Несколько полезных ссылок: Онлайн-помощь @televeterinary Канал вет.врача с элементами вниманиеблядства @ksanvet Натуральное питание за неудобные вопросы банят @cat_food Немного диетологии @vetdiet_diana
>>225663 "Трубочки" сами раскроются, либо попуг счешет их о клетку\лапами. Дискомфорта они птице не доставляют, но если прям очень заебут - сам уберет. Надеюсь, он не тупой, как мой Кириешек
Сап, животный двощ. Мои хомяки, по ходу, пидерасты и поэтому пердолят друг друга в сракотаны сутками на пролёт. При чём, сын пердолит отца и наоборот. Лол. Самки же (которых я посадил что бы их отучить дробить друг другу жопы), трутся об опилки и текут литрами, но хомяк-куны не хотят их чпокать. В общем, теперь в моей клетке с хомяками тнн сообщество образовалось. Так вот, анон, можешь мне помочь? Я уже и незнаю что с ними поделать. Пикрелейтеда сего пиздеца не имеется.
Царь-клетка теперь у хомы. Спасибо анонам что наставили на правильный путь, теперь моя совесть чиста. На фото хома пока осваивается. Надеюсь Грамульке понравится новый дом!
Из минусов, оно легко грызётся, но у меня уже больше пяти лет живёт. Из плюсов, у него не с одной стороны крепление, а с двух. Нет никакого перекоса, всегда параллельно полу. Недавно поменял подшипники, так теперь он его так неистово раскручивает, что мне за него страшно становится.
Если что, можешь её ещё песком порадовать. Они обожают в нём мыться и рыть его.
Анон, если видишь на борде тред с вопросом по крысе, то шли ОПа в этот тред, пускай все будет в одном.
Огромная благодарность крысиному сообществу, которое организовало обширную энциклопедию для нас, смертных и не надо городить огромный оппост. Вся важная информация есть тут(и пополняется): https://t.me/ratsmommypedia В том числе есть топики с основными крупными приютами и фондами и списком чатов для общения и экстренной помощи.
А здесь в тренде мы обсуждаем наших крысюшек, постим фотографии наших хвостатых чертят и надеемся, что они будут с нами как можно дольше. Помощь тоже здесь бывает, но практика показала, что лучше надежнее обращаться к более опытным товарищам из топика экстренной помощи по ссылке выше.
>>225657 Только сейчас заметил, что последний пост был 2 месяца назад. Тред переживает не лучшие времена. Либо аноны перестали держать крыс, либо сразу идут по ссылке в клуб крысородителей
>>225664 Скорее идут в чат телеги, там оперативнее помощь можно получить, чем здесь. Но будем пытаться поддерживать понемногу активность, главное не забывать.
предисловие, моей кошке под 15 лет, живу с алкоголиком соседом (отцом), недавно я уехал на пару дней в соседний город к девушке, вернулся, и обнаружил кошку обосанную, с гематомой (возможно), заплывший глаз, нос, но так же есть второй вариант, раскрытый плотниками гипсокартон потому что у пизды старой сверху в очередной раз что-то не работает, в этот раз полотенцесушитель, в доме обитали раньше крысы, знаю точно, по стенкам ползали, слышал их, 2 варианта, мой алкоголик сосед пизданул её с ноги по морде, она дала отпор ему, на передних лапах были следы крови, укусов на теле кошки я не обнаружил, но обнаружил ноготь у соседа кровавый, царапины мелкие на руках, некоторые на ногах, но с его слов "чешутся ноги пиздец", приехал, дверь в комнату наглухо закрыта, у кошки туалет на кухне и еда и вода. Второй варик это борьба с крысой, но ни помёта я не увидел, ни мёртвой крысы, маловероятный. по мере треда могу давать комментарии уточняющие
кошка жива, сам выходил, уже давно бегает, как посрёт. единственное что сейчас до сих пор слезится глаз, хотя отёк и ушибы прошли, с нового года переезжаю временно в другую квартиру, где этого пидораса-алкаша не будет. биологического отца-соседа-пидораса-алкаша я ранее хуярил по горячке, причин много, отношение к кошке не единственное за что можно. этот мудак как нажрётся, часто оставляет на электрической плите что-то готовить, и идёт в комнату спать, пожарные раньше приезжали, сам задыхался под таблетками снотворного в дыму, кошка опять же меня в этот случай разбудила мяуканьем и кашлем. долги за квартиру, т.к по счетам не платит, а я принципиально отказывался с 18 лет платить за долги родителей по квартире.
Наконец переезжаю со съёмной квартиры в свою еботечную конуру и встал вопрос о домашнем питомце. Изначально планировал брать одну или две кошки, так как они уже были у меня ранее и я знаю, как с ними обращаться и как ухаживать. А сейчас узнал про кроликов и загорелся. В связи с чем возникла пара вопросов, инфа про которые в интернете противоречивая. Хотелось бы услышать мнение экспертов с двощей.
1) Я читал, что у кроликов очень чуткое обоняние и они не любят резких запахов. У меня квартира-студия, то есть запахи с кухни будут идти на всю комнату. Насколько это плохо для кролика? 2) Насколько сложно подружить кролика с кошкой, если я возьму обоих? И хватит ли им места в 30 кв/м квартире? С одной стороны в интернете пишут, что кролики очень не любят присутствие хищников рядом и будут беспокоится от этого, но с другой - в интернете полно видео, где кролики вполне мирно сосуществуют с кошками, а часто кошки больше опасаются их. 3) Какой размер клетки нужен для среднего кролика? Под средним я понимаю такого, чтобы кошка не воспринимала его как добычу, чтобы они были в одной весовой категории, но и не гиганта. Я так понял, минимум метр в длину и 60 см в высоту? 4) Вообще по инструкциям складывается впечатление, что кролики невероятно хрупкие и впечатлительные - услышали громкий звук и впали в депрессию, сильно прыгнули и сломали позвоночник. При них надо медленно ходить, негромко говорить, мыть руки чтобы не напугать чужим запахом и так далее. Неужели всё настолько сложно? Кошки как-то проще в этом плане.
Я нуб, но хочу аквариум. С чего начать? С теории азотного цикла. http://www.aqvium.ru/aquarium/voda/azotnyi_tsikl Нужны будут еженедельные подмены части воды, сифонка дна и чистка стекол. Поставить аквариум и забыть о нем на месяц не получится.
Сколько воды нужно подменивать? Зависит от вида рыб и их количества. Обычно от 15% до 30% от полного объема.
Какой формы аквариум покупать? Фирменный или у кузьмичей? Лучше всего классической формы — прямоугольный. Если есть деньги, то можно купить фирменный, но стоить это будет соответственно. Если в средствах ограничен, то можно взять либо у кузьмичей на рынке, либо на заказ отечественного или местного производства, например ульяновские. По цене выйдет в 2-3 раза дешевле фирменных. Не советую брать Китай.
Какое еще оборудование нужно? Фильтр - внутренний или внешний. Внутренние дешевые, но шумные и чистить их нужно чаще. Внешние более дорогие, но более тихие и чистке подвергаются реже. Сифон для чистки дна от ила. Скребок для стекол. Еще стекла от наростов водорослей можно очищать пластиковыми карточками — дешево и удобно. Необходим термометр. Тут уже выбор широк — хочешь элетронный, хочешь наклейку, а хочешь простой спиртовой. Если аквариум маленький (меньше 50л), желательно купить нагреватель с возможностью регулировки температуры на случай суточного понижения температуры ночью. Нагреватель так же необходим если собираешься держать теплолюбивую породу рыб.
А воздушные компрессор? Компрессоры использовались раньше для перемешивания слоев воды пузырьками воздуха. Сейчас эту работу выполняют аквариумные фильтры струей выбрасываемой воды и в отдельном компрессоре нет необходимости.
Как часто нужно чистить фильтр? Внутренний — раз в неделю. Внешний — раз в 2-4 месяца а то и вообще по необходимости.
Какой мне нужен фильтр, внешний или внутренний? Заивисит от объема аквариума, количества света, растений и планируемого населения. Для максимальной надежности, при небольших объемах и неплотном населении, можно обойтись внутренним фильтром или навесным фильтром-рюкзачком. В противном случае, нужен внешний.
Какие типы внешних фильтров бывают? От простого к сложному: Внешний канистровый фильтр -> Фитофильтр -> Самп -> Водорослевый скраббер.
Что такое биологический фильтр? Биологический фильтр это обычный аквариумный фильтр заселенный нитрофицирующими бактериями, которые перерабатывают ядовитый аммиак и относительно безвредные нитраты. Эти бактерии живут во всех фильтрах и на стенках аквариума в небольшом количестве. В биологическом фильтре путем создания специальных условий выводится большая колония нитрофицирующих бактерий. Условия это низкая скорость течения воды и большая площадь для заселения, которая достигается использованием наполнителей — специальных шаров, керамических колец, трубок, нитей и прочего. Созданию этих условий способствую внешние фильтры благодаря своей многокассетной конструкции.
Для создания биологического фильтра нужно вливать какие-то препараты? Совершенно не обязательно. Бактерии живут в обычной воде. Получая аммиак в качестве начального источника питания они начинают размножаться и провоцируют развитие других бактерий, стоящих далее по цепочке азотного цикла. Вливание же препаратов лишь способствует более быстрому развитию.
Я почистил фильтр и у меня резко скакнули параметры воды, рыбам плохо. Что случилось? Никогда не промывай все фильтры/корзины/наполнители одновременно. Ты скорее всего уничтожил колонию нитрифицирующих бактерий в фильтре.
Зачем тогда вообще нужны препараты, таблетки и прочие умягчители воды? Коммерция и маркетинг. Разумеется, есть препараты которые будут необходимы, особенно новичку, но и без них так же легко живется.
Я уже купил аквариум, куда и на что его поставить? Учти, что аквариумы более 30-40 литров уже нельзя поставить куда попало и на что попало. Основание должно быть ровное, жесткое. Под сам аквариум равномерно нужно постелить толстый мягкий материал — вполне подойдет пенопласт, рулонная теплоизоляция. Слой — 5-10 мм. Этот слой будет сглаживать мелкие неровность и поглощать возможные песчинки, которые легко могут выполнить роль стеклореза при отсутствии прокладки. Под аквариумы более 100 литров целесообразно покупать или изготавливать на заказ отдельную тумбу с возможностью регулировки высоты ножек. Для больших (от 150 л) аквариумов использование тумб обязательно. Регулировочные ножки должны быть металлическими и очень прочными, а сама тумба выставлена по строительному уровню в двух плоскостях. Аквариум не желательно ставить вплотную к окну из-за освещения днем с улицы.
>>225475 Большая банка плюс соседи не похожие по цвету да и нормально они живут. Цихлид можно очень плотно в банку набивать, большинство уживается нормально особенно если растут с малька вместе.
>>225203 >>225199 спасибо, прошло 3 недели из 16 осталось где-то 6. Три малька пересадил в пятилитровку. Подмены буду делать, аэрацию, таблетки - пока не подрастут.
>>225235 Я дико не извиняюсь и с глубоким презрением-отвращением отношусь к текущей действительности. Что блять? Жизнеобеспечение и связь с Богом сейчас в первозданном виде? Человек ничего не изгадил? Моё неуважение
Сам Двач, не нашел тред, решил сделать этот. Хочу завести Голубя сизого. Какие подводные? Как часто он срет, с какой переодичностью? Что он ест? Можно ли взять с улицы? Будет ли он курлыкать 24/7 ?
Гадливый, неряшливый, вонючий, больной, агрессивный, тупой, заразный для человека. Лечение серьёзное 3-5к стоит. Врачи редкие. Будет курлыкать, если самец не 24/7. Дроблёнку ест зерно - пшеничка, ячка, кукуруза. Горох не давать - они им ранятся и давятся. Корм и чистая вода обязательно всегда 27/7 в доступности. Здоровые периодически моются по настроению сами, если вода тёплая в чеплашке. Купать нельзя - простывают, тяжело болеют. В холоде держать нельзя. Потому что если удалось поймать, он нездоров. Будет ломиться на волю. Надо выпускать гулять по квартире. Следить за здоровьем обязательно
>>225447 Рвут мышцы и сухожилия при попытках летать. Истекают кровью. Перекись из аптеки помогает останавливать и от заражения. Просто заливаешь раны. Надо отдельно следить за таким а то кровью истечёт
Любители экзотики держат мокриц, многоножек, улиток, муравьёв, креветок, тараканов, крабов... Но кто-нибудь держит ЧЕРВЕЙ? Все запросы в гугл и яндекс дают только ответы типа "как избавиться от паразитов в аквариуме". А ведь существует множество интересных, красивых и необычных видов червей, которых можно без особых проблем держать в аквариуме или террариуме.
Есть ли аноны, держащие дома свиней? Как обычных, так и всяких мелких. Особенно интересуют вторые. Правда, что британские учёные скоро выведут свиней, размером не больше собаки? Как вообще их приобретали, чем кормите, какие подводные? Вембрандом.
Здрасьте, некачеры. Завожу этот тред, чтобы мотивировать себя продолжать это увлечение, а то чёт была ебучая депрессия в 0 лет и забросил. Кто не знает, фотоловушка - это камера с датчиком движения, триггерящаяся на всяких проходящих мимо лесных тварей. Их широко юзают учёные, охотники, ну и просто любители.
Сейчас имею у себя простенькую фотоловушку Bolyguard SG-520 за 9к. Летом немного снимал в Карелии, сейчас нахожусь вместе с этой же ловушкой на севере Норвегии. Кое-какие результаты есть. Задавайте свои ответы, а я буду архивное тут показывать потихоньку, ну и новое, если таки поставлю.
На вебмке - выдра, пробегает в ночи по берегу моря мимо камеры.
Поскольку оп-первопроходец куда-то пропал, решено перенести тред руками простых пролетариев. Что-то там говорил, что шапка не готова - но в целом основная информация в ней есть. Ведь в хобби еще и интересно самому изучать и искать инфу, познавать все. Есть почва для гугления.
>>218854 >>219349 >>220330 Баночка августовская живее всех живых, мох полностью зохватил все пространство, уже даже не видно, что там было еще. Нормально фоткать лень, потому что всем похуй, просто бамп.
Завёл себе озёрных лягушек. Классные твари. Но есть проблема, почему-то потемнели, стали коричневыми, а были зелёными. Стоит УФ-лампа 10 UVB repti glo, пробовал снижать влажность кулерами на выдув. Зеленоватый пигмент есть немного, но он на тёмной теперь бурой коже. Кормлю сверчком, дождевым червём, вывожу мух из опарышей. Кальций в еду добавляю. Лягушки толстые и вроде не жалуются. Ночью поют