>>381959
>Обычно всё с точностью до наоборот
Это связанно с тем что маленькими магазинчикам в основном занимаются маргиналы. Колхозники всякие не интересующиеся тенденциями в области бизнес процессов, маркетинга и прочей хуйни. Эти люди как работали на рынке так и работают словно на рынке но в собственных стенах. Ждать от них каких-то проактивных действий не приходится, они не способны противостоять ни одной из угроз, сразу закрываются и ноют. Они и бизнес так ведут- вечно ноют, вечно идут на поводу у покупателей, не создают ценностей. Колхозники ебаные, что с них еще взять.
>В случае же ОПа, такой косяк будет иметь катастрофические последствия
Да, поэтому надо искать место где сетевик не откроется, думаю в мухосранске это проще т.к. у них там вообще с помещениями туго да и менталитет такой что многие предпочитают мелкие "честные" магазины, чем эти всякие супермаркеты американские где только и хотят наебать русского человека.
>Насчет тем для биза распространяться не буду. Уже три или четыре пропалил здесь интересные.
Лол, тем дохуя, кто бы реализовывал. Вот я сейчас наткнулся на ахуенную как мне кажется идею - технология rfid, палю её, т.к. не смотря на всю её ахуенность никто не станет заниматься в этом нужно разбираться, вводить на рынок, а те кто станет для них стимулом явно не сосач являетсямне больше сосачом это место нравится называть. Так что не ссы, выкладывай, интересно.
>Главное, чтобы без банальщины и была явная перспектива развития
А ты не думаешь что развивать новое на порядок сложнее чем двигать то что уже хорошо известно рынку?
>В продуктовой рознице хороший выхлоп можно получать лишь имея солидный опыт в данной сфере
Он ни откуда не появится если не начать заниматься. А про огромный выхлоп речи не шло, на жизнь в начале хватит, а потом нужно развиваться.
Можно открывать второй, третий и т.д. магазины, и очень хорошо себя чувствовать.
>И да, ОПу нужен алкоголь, иначе не взлетит
Это точно, ОП, изучи тему лицензирования алкоголя, там сейчас дохуя требований и лицензия стоит пиздато. Форма организации по любому будет ООО, налоги выше, но тебе это все бухгалтер сделает. Без алкоголя мини магазин вообще нет смысла открывать, алкоголь - это процентов 50-70 выручки. Эти сучки душат мелкую розницу, то на табак хуйню какую-то выпустили, то на алкоголь. Мне похуй конечно, но у нас эти мини магазинчики дают дохуя рабочих мест, платят налоги, а их уничтожают.
Я считаю что открыть магазин - самый примитивный бизнес. Я не говорю что легкий и приносит кучи бабла, но именно что для первого дела - самое то. ОП получит опыт организации, управлении персоналом а там уже сможет двигаться в любых направлениях.
Если рынок насыщен продуктовыми магазинами - значит это востребовано и раз они все работают, значит будет работать еще один.