[Ответить в тред] Ответить в тред

02/12/16 - Конкурс визуальных новелл доски /ruvn/
15/11/16 - **НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ** - Стикеры
09/10/16 - Открыта доска /int/ - International, давайте расскажем о ней!



Новые доски: /2d/ - Аниме/Беседка • /wwe/ - WorldWide Wrestling Universe • /ch/ - Чатики и конфочки • /int/ - International • /ruvn/ - Российские визуальные новеллы • /math/ - Математика • Создай свою

[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 11 | 1 | 9
Назад Вниз Каталог Обновить

Производства тред Аноним 29/12/16 Чтв 17:06:56  888250  
129096or.jpg (82Кб, 800x515)
Сап бизнесята,есть такая тема,за долги отдали оборудование для производства колбасы.Не хватает только парового шкафа или как его там,где на пару все это дело готовится.Присмотрел помещение,хочу закупить сырье и нанять технолога,какие подводные камни ?
Аноним 30/12/16 Птн 10:24:07  888484
какое оборудование, промышленное? какие объемы потянет?

колбасу можно делать и на домашней мясорубке, вопрос сможешь ли это сбыть, так что не торопись с объемами, попробуй сначала сам работать на маленьком объеме - если попрет то есть смысл уже технологов и прочих привлекать.
Аноним 30/12/16 Птн 11:26:56  888501
>>888250 (OP)
Камни такие.
1. НГ уже на носу, а калбасу кроме этого очень немного покупают. Почему там собственно дохуя консервантов? Малая ликвидность. А на НГ можно было бы выбросить натуральный продукт и зарекомендовать себя у баб хорошо.

2. Технолог может быть некомпетентен.

3. Гора бумажек по санитарии.

4. Негибкая технология, годящаяся только на неходовой товар.

5. Малая ликвидность калбасы происходит от того, что делают её из всяких конских хвостов. И надо будет как-то делать её из подобного тухляка.

6. Ты не умеешь в маркетинг, поэтому вместо создания своей ниши будешь барахтаться в общем поносе с калбасными комбинатами.

Если технолог компетентен, он тебе всё, кроме маркетинга, объяснит. Хотя если слишком компетентен, то может тебя и выдоить начисто. В принципе рассчитывай на технолога, знающего, а не технолога с дипломом. Советская система образования не предполагает рыночного понимания данного термина. Люди просто "с дипломом" некомпетентны. Используй их больше как консультантов, чем как части своего бизнеса.
Аноним 30/12/16 Птн 11:28:59  888502
>>888484
Если делать по-нормальному у него будет безумная цена и всё моментально протухнет. Обязательно нужны какие-то консультации.
Аноним 30/12/16 Птн 16:00:06  888608
Не отвечал вчера,был занят поиском термокамеры.Есть идея вкатиться с вегетарианской колбасой,в стране нету производства.Привет из СНГСырье отменное,без всякой хуйни.Вопрос с бумажками из санпина уже решил.В маркетинг может очень хорошо близкий друг.Наведался в сообщество веганов с рекламой.Если объемы будут большие,есть смысл заказывать сырьё из белораши,будет дешевле.Оборудование промышленное,объемы около 500 кг за 8 часовую смену.
Аноним 30/12/16 Птн 22:21:37  888756
ищи вначале сбыт.

Еще вопрос можно делать не 500 кг а меньше. Скажем 50 кг за смену реально по знакомым распихивать а потом увеличивать потихонку. Причем если делать по знакомым, то можно и не озаботиться бумажками всякими..
Вот например товарищ

https://sprosi.dirty.ru/delaiu-kolbasu-577164/
Аноним 31/12/16 Суб 00:15:00  888791
Можно делать любые объемы.Я впринципе так и подумывал,начать с 300-400 кг в месяц. Сейчас главная проблема рецепт,чтобы было вкусно и консистенции была удачная.
Аноним 31/12/16 Суб 12:54:58  888860
Ты хочешь чтобы тебе ответили по-взрослому?
Дружище, 90% тредов тут звучат так: анон тыкает пальцем в воздух, представляет как он делает бизнес х и пишет об этом на дваче: "Хочу сидеть за стойкой бара/ антикафе/ х - какие подводные камни?
Как ты думаешь, сколько таких тредов имплементят бизнес в жизнь?
Да почти нихуя.
Люди, которые что-то делают звучат так: сап двач, делаю боксерские груши, плачу швеям столько, продал столько, помогите выбрать новое лого.

Разница в чем? Подумай.
Это не плохо что ты ищешь совет. Но скорее всего ты не знаешь об этом бизнесе вообще ничего, а кроме прочего, заходишь в него задом.
Что значит задом?
Ты хочешь производить колбасу или продавать колбасу?
Это очень важный момент. И я говорю не о ритейле vs производство.
Если ты хочешь производить колбасу, то ты все правильно делаешь. Можешь поставить себе цель хоть стопицот тыщ палок в день.
Только единственным покупателем твоей колбасы будешь ты сам. Построишь колбасный трон и будешь сычевать на нём.
А вот если ты хочешь производить колбасу для продажи другим людям - вот тут тебе придется менять свой подход.
В первую очередь думай о покупателе. Им нужна твоя колбаса? Что заставит их отдавать свои деньги за твою колбасу? Чем она лучше другой такой же?
У тебя должна быть своя уникальность.
На нашем рынке уникальностью можно назвать и разницу в 50 копеек.
Твоя колбаса вкуснее бумажной?
Может быть стоит зделать упор на это.
Ты делаешь колбасу для бутеров или сервелатов?
Это разный сегмент рынка, по сути.
Или ты хочешь ориентироватся на оба сегмента?
Веганская колбаса - действительно уникальный продукт на просторах СНГ.
Либо крупные производители оценили этот сегмент и поняли что тут ничего не заработаешь, либо они щелкают хлебалом, пока ты можешь поиметь на этом гешефт. Как ты считаешь и почему?

Как производитель тебе нужно ориентироваться на схему B2B.
Ты должен производить и продавать, но не конечному покупателю, а другому бизнесу - ритейлу и/или общепиту.
Походи по магазинам и поспрашивай хотят ли они закупать твою колбасу. Вот серьезно. В средних-крупных магазинах-сетях нужно общаться с менеджментом, которые занимаются закупками и обычный разговор с товароведом тебе ничего не даст, но в ларьках и маленьких магазах - самое оно. Конечно, если у тебя всё в порядке с документами.
Пообщайся с небольшими заведениями общепита и шаурмечными. Может они захотят делать веганскую пиццу/хотдог и твоя веганская колбаса будет кстати.

Самое главное это то, что ты должен знать будет ли востребован твой товар и чем он лучше конкурентов.
Ответь на этот вопрос. Найди покупателей. Потом делай биз.
Да хоть в подслушано своего мухосранска заплати за опрос "Купили бы вы веганскую колбасу". Посмотри сколько положительных ответов и отними одну третью. Это то, на сколько примерно будет востребована твоя однозначно уникальная позиция.
Думай об этом.
Нанять технолога после техникума могут многие. Представлять на что бы они потратили первый миллион вообще каждый.
А купить пасскод только избранные..

Добра.
Х
Аноним 31/12/16 Суб 13:03:33  888861
И да, чем ты лучше того чувака, чье оборудование ты приобрел за долги и какие гарантии того, что ты не будешь на его месте?
Аноним 02/01/17 Пнд 02:27:39  889074
Гарантий никаких,Чувак не занимался производством.Ему досталось оборудование за долги,от чувака который занимается поставками оного.
Аноним 02/01/17 Пнд 12:29:20  889134
>>889074
Возьми в аренду то чего не хватает, зачем сразу покупать.
Аноним 02/01/17 Пнд 21:40:55  889235
>tfw. can only go to market

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 11 | 1 | 9
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов
Избранное