Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / gd / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / wh / wm]   Творчество [di / de / diy / f / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / fag / soc / r / cp / abu / @ / int / mdk]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / ls / per / sex]   Пробное [pvc / trv / izd / web / hh / dom / ftb]


[Скрыть/показать форму]


 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 16:51:24 №352909    
1338814284690.jpg (79Кб, 868x548Показана уменьшенная копия, оригинал по клику.
79

Опять платина.
Бизнесач, у меня есть гейская мечта открыть центр здорового питания. Поскольку спрос на эту хуйню довольно узок, моя главная идея - супермаркет со свежими качественными продуктами не оверпрайс, но и не копейка, чтобы обычный поцик с раёна тоже мог забежать, не испытывая баттхерт. То есть концепт должен быть ненавязчивым. Основная ценность заключалась бы том, что на базе магазине была хорошая кулинария - хавка с собой. Выпечка, салат-бар, бутерброды, но из свежего сладкого хлеба и овощей и т.д. Ну и попутно, чтобы привлекать массы, можно устраивать кулинарные мастер-классы и просто презентации. Сейчас я делаю сайт о хавке, блог с рецптами и инфой тоже можно привязать к магазу, родственники есть, близко знакомые с рабтой супермаркета ген.дир магаза, так что представление есть. НО. Денег у меня сейчас охуеть как мало, ляма полтора, лол. Стоит ли начинать с кулинарных цехов? Я вот думаю пока сделать цех приготовления салатов и бутеров и продавать их в маленьких точках у метро и прочих проходных зонах. На это денег хватит? Сколько стоит открыть такой цех? Бизнес-планы в инете ведут расчет на какой-то дикий оборот с новейшим ультра-оборудованием, так что не вариант. Подсказываем. И вообще, реально ли с такого заработать и потом открыть уже СУПЕРМАРКЕТ МОЕЙ МЕЧТЫ?
И да, я не боюсь, что мою идею украдут здесь, потому что а) она дорогостоящая, б) это один из тех бизнесов, которые надо любить и понимать, чтобы делать не через жопу

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 17:16:14 352915 

Бро, я б хотел то же самое.
Ибо сам бы ходил в такой маркет.
На самом деле это пиздец - например на юго-западной, возое Очаково, где новый район, даже ряженки термостатной нет!!! Одно говно из сухого молока.
Ты не в дс часом?

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 17:21:22 352919 

>>352915 ДС у меня сейчас жопа разорвется от счастья
У тебя капитал есть какой-то или просто мечты?

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 17:49:16 352934 

Так ведь во многих гипермаркетах есть цех по приготовлению "домашней" еды. Всякие пиццы, пироги, салаты оливье, жареный картофель, натуральный квас. Ты что-то подобное хочешь запилить? Алсо, здоровой я бы такую нямку не назвал :3

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 18:00:50 352937 

>>352934 бутер мжзно слепить из белого хлебушка с докторской колбасой и манезиком, а можно сделать недорогой сливочный соус со специями вкуснее и полезнее и нормальные продукты взять не из говна, пицца тоже бывает из разного теста, короче качество продуктов можно назвать основным приоритетом, ну и салаты делать не с майонезом, знаешь ли. Такого достаточно

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 18:23:51 352942 

>>352937
И быдло будет бегать, говорить:
>КО КО КО тухлятина
>из говна сделано
Да и убыточно, в рашке так не делают.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 18:27:15 352943 

>>352942 в дс есть прайм стар, но там ярко-выраженный концепт и только кафе, поэтому дорого, если торговать продуктами и иметь кулинарию, то получится снизить цены и делать все качественно, а мимовечнонедовольные петухи - это не клиентура, такие везде есть.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 18:31:59 352945 

>>352919
Хуй знает, штук пять баксов я б вложил на пробу, ну и сам бы поработал (я хуй простой, занимаюсь анализом рынков). Надо ещё инвесторов искать.
Но скажу тебе так - никому нахуй это здоровое питание не впёрлось, нужна массированная реклама, в которой ты будешь убеждать жирных коров и пропитое-прокуренное быдло купить полезную для здоровья нямку.
Плюс тебе придётся заключать договоры со свинофермами и прочей подобной лабудой, куда свозят все отходы, а отходов будет мнооого (т.к. в нездоровых супермаркетах говно продолжают перерабатывать и перерабатывать до несколькгих раз по истечению срока годности, а тебе надо будет держать марку).
Либо надо не быть идеалистом и просто впаривать говно, о качестве лишь заявляя в рекламе. Но я так не хочу, минус в карму же.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 18:47:58 352950 

>>352945 вообще, в моем идеализированном мире мясо не существует в разделе здорового питания, но я стараюсь об этом не распространяться и просто мол, "ой ну как-то нет у нас мяса, даа, ну вот нет его, не торгуем". Идиот я, да? Много на этом потеряю? С другой стороны, у меня лично в районе все ходят в один супермаркет, а потом из него идут в овощную палатку, так что, может, так же и с мясом будут проворачивать. Про фермы понял, есть много некрупных, им такое сотрудничество только на руку - и я имею в виду сейчас яйца и молоко. Про переработку - теоретик? Или ты о кулинарии? В кулинариях магазина обычно перемывают докторскую колбасу тухлую тысячу раз, чтобы покромсать в салат, но я такого делать не буду, потому что хочу как-то оптимизировать это под спрос, не сразу заправлять салаты и вообще мб когда зашел - выбрал салат, заказал, пошел по магазину, в очереди на кассе пока постоял, оплатил - а там уже и салатик готов, взял домой и пожрал. Как-то выгоднее всем. А про переработку продуктов - овощи только в помойку или в копейку перепродать, а молочку и т.д. везешь обратно на завод - и это завод уже ебется, что там и как, так что я не уверен, что молочка с завода уже не_переработанная поступает... Такие дела, если понятно изъясняюсь.
Ну и реклама - мой клиент, как я понимаю, будет те, кто выбирает хоть немного, что жрать, и можно для привлечения экзотики навезти, то, что у нас непопулярно соевая молочка, всякие экзо-специи, сахара, мед, орехи нормальные, под суши и инди кухню тоже ништяки особенные. Вот. Чем больше я пишу, тем больше, как мне кажется, я выгляжу как долбоеб, лол.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 19:15:42 352958 

>>352950

Про мясо пусть клиент сам решает, здоровое это для него питание или нет. Лучше вози, т.к. хорошее мясо трудно найти. Хорошо бы нутрия и кролик чтобы в ассортименте были, это самое полезное мясо, на которое кстати аллергии не бывает (а вот на свинину, говядину и курицу бывает). Правда москвичи к нутрии не очень относятся (ололо, это же КРЫСА!) - так что как пойдут продажи, хер его знает

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 19:20:13 352959 

>>352958 как спизданешь, так и будут думать, если репутация будет нормальная.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 20:08:12 352969 

>>352950
Ну я вот говнозаморозку никогда не беру, только свежее мясо, только хардкор. С этим, очевидно, есть большие проблемы, иначе отчего бы в каждом подъезде открывались сраные мини-рынки с табличкой СВЕЖЕЕ МЯСО.

Строить, кстати, сейчас нужно на границе новых и старых кварталов, с небольшим территориальным утоплением в новый (чтобы территорию свежую окучить).

Однако ты хочешь скорее сделать не магазин, а ололо ресторан, или как минимум сеть быстрого питания, раз там "готовят при тебе".

Тут есть две проблемы - одна со стороны продавца, другая со стороны потребителя.

Со стороны продавца. Я много думал о том, что было бы хорошо ходить в магазин, где всё свежее, а что несвежее выбрасывают (см. "макдональдс", если в течение 10 минут говнобулку не купили, её в мусор без жалости).
Но в нашей сраной стране это банально нерентабельно. Гнильё или та же десятикратно перерабатываемая в салатик докторская колбаса (а когда салатик срок годности теряет - его на пиццу кладут). У тебя половина продуктов будет сыпаться в отходы сразу.

Поэтому ты вынужден будешь заняться диверсификацией - открыть свиноферму например, там скармливать свинкам свои убитые продукты, а потом их продавать, если уж не будешь открывать мясокомбинат свой. И чуешь, тут совсем другие суммы пошли для инвестиций?

Теоретически ты можешь начать как все с продажи говна, а немного раскрутившись - создать другой брэнд и под ним уже открывать илитный супермаркет.

Теперь о покупателе.

Покупатель в рашке - та же свинка. Но наглая и мерзкая. Торгаши - мудаки, конечно, вся эта пятерочка или ашан, но покупатель их стоит. Видел, как бабки в Ашане накидывают себе сверх взвешенного в пакетик овощи-фрукты? Все видели. Видел как бабки щупают фрукты? Ящик груш выставишь или помидоров, она половину переворошит, и он нахуй сгниёт до вечера.

Чтобы оградить себя от быдла, и одновременно не отпугнуть нормальных покупателей - нужно принимать некоторые меры. Например, ты заявляешь - у нас все фрукты отборные. Идеальные! И поэтому ты их продаёшь только в упаковке, можно прямо как совковый вариант: продавщица из-за прилавка подаёт упаковку.

Но это - репутация, то есть у тебя в подсобке должны сидеть таджики и перебирать эти упаковки каждый день, причём не как сейчас в перекрестках и ашанах "оставлять что получше", а всё оставлять в идеальном виде.

С молочкой тут конечно проще, достаточно не нарушать условий хранения. То есть без такой хуиты, когда в зал выносят десять ящиков молока или творога с утра и расставляют в холодильник только после обеда.

Между прочим, имея именно такой сервис как я описал ("У нас всё идеальное") ты можешь даже организовать службу доставки. Сейчас люди боятся заказывать в инете продукты, но если они походят в твой супермаркет - им понравится и потом ты сможешь наладить доставку.

Ну ладно, что-то я расписался слишком сильно, у нас столько денег всё равно нет, мечты блядь, мечты.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 20:17:44 352970 

>>352969 охуенного тебе чайку, бро. очень годно описал. Я всерьез надеюсь, что небыдла достаточно, чтобы покупать в моем магазине, но любая раскрутка повлечет за собой приток говна - так было с ашаном, так было даже с двачем, лол. Годноту всегда портят пользователи.
И я не то чтобы хочу ресторан, я не люблю жрать где-то, но я хочу возможность взять с собой любую хорошую еду в нужном мне количестве, без доставки и по нормальной цене. Про приготовление тоже, порезать все можно заранее, просто смешивать и заливать соусами уже перед продажей - не так сложно, но срок хранения увеличится, ведь даже от смешения продуктов он уменьшается... Но мы отошли от темы очень крупно, что делать с деньгами, которые есть сейчас? Как их инвестировать так, чтобы из полученного дела извлечь не только денежный профит, но и профит для открытия дела?

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 20:22:08 352973 

>>352969
Вдогонку, пока мысль не ушла.

Магазин делишь на две части, обязательно(!) с разными входами и разными выходами из торгового зала. В одну - твой ИЛИТНЫЙ магазин с исключительно свежими товарами и продуктами. В другой части - аналог пятерочки. Например, постояли у тебя яйца или творог 10 дней, ваще-то срок годности ещё не истёк, но люди такое никогда не берут. Так ты перетаскиваешь это в соседний магазин и там продаешь чуть выше себестоимости или вообще по ней.

Ну и название типа "ЗДОРОВЬЕ" и "ЗДОРОВЬЕ ДИСКОНТ".

Понятно, что у тебя основная выручка будет идти за счёт второго, убитого магазина. Но ты решаешь ряд задач:
1) Репутация. Люди не просто видят твой магазин со здоровой едой, но и понимают, куда девается нездоровая. То есть ты снимаешь подозрения в переклейке этикеток и перерисовке сроков годности.
2) Низкой ценой привлекаешь много покупателей. При этом они всё равно заодно зайдут в дорогую половину, и всё равно там что-нибудь купят.
3) Меньше ебёшься с утилизацией.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 20:25:07 352974 

>>352970
>Но мы отошли от темы очень крупно, что делать с деньгами, которые есть сейчас? Как их инвестировать так, чтобы из полученного дела извлечь не только денежный профит, но и профит для открытия дела?

Открой магазин готовой еды с предзаказом по интернету.
Человек указывает что он хочет и по какому рецепту, через некоторое время заходит в магазин и забирает заказ.

Чтобы не наебали (заказал и не забрал) сделай систему депозитов. Т.е. человек кладёт деньги на твой счёт (это будет "карточка клиента" например, за это ему скидка 2-3%), и если заказывает что-то деньги оттуда списываются.

Оно? Или не оно?

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 20:30:37 352978 

>>352973 готов был предложить тебе королевский минет, но потом засомневался, не будет ли сливаться нормальный клиент в помоишный вариант, лол? Хотя помоишный должен тогда четко и ясно говорить: да, я помойка. Чтобы неповадно было.
>>352974 вот о чем-то таком и думаю, но только инет по предзаказу - очень маленький оборот, все-таки точку надо ставить по-любому. Сколько все это стоит?! Какое оборудование брать? Я же не поставлю плиту бытовую на такую кухню или сгодится, лол? Да и столы проф., холодильники и т.д.

 Аноним  Пнд 04 Июн 2012 20:32:27 352979 

По поводу разрешений, помещений и прочей еботы проблемы сам улажу, благо родственники, так что интересует только выгодная закупка оборудования

 Аноним  Втр 05 Июн 2012 09:17:32 353080 

>>352978
Да ёб твою матушку, уважаемый!
Убей, убей в себе рашкованского жлоба!!!

На Западе специально ставят на улице несколько магазинов подряд, потому что это называется эффект рынка и увеличивает суммарную выручку всех магазинов. Этим форматом также пользуются торговыеэцентры.
И только рашкинский жлоб чтоб соседская корова не паслась - всё пасбище выжгет.

Короче, не буду я вам давать больше бесплатных советов. Открою консалтинговую фирму и буду брать по штуке баксов в час, чтоб ценили помощь.

 Аноним  Втр 05 Июн 2012 11:05:27 353096 

В рашке чтоб такое дело приносило годную прибыль надо изловчиться ибо все пьют и радостно.

[Обновить тред][Назад][Вверх]

[Скрыть/показать форму]



Тематика [app / au / bi / biz / bo / c / em / ew / fa / fiz / fl / gd / hi / hw / me / mg / mlp / mo / mu / ne / ph / po / pr / psy / ra / re / s / sf / sci / sn / sp / spc / t / tr / tv / un / w / wh / wm]   Творчество [di / de / diy / f / mus / o / pa / p / wp / td]    Игры [bg /cg /gb / mc / mmo / tes / vg / wr]   Японская культура [a / aa / fd / ja / ma / rm / to / vn]   Разное [d / b / fag / soc / r / cp / abu / @ / int]   Взрослым [fg / fur / g / ga / h / ho / ls / per / sex]   Пробное [pvc / trv / izd / web / hh / dom / ftb]