Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / ftb / gd / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / wh / wm]   Творчество [di / de / diy / f / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / fag / soc / r / cp / abu / @ / int / mdk]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / ls / per / sex]   Пробное [pvc / trv / izd / web / hh / dom]
Доски:  
Настройки   Главная

[Скрыть/показать форму]


Официальная ламповая конференция 2ch.so - [email protected]
Легендарное плебейское блюдо Аноним  Срд 06 Июн 2012 20:54:36 №51591    
1339001676899.jpg (356Кб, 1198x972Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
356

Привет, ребята. Извиняюсь, если такой тред уже есть, поиск сильно не насоловал, больше на пикчи к постам смотрел.

Вот мне внезапно стало интересно, от чего же иногда та самая легендарная картошечка с луком получается какой-то пересушеной?
Это из-за сорта, или солю рано, или недожариваю, плохо промываю?
Как вы готовите картошечку?

Собственно изложу по-быстрому, может кто увидит ошибку и укажет на неё.
1. Чищу картошку, режу соломкой и тщательно промываю в дуршлаке.
2. Высыпаю в сковороду степлым маслом (огонь обычно зажигаю перед тем как промыть картошку).
3. Готовлю под крышкой постоянно перемешивая (да, больше люблю мягкую, на корочку - посараю).
4. Когда начинает ломаться - солю, и засыпаю МНОГО специй, плюс тот самый лук.
Луковицу чищу и нарезаю мелкими кубиками (целую пополама, затем половинки вдоль и поперек).
5. Собственно дальше жарю и перемешиваю до полной готовности (несколько минут, пробую и снимаю).

Собственно жарить никто не учил, мать только подсказала, что соль сыпать нужно под конец. До остального дошел сам пробами и ошибками (как например рано закинуты лук быстро испепеляется, а специй много не бывает).

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 21:09:25 51592 

>>51591

хуета все это

запеки лучше в духовке дольками, минимум телодвижений а получается вкуснее и полезнее

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 21:12:22 51594 

>>51592 сухо получается

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 21:13:58 51595 

>>51594

значит передержал, сухо не будет

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 21:40:38 51597 

>>51592
духовка не работает же.
И таки да, в духовке не совсем то получается.

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 21:44:59 51599 

>>51597
кено\
рмб

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 23:15:34 51609 

>>51591 Больше масла лей.

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 23:28:35 51613 

А зачем нарезанную картошку промывать?

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 23:37:38 51614 

>>51613
Лишний крохмал смыть же.

Ещё мне рассказывали, что перед тем как её жарить, её нужно на полотенце просушить, но я в такой изврат не ударялся.

>>51609
Если я его налью ещё больше, сковородка начнет напоминать фритюрницу.
Масла и лука я не жалею, ибо картошки обычно жарю много.
Я ленивый травь и готовлю только на пороге голодной смерти. Готовить стараюсь не на один раз.

 Аноним  Срд 06 Июн 2012 23:43:30 51616 

>>51614

это видимо была ирония, насчет масла

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 07:58:09 51639 

>>51613
Незачем. ОП вообще на омича похож.

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 08:01:56 51640 

>>51591
Зависит от количества картошки, которую жаришь. На твоей фотке картофель будет пересушенным. Картофель засыпай в том количестве чтобы он занимал 2/3 объема сковороды. Еще вариант - можно нарезать картофель крупенее, так-же будет не столь пересушено.

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 23:01:51 51776 
1339095711810.jpg (23Кб, 400x324Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
23

>>51591
Как надо:
Для картошки похожей на фри, с хрустящей корочкой:
Режешь брусками, чуть тоньше чем на пике опа. Выкладываешь равномерно на бумажное полотенце, сверху закрываешь также бумажным полотенцем. После этого хуяришь в раскаленную сковородку масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность. Но не перелей. Просто тонкий слой масла. Подсолнечного. Не сливочного - это для идиотов. На раскаленное масло кидаешь картошку, равномерно распределяешь по сковородке и жаришь на сильном огне не перемешивая. Потом переворачиваешь лопаткой и обжариваешь на другой стороне. Потом снова переворачиваешь, немного помешаешь и снова жаришь. Как только покроется золотистой корочкой, убавляешь на средний огонь и жаришь, часто перемешивая, пробуешь - если норм кидаешь репчатый лук. Хочешь чтобы хрустел - жарь недолго. Хочешь чтобы был помягче, делаешь огонь еще меньше и жаришь чутка дольше. Солишь. Специи, типа сушеного базилика, петрушки или укропа - ъуйня. Их надо в жидкости готовить. Лучше закинь нарубленный свежий укроп или зеленый лук. Выключи огонь, перемешай, закрой крышкой и дай немножко постояться. Так ароматнее будет. Кароче главное, когда жаришь на большом огне, не пересушить. Следить и пробовать на готовность.
Хочешь мягкую картошку - лей масла меньше и после того как чуток обжаришь до полуготовности, закрой крышкой и дожаривай так. Токо надо тоже следить, чтобы она не разварилась к хуйям.

Если будешь делать по первому методу, то получишь примерно такую поеботу:

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 23:08:45 51777 

>>51776

это и есть фри, только зачем то усложненный -- из-за того что масла мало придется вертеть картошку

проще налить масла больше и сделать обычный фри ничего не переворачивая, результат будет тот же

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 23:15:59 51778 

>>51777
НЕТ НЕ ПРОЩЕ. ЕСЛИ ТЫ ЖАРИШЬ НА 2 РАЗА КАРТОШКИ - НАДО ПОЛБУТЫЛКИ БЛЯТЬ ВЫЛИВАТЬ. СМОТРИ КАК ФРИ ГОТОВИТСЯ - http://www.youtube.com/watch?v=M_YqT1lZMUc

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 23:19:25 51779 

>>51778

в следующий раз буквы еще покрупнее сделай, а то вдруг кто не заметил твоей безмозглости

поверь я без твоих долбоебских ссылок знаю как готовится фри

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 23:30:06 51780 

>>51779
ну раз знаешь, хули ты несешь хуйню тогда лолка? Жарить на сковородке картошку и не вертеть - ахуеть блять прием! Масла надо побольше оказывается!

 Аноним  Чтв 07 Июн 2012 23:43:12 51781 

>>51776
>Подсолнечного. Не сливочного - это для идиотов.
Петушок не может в ги?

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 00:05:36 51784 

Мой рецепт: в сковродку налить масло - только подсолнечное, на оливковом жарить - мудачество. Бросить небольшую мелкопорубанную луковицу, пару зубков чеснока, накрыть крышкой и включить огонь. Пока оно там бурлит нарезать тонкими ломтиками картошку. Когда лук и чеснок отдадут аромат маслу, вынять их и бросить картофан. Уменьшить огонь. Подождать, пока не пройдет характерный звук, и перевернуть. Нарезать пару крупных луковиц тонкими полукольцами, еще несколько зубков чеснока и за 5 минут до готовности вбросить и перемешать. ВСЕ ГОТОВИТЬ ПОД КРЫШКОЙ!!11! Когда будет готово, посыпать приправкой: укропчик, петрушечка, зеленый лучок и т.д. Накрыть крышкой на пару минут без огня и загерметизировать полотенцем. Насыпть в тарелки и вкусно пожрат

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 00:19:58 51785 

>>51784
Тонко. Уже вижу, как толпы поверивших лохов пытаются вынуть из масла мелкопорубанный лук, отдавший свой аромат, лол. А он падает с лопатки и нихуя не вынимается. Ну и плюс, мелкопрубанный - он уже сгорел, пока шинкуешь картошку.
Про характерный звук просто 5+.
Блеать. Я действительно хочу увидеть какое говно получится у того, кто попробует готовить по этому рецепту.
Это как "библия анархиста" с рецептами взрывчатых смесей, разработанная ФСБ: кто попробует сделать по книге, того ФСБ найдёт по оторванным рукам и развалинам гаража.

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 00:25:15 51786 

>>51785 ну, если у Вас руки из жопы-с, пардон, то не стоит ровнять других

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 01:14:37 51791 

>>51786
Действительно. Если руки из жопы, ровнять других не получится.

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 02:10:51 51796 

>>51786
>из жопы-с
>-с
Лакейская манера. А еще ты убогое неграмотное чмо.

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 09:31:59 51804 

>>51781
отвратительно воняет

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 10:06:16 51805 
1339135576015.jpg (336Кб, 800x600Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
336

>укропчик
>петрушечка
>зеленый лучок
У Ваших деток каникулы? Решили побаловать их и заодно похвастаться этим рецептом на этом itt детском форуме? Спасибо, храни Вас бог!

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 10:19:34 51806 

>>51780

да, надо побольше масла и будет обычная картошка фри и не придется ничего там вертеть

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 21:02:50 51904 

>>51806

Во-первых у тебя все равно пригорит, и знаешь, лучше иногда переворачивать картошку, чем тратить 1/3 бутылки масла, чтобы получить какое-то подобие фри и слить потом все масло в унитаз

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 21:11:10 51906 

>>51904
>слить потом все масло в унитаз
но ведь лучше его просто выпить!

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 21:24:12 51907 

>>51904

во первых ты бы сначала сходил на кухню проверил может ли пригореть плавающая в масле картошка, что бы себя дураком дальше не выставлять, а во вторых это не "подобие фри" а именно фри и есть

 Аноним  Птн 08 Июн 2012 21:27:28 51908 

>>51907
будет она пригорать немного. Все равно придется мешать.

[Обновить тред][Назад][Вверх]

[Скрыть/показать форму]



Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / gd / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / wh / wm]   Творчество [di / de / diy / f / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / fag / soc / r / cp / abu / @ / int]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / ls / per / sex]   Пробное [pvc / trv / izd / web / hh / dom / ftb]