Стиль
Отключить список досок
Отключить поля имя/e-mail/тема
Отключить кнопки разметки?
Отключить показ правил?
Форма ответа:
Включить автообновление?
Интервал автообновления (в секундах):
Кулинач, поясни за консервы. Меня очень интересует вопрос - почему нигде не продаются соленые огурцы и грибы? Маринованные - пожалуйста, дохуя в любом магазине. А вот соленых нет, почему так?
продаются они, смотри внимательнеепруф: http://dostavka.7cont.ru/good/16915/хотя маринованных действительно больше, хуй знает почему
>>50089Ты живешь в каких-то экзотических ебенях? В любом нормальном супермаркете есть соленые огурцы-помидоры, грибы реже, но найти можно. Обычно рядом с зеленью стоят в пластиковых ведерках или в пакетах.>>50090В банках хуйня, а не соленья. Лимонная кислота, пастеризация и т.п. убивают правильный вкус.
Продаются, не пизди. На любом рынке и в любом супермаркете соленые огурцы есть. Но на развес(или пластиковыми ведерками), а не банками, потому что техпроцессы от маринования отличаются. Соленые огурцы в стекле только домашние бывают.
Пояснит мне один раз и внятно, чем отличаются соления, от мочений, пикулей и маринованных овощей?
>>50145На вкус соленый огурец с маринованным не спутаешь никогда. Что тут невнятного?
>>50151разница в чем?
>>50154в гугле./тред
>>50154Во вкусе, блядь!Что за тупой вопрос вообще? В чем разница между жареным и вареным яйцом тебе тоже пояснить "внятно и один раз"?
>>50159 какая специфика приготовления солений и мочений в сравнении с маринованием.
>>50145Там разные кислоты: при мариновании это уксусная кислота, которую сразу добавляют в маринад, при солении - молочная кислота, которую вырабатывают лактобактерии (они выживают в соляном растворе, а другие дикие бактерии -нет). Поэтому у соленых огурцов более мягкий вкус.При мочении заливают почти чистой водой, хз чего там происходит.Пикули - английской название для разных консервных заготовок, может представлять собой разные овощи, как соленые так и маринованные.
>>50160маринуют с уксусом, а солят без. основное отличие, которое очень сказывается на вкусе продукта.
>>50166лень писать.http://malinovka.ucoz.ua/news/mochenija_solenija_i_kvashenija/2011-02-14-16
>>50166>Поэтому у соленых огурцов более мягкий вкусТы ебанулся? Ты пробовал соленые огурцы, простоявшие в бочке зиму? Они очень ядреные, с характерным вкусом, уделывают по "крепости" маринованные на раз.Вот малосольные огурцы - очень, кстати, пиздатая штука, - помягче. Но на то они и МАЛОсольные.И да, соленые овощи найти гораздо труднее маринованных. В наших не совсем даже ебенях, их тоже почти не найти. Делай сам - сплошные профиты. Ну или исследуй все супермаркеты города, рынки, бабулек, сидящих у дороги.
>>50166спасибо тебе, натурал. теперь я все понял
>>50580В бочке - нет, в банке - все ок, не знаю чего у вас там в бочке заводится.
- wakaba 3.0.8-mk2 + futaba + futallaby -