий случай. Не, я про механику говорю. У желудка есть объем, перистальтика, у кишечника есть объем и перистальтика, у пищеварительных желез есть конечная скорость выработки ферментов. Тут, конечно, сильно влияют индивидуальные особенности, но на первый взгляд в любом случае лучше загрузить пять раз по 500 гр с каким-то интервалом, чем один раз 2500. >как наши далекие предки Это типа раз в неделю нормально, а остальные шесть дней корешки грызть? > 2-3 раза в день. И много ходить. Все остальное, от лукавого. Тут моментик, что много ходить означает 20+ км пешком, а не 10 тысяч шагов. Но в целом, можно и так, наверное.
>>327077751 В отличии от тебя, ученика сралика и юльки высоцкой, я отработал в общепите,чуть больше 7лет. начинал заготовщиком рестике, а закончил поваром на арктической станции.
Суть чебурека в том, что мясо должно вариться в бульоне,а тесто должно ""запечататься",чтоб он не вытекал. про "эффект майерса" слышал, хуйлуша ютубная? Дохуя умничаешь,для приготовления такого банального блюда)) И пиццей твоей, не стоит выебываться, она даже выглядит на уровне провинциальных доставок.
>>327077813 >Это типа раз в неделю нормально, а остальные шесть дней корешки грызть? Типа того. Потопал, сильно проголодался и полопал,а не кушаешь по таймеру, просчитывая КБЖУ, продукты,которых нет в твоем регионе обитания.
>>327078638 >продукты,которых нет в твоем регионе обитания. Исторически регион моего обитания это от северной африки до кавказа, где-то там. Великая степь, средиземноморье, вот это всё. В россиюшке с её текущим климатом мы живем дай бог две с половиной тыщщи лет, это всего-то 80-90 поколений. >а не кушаешь по таймеру, просчитывая КБЖУ Да, тут конечно скорее рпп, чем что-то нормальное.
>>327077424 >Побольше запеченого/вареного мяса и фруктов/овощей + чут чут мучного, когда проголодаешься, 2-3 раза в день
Собственно, так и питаюсь, хотя никаких профессоров не читал. Завтрак пропускаю, утром не голодный, как правило. Ближе к обеду или в обед можно перекусить, ну там что то вроде пирожка, хот-дога или чебурека. К вечеру как раз проголодаюсь и можно поесть те самые мясо, овощи, фрукты.
>> 1.5 гр белка на кг массы тела тебе нах не нужно если ты не кочек на курсе)
Тупая чмоня, почему ты считаешь белок в целом по массе мяса? В говядине 19-20 гр белка на 100 гр. В свинине чуть меньше. В полкило сырого мяса как раз около 100 гр белка получается.
>>327055518 (OP) Если рядом с твоим домом супермаркет то вообще считай сорвал джекпот. Регулярно мониторишь мусорки на предмет выкинутой просрочке. В реальности эти продукты можно есть еще долго после истечения формальных сроков годности, и ту-же самую еду что продают за деньги можно получить совершенно бесплатно
>>327058189 какое нах варенье на сушке? просто угли режешь, по белку и жиру всё то же, можно даже больше белка и ебашить, по 10км в день по городу в доп к качалке
>>327055518 (OP) А нахуй так жить? Еда одна из немногих приятных вещей в жизни, а хавать постоянно одну и ту же еду, тем более всякие каши пресный, нахуй оно надо, если проблем с жкт нет или диабета, то это тупо бессмысленный дроч какой-то
>>327060321 Извините что вклиниваюсь в беседу про СРАТЬ КРОВЬЮ, но мне интересно. Сталкивался ли кто-нибудь здесь хоть раз в своей жизни с заворотом кишок, кроме как в предупреждениях родителей и том анекдоте про корову? Столько раз нас этим пугали, что думаешь "у каждого второго хоть раз было", а реально не найти.
>>327079643 Не знаю оно ли, но знаком с челом, который жрал много чипсов, колы и булок всяких. Вот прям евери дэй, на протяжении года,сидел дрочил в линэйдж и обжирался. Так ему половину кишечника вырезали,потому, что там пробка образовалась,которую хуй высрешь, и заражение пошло. Его потом цыган молотком забил ,но это совсем другая история
>>327055518 (OP) Поссал в ротеш оп-у, должно быть 5-6 приемов пищи, при этом стоит избегать переедания, а именно 1 прием пищи - одно блюдо, ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, САЛАТИК И ЕЩЕ КОФЕ ЗАПИТЬ - это пиздец. Так что можешь нахуй сходить с таким рационом мимо трачу на пп ~34к в месяц и то, только потому что заказываю еду с доставкой, а не ебусь с этим сам.
>>327078588 >я отработал в общепите,чуть больше 7лет Чистильщик картошки и разогреватель полуфабрикатов. Серьезное резюме. Въеби сосисок или омлета из духовки, высри на корыто и сделай себе минет, спокнись >Суть чебурека в том, что мясо должно вариться в бульоне Когда толще было невозможно, жир продолжал течь >"эффект майерса" Причем тут он не понятно, ну ладно. Ты видимо прочитал новое умное словечко и везде им срёшь, бездарь)) >И пиццей твоей, не стоит выебываться, она даже выглядит на уровне провинциальных доставок Ты помимо белого билета еще и школу для недоразвитых не закончил. Вас не учили там что такое обособление и как нужно запятые ставить. Бездарное дцп уёбище не способное в тесто и стретч-фолдинг кукарекает что-то про пиццу.
>>327080238 >а именно 1 прием пищи - одно блюдо, ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ, САЛАТИК И ЕЩЕ КОФЕ ЗАПИТЬ - это пиздец. Ты так говоришь, как будто в желудке всё не перемешается до гомогенной пасты.
>>327080387 ЧСВ долбоеб продолжает бесполезно рваться. Иди покушай, чмонь, своего теста и успокойся. Я уже понял,что умные слова для тебя недосягаемы. И обжираться хуетой - лучшее на что ты способен
>>327080391 Речь про не переедать, запихивая в себя 3 блюда за один приём пищи. А разделить эти блюда на несколько приёмов за день. Даже я это понял со справкой по дурачковости головы.
>>327080848 Не понял, про кого ты, но меня, знатно позабавил, этот кухонный гранд-шеф. Показывает на фото,какую то поебень скуфскую,а расписывает, как будто мишленовское блюдо. Плов, оладьи и пирог,лол. Еще блять температуру измеряет у масла и крутит комфорки, как Якубович.
>>327078588 >"эффект майерса" Дико ору с этого дебила. Это называется реакция майяра, если что. ты слышал звон, но даже пропердеться о том, что именно оно означает не удосужился. садись, два Мимо технолог продукции общественного питания
Неблагодарный тред. Но отпишу свой рацион может хоть один выблядок слезет с макарон с сосисками. 1. Хлебопечка, 30 сек закинуть в ведро и через три часа хлеб который в магазе 250р стоит. 2. Мультиварка кидай туда куру целиком , тушение на 1.5 часа 3. Картохи / гречи / риса туда же хуйнул 4. Экспонента ацидобифилин на десерт и вахуе
>>327083451 Лол, свинота с растянутым желудком, ты? У тебя если два приема пищи, то ты за один сколько калорий сжираешь? 1.5к? Хотя что я спрашиваю, животное хлебушком из хлебопечки питается, там все и так понятно.
>>327084151 Справедливости ради отмечу, что такой человек обязан быть в любом приличном общепите. Вот только хуесосы-владельцы большинства общепитов, в лучшем случае, отдают его обязанности на аутсорс или находят шефа, который хоть как-то умеет эти бумажки заполнять, а в худшем это делают "бухгалтерши" которые в подобных залупах все равно что "тыжпрограмист" и деньги считают и управляйку ведут, так еще и тех.карты с отчетностью на эту бабу-сраку вешают, которые все делают от пизды и максимально хуево. Так что если в твоей залупе нет вменяемого технолога - повод задуматься. мимо занимаюсь автоматизацией общепита, в 90% заведений происходит полный пиздец в этом вопросе.
>>327084151 так не работай в залупах. все разработанные технологические карты и вообще весь процесс изначально выстраивается технологом на любом норм производстве или общепите. Собственно, шеф именно этим и занимается,и зачастую именно это образование у него. Мимо другой технолог, ушел сразу из профессии ибо рот ебал кухню изза диких нагрузок, но большинство одногрупов успешно шефствуют в хороших рестиках мск\спб\сочи и в хуй не дуют, часть действительно на производствах. То, что в твоей чебуречке об этом не слышали никого точно не ебет.
>>327084409 Не спорю с тобой, но это лишь доказывает,что технолога, легко заменить шефом и бухгалтершей)) Рудимент ссср, а не профессия. Зато на заводах, по производству колбасы из говяжьих анусов, он просто необходимы.
>>327084651 >Собственно, шеф именно этим и занимается. да >зачастую именно это образование у него. нет. хуйлуши с совковыми стандартами, не нужны в современной кухне. Все шефы, которых встречал, учились за границей или приезжали оттуда.
>>327084716 Маня, в общепите шеф=технолог. У него должны быть те же самые знания о таких вещах как технологические карты, как расчитать выход блюд и все что с этим связано, знать все нормы по оборудованию, на котором он работает, иметь понятия о санитарии, товарном соседстве, товароведении и дополнительно еще как вам барменам тупорогим по губам водить. На производстве он делает тоже самое, только с другой спецификой. Это блять как сравнивать врача проктолога и терапевта. Хуй ты нормального шефа заменишь бухгалтершей, это будет заведение уровня шаверма на вынос.
>>327084781 В РФ согласен слабая база по теории по обучению технологов, в плане того что дают знания по сборнику рецептур из ссср, лол. В то же время довольно сильная закладывается практическая база, по крайней мере в моей шараге. Повторюсь, мои одногрупы вполне себе заебись себя ощущают, и не знают от местных ссанин, что они не нужны
>>327056601 >филе от местного мясокомбината Если оно стоит не в два раза дороже, то ты пиздабол, ту цену, что дает пятерочка от крупных фабрик, ты не получишь на небольшом производстве в принципе, любое более высокое качество сразу даст иксы к цене. пруфай или пиздабол.
>>327057585 А почему на оптовке автора не пошлют нахуй с его тремя пачками риса? Он вообще в курсе что такое оптовые базы? На оптовке минимум пачек 100 надо брать, чтобы скидок дали.
ебал готовить заебало на вкусвиллл тратить по 20-30к в месяц но Я НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ завтрак только сам 3 яйца варенных + йогурт греческий с овсянкой а вот обед и ужин только готовое
>>327055518 (OP) >Овсяная каша Говно >Манная каша Говно >Мюсли с молоком Говно >свинина с фасолью Говно >чили кон карне Хуй знает что такое, если острое, то говно. >макароны из твердых сортов пшеницы С вероятностью 90% это говно, в рф не умеют в пшеницы для макарон. >перловка Говно >Бутерброд на черном хлебе: с хреном / с горчицей Говно x2, чёрный хлеб разъебывает кислотность желудка, а сверху ещё предлагаешь полирнуть горчицей. >тертая морковь по-корейски Говно, выжигает желудок
>Вот видите, мои маленькие? Тут по дефолту нет никаких продуктов Красная Цена и говяжьих анусов. У тебя либо говно, либо говно, выжигающее желудок. Не пиши здесь больше, не позорься, тред удали.
>>327084716 > легко заменить шефом и бухгалтершей)) Ну если у тебя шашлычная на пляже - безусловно. В остальных случаях ты будешь весомую часть прибыли отдавать на хуевую калькуляцию, порчу продуктов и взятки. Это если вообще забываем про конфликт интересов, так не редки случаи где бухгалтерши тех.карты подрисовывают так, что просто вагонами вывозят продукты со складов, а никто и не в курсе. >>327084811 Ты прав, но не совсем. Шеф может выполнять большую часть работы технолога, но на заполнение всех бумажек и отчетностей у него зачастую нет времени, обязательно должен быть помощник - технолог, который это все берет на себя. Ну и не забываем, что не каждая залупа в принципе может себе позволить пиздатого шефа с образованием, который умеет все это делать.
>>327084911 Это местный ебнутый фантазёр, который в фермерских хозяйствах закупается в 2 раза дешевле. Какой только сказочной хуйни этот дебилоид не несёт
>>327085732 >>в общепите шеф=технолог >Согласен. Когда мы учились, мы вообще не разделяли эти понятия. Это было базой, что технолог идет работать либо шеф-поваром ( ну понятное дело со временем и опытом), либо на производство. как две ветки прокачки. Технологами идут люди изначально умеющие готовить, плюс практическая база именно кухни идет с первых курсов, я лично 5 лет проебошил в кафе и рестиках наверное больше,чем на парах просидел. Соответственно грамотный технолог готовить и разбираться в продуктах умеет охуенно, поэтому и идут шефами. Я вообще не выкупаю, почему кто то разделяет эти два понятия
>>327085892 щас бы у хитровыебаных фермеров, что то покупать)) молочко из концентрата, маслице из порошка, половинка туши, с авито. Даже не заикался о такой хуйне. Очнись, дурилка, а потом иди вытапливать ГМОжижу из мяса 5очки.
>>327055518 (OP) >Ряяя мне в день нужно минимум полкило мяса! Полкило - нет, а 250г залетает только в путь.
Вообще, твой манярацион только для труъ-двачера, у которого максимальная нагрузка только во время дрочки происходит. Если ты элементарный любитель погулять, то твоя хуйня мигом идет по пизде. А если еще добавлять нагрузок посерьезнее (бег/вел/басик ну ты понял), причем на любительском уровне, так вообще ни о чем.
>>327086033 ну купи эту базу. Ты думаешь,это самое сложное? а теперь попробуй настроить технологический процесс под эти ТТК так, чтобы ты получал прибыль. Чтобы у тебя не пиздили все и всё весь персонал по цепочке. Баба Срака без опыта и понимания общепита даже на какойто там базе колледжа хуй это прошарит. И закроешься ты нахуй быстро и больно. Кстати в колледжах тоже 4 что ли года учатся, лол
Вы оба долбоебы. Похуй вообще на количество приемов, пока не нажираешь калорий больше, чем тратишь. Inb4 ряяя глюкоза. Так не жри сладкое по 6 раз в день, додстер.
>>327055518 (OP) Современный человек вообще овердохуя ест для своего образа жизни. Если ты нихуя не делаешь, то тебе и яблочко-два в день хватит и содичкой запить.
>>327086367 > Похуй вообще на количество приемов, пока не нажираешь калорий больше, чем тратишь. Ты прав, вот только исключительно подсчет калорий влияет только на твой вес, а не на общее здоровье. Если все калории равномерно размазаны по дню - то ты не будешь голоден, даже если будешь сидеть на сильном дефиците и у тебя будет энергия на существование. А когда ты нажираешь дневную норму на один прием пищи, то все остальное время ты ходишь голодным, а после нажора нападает слабость, тяжесть в желудке и прочие ништяки.
>>327086341 в это проге все документы создаются на изи. Зайди на сайт и почувствуй технологическое унижение. >чтобы ты получал прибыль. Чтобы у тебя не пиздили все и всё весь персонал по цепочке. Для этого нужен шеф,а не технолог.