Видел как лоб в лоб столкнулись пьяный самокатчик и велосипедист на набережной, велосипедист и велосипед пострадал, самокатчик поехал дальше. Держу в курсе.
>>323543904 Вроде наконец то взялись перештукатурить старенькие домишки в моих ебенях. Надеюсь, будет поопрятнее. Эта глубинарная атмосфера действует угнетающе.
>>323543971 >Видел как лоб в лоб столкнулись пьяный самокатчик и велосипедист на набережной, велосипедист и велосипед пострадал, самокатчик поехал дальше.
>>323544271 Микрорайон Новый Крым в Перми получил своё название в связи с событиями Великой Отечественной войны. Вот ключевые причины и исторические детали:
### 🏭 1. Эвакуация крымских заводов в 1941 году Осенью 1941 года из оккупированного Крыма в Пермь (тогда Молотов) были эвакуированы два химических завода: Сакский и Красноперекопский, производившие бром для военных нужд. Оборудование и сотрудники предприятий разместились в районе деревень Камские Оверята и Чирки, где с 1940 года уже строился новый химический завод № 749 (будущий «Галоген»). Эвакуированные крымчане стали первыми жителями посёлка .
### 🏘️ 2. Символ памяти о родине Посёлок назвали Новым Крымом по инициативе работников заводов, желавших увековечить свою малую родину, оказавшуюся в зоне боёв. Название быстро закрепилось в официальных документах .
### 🛣️ 3. Топонимические отсылки к Крыму В 1948 году улицы микрорайона получили «крымские» имена: - Ялтинская (сохранилась), - Азовская (упразднена в 1990-х), - Херсонская (существует сегодня). Позже добавились Дунайская и другие, отражающие связь с южными регионами СССР .
### 🏭 4. Развитие завода-основателя Завод № 749, запущенный в 1942 году, стал градообразующим предприятием. Он использовал местные йодобромные рассолы, открытые в 1934 году, и выпускал критически важную для фронта продукцию (например, бромистое железо для авиабензина). В послевоенные годы предприятие трансформировалось в «Галоген» (ныне «ГалоПолимер»), сохраняя роль экономического ядра микрорайона .
### 🌿 5. Современные следы названия - Природные объекты: Экотропа «Крым», пруд «Новокрымский» (особо охраняемая территория с 2011 г.) . - Дачные кооперативы: СНТ «Крымский», **«Старый Крым»** . - **Инфраструктура**: Магазин **«Новый Крым»**, автосервис **«Крымский»** .
💡 **Интересно**: В 1960-е посёлок разделился на **Старый Крым** (историческая часть) и **Новый Крым** (застроенный на месте осушенного болота). К концу десятилетия он окончательно вошёл в состав Перми .
Таким образом, название микрорайона — дань уважения крымчанам, основавшим посёлок в военные годы, и символ промышленного наследия региона.
>>323544372 У велика погнуло переднее колесо дугой, так что оно перестало крутиться. >>323544396 Я всегда выберу бугульму, без вариантов, но тут как видишь выпивал не один и пришлось идти на компромиссы
>>323545089 1,2 это Мон-Сен-Мишель. Да, я там гуляю время от времени. 3 это какой-то лес на границе Чехии и Польши. пикрил тоже как и 3 на предыдущем Силезия(недоЧехия-переПольша)
>>323545413 Желтеют, опадают, но обычно не до конца и не на долго. Тут все-таки тропики. Температура зимой ниже +1 не опускается, обычно. Хотя этой зимой Батуми снегом засыпало так, что случился коллапс Вот вам чужие фотки для иллюстрации
>>323545382 За два часа можно уехать мне кажется на край мира, Питер маленький. В центр еду обычно через Александра Невского это занимает 20 минут, через малиновку я возвращаюсь чтоб удлинить маршрут, там удобная велодорожка довольно лампово и пустынно. Нравится чиллить на мостах
>>323545231 Там устриц нет, там зыбуны во все поля, до трех дебилов в год засасывает, несмотря на то что на каждом камне написано, что нехуй без проводника ходить, если не знаете как. На устрицу надо в Канкаль ехать, там устричный колхоз со времен Людовика и можно прямо с трактора покупать дешевле картошки(самые днищесорта по 2 евро за дюжину) и с винищем ебашить.
>>323545718 Среди туристов зафорсили дурацкую совиет стайл столовую с пышками и все они стоят как болваны, хотя есть миллиард заведений на любой вкус. Это как заходить в Эрмитаж с парадного входа, а не через боковой без очереди.
>>323542543 (OP) Пещерный город Вардзия. Раньше тут был монастырь и тайная крепость. Все было скрыто в горе. Но потом, в 13 веке произошла тряска и половина горы осыпалась, обнажив все тайные ходы и комнаты.
>>323545231 А вот это а1, дикие устрицы. От вольерной отличаются тем что могут быть пиздец каких психоделических форм и их непросто открывать, можно с непривычки себя устричным ножом распанхать так что не сошьют.
>>323545714 А я учился в художественной школе рядим и мы в лавру постоянно гоняли на пленэр и потом еще ходил туда на курсы росписи матрешек и иконопись при лавре, родные все мета, но перестал бывать, не знаю открыто ли там ночью вообще
>>323545780 Ну это зыбун, ау. Из него с чужой помощью вылезти не просто, а если ты пошел в одно жало гулять, то тебе пизда с гарантией. Я один раз оступился и за пару движений и секунд 10 уже стоял выше колен закопаный и каждое движение погружает тебя примерно на 10-20 см. Так из это хуеты выбираться это тоже еще событие, ощущение что ты из смолы какой-то вылазаишь. Это песок консистенции киселя, от которого отолкнуться как от воды невозможно. А вот когда ты под него попадаешь то обратно уже не пускает. Меня конкретно товарищ по опсаному хобби вытаскивал.
>>323542543 (OP) Крепость Рабат. Большая, примерно с Петропавловку крепость. Построена турками, что хорошо видно в архитектуре. 250 лет там хозяйничали Османы, а взяли эту крепость уже русские под командованием генерала Паскевича
>>323545646 Это скульптуры мраморного дворца, ходил туда вчера, была дурацкая выставка, посвященная собакам. Всё вперемешку: классическое, советский супрематизм и современные высеры в стиле Церетели
>>323545945 Есть конечно. Я тебе на фото что показываю, базарную площадь? Пик 3 тут >323545652 это и есть пляж, просто так выглядит океанский отлив. На приливе там глубина высоты пирса Вот фото с пирса в Канкале, посмотри по цвету камней высоту. Там внизу устричные садки, между которыми трактора ездят. Пик3 это пляж в Сен-Мало
>>323546249 Ну это мелкий зыбун, такое и на пляже найти можно. И чел на переднем плане думаю это прекрасно знает, иначе не лыбился бы во все зубы. Я про серьезные говорю, в которые 2+ м палка уходит + плюс рука до локтя и хуй дно нащупывается. Это болото, только на песке.
>>323546614 Обычные советские панельки. Обшарпанные, страшные и без ремонта. Вообще в Грузии есть такая тема, как строить дома и никак их не штукотурить и не обшивать ничем, оставляя голый кирпич и бетон. Не нашёл подходящих фоток.
Ещё есть жуткие самострои-балконы, когда к хрущевке считай ещё одну квартиру пристроили. Смотри фото
>>323546685 >А зачем эти воздушные переходы? в чем смысл? Там где синяя стрелка большой район, там где красная - проспект и метро. За домами есть дорога, по которой модно спустится с плато, но там обходить 15-20 минут лишних
>>323546847 Мне было страшно подходить близко, отложил пару кирпичей. Но вообще ты точно подметил, ради таких персонажей тоже стоит выбираться из дома посмотреть
Самые неожиданные вещи можно внезапно увидеть в коллекции Русского музея. Мне точно такой же бульдог от бабушки остался, продал его не помню за сколько
А вы знали, что если уделять каждому экспонату по одной минуте, то на осмотр всего фонда Эрмитажа понадобится около 11 лет непрерывной работы по 8 часов в день ?