Кофе с собой нить. Серьезные бизнесмены с 100500к в секунду и настоящие знатоки трендов «кофе с собой протухло пару лет назад» не спешите закидывать ссаными тряпками. Темой заинтересовался еще летом, вечером встретившись со старым другом в одном из спальных районов ДС-2 поговорив о работе, пришли к выводу, что перед работой в этом самом районе по пути к метро кофе с собой не найти. Есть с крюком метров в 500-700 «Шоколадница». Дальше вспомнили еще пару спальных районов, где на пути основного потока к метро нет предложений с кофе. Вспомнили общежития своих институтов и отсутствие рядом точек подобного плана, а также точек общепита уровня френчдогов и сендвичей, а летом молочных коктейлей разных вкусов. Поискав через знакомых людей занятых в этом бизнесе, мне удалось побеседовать с тремя людьми занимающимися и занимавшимися этим делом. Одна история, как и следовало ожидать – история неудачи. Точка кофе с собой в павильоне на Садовой (центр ДС-2), проходимость большая, но рядом было еще 2 точки, соответственно, где-то на третий месяц вышла в небольшой плюс, который еще через пару месяцев так и не начал расти. Владелица решила переключится на аренду кофейного оборудования. Ассортимент в этой точке был достаточно скудный, акций типа 5/7/10 кофе бесплатно владелица не проводила, соседние бизнес центры флаерами со скидками не наполнила, весь маркетинг заключался в розыгрыше «абонемента на кофе» в группе вк, лол. Вторая история уже успеха, точка примерно в километре от метро(!), район не центр и не спальный, хороший выбор кофе, сендвичи, чизкейки, молочные коктейли летом. Точка работает года 1,5-2. Утром и в обед выстраивается очередь. Ну и третья история мега успешная, человек вырос до 4 точек, половина из них была в центре. После продал «сеть» и открыл продуктовый магазин на 390кв метров. Тоже действовал по стратегии – точки на «народных тропах» в спальных районах. Плюс две точки в центре, стояли рядом с отелями, основными посетителями стали иностранные гости, не желающие брать кофе в отеле за +250р. В целом все сказали, что на прибыль влияет ассортимент, добавки в кофе, коктейли, снеки и фастфуд. По кол-ву клиентов достаточно расплывчатая цифра от 70 до 160-170 в день. Уточнил нюансы по юридической форме, аренде, контролю бариста, оборудованию и расходным материалам и главное по выбору места.Сел за эксель, посчитал стоимость одной чашки кофе без добавок, получилось стаканчик с крышкой, двумя пакетиками сахара и мешалкой себестоимость с учетом кофе и воды менее 20 рублей, при средней розничной стоимости 80-100 рублей. Ясно, что это далеко не все расходы:- Зарплата бариста в среднем по объявлениям на авито это 30к - Аренда точки - 50к- Аренда рожковой кофемашины примерно 12к в месяц или если покупать свою и раскидать стоимость на год получится примерно 13к. - Касса с обслуживанием – 30-35к в год - УСН 15% - 28-30к на кредит, который скорее всего придется на это брать - И даже пенсионные и страховые взносы на бариста При расчете 100 стаканов в день себе стоимость одного стакана кофе со всем выше перечисленным в районе 60 рублей. То есть 30-40 рублей чистой прибыли со стакана – 3к рублей в день. Если сюда добавить возможные сопутствующие продажи, аля «давайте добавим карамельный сироп», маршмеллоу и продажу еды хотя бы одному из 4-5 покупателей, получается неплохая прибыль. Возможно набегут диванные паникеры, специально узнал про давление со стороны всяких гос. учреждений и «рекетиров», на всех троих был один инцидент, связанный с собственноручным изготовлением сэндвичей прямо на месте, штраф 2000 рублей. Пожарники обращаются на прямую с арендодателями. Вся еда, купленная уже готовой, имеет сертификаты и до нее не доебешься, остальным же похуй на твои попытки вылезти из говна. С точки зрения кофе и кофейного оборудования вопросов не возникло, два моих знакомых занимаются кофе и кофейным оборудованием уже более 3 лет. С правовой формой и отчетностью тоже все вопросы предельно ясны. Остается вопрос месторасположения, а это по мнению трех опрошенных 90% успеха, народ готов пить мочу и есть черствые бутерброды, лишь бы это было в удобном месте в нужное время! И тут самая большая проблема, на авито, и прочих сайтах поиска аренды коммерческой недвижимости, киоски\ларьки\павильоны имеют очень плохое расположение. Хочу сделать упор на студентоту и жителей удаленных спальных районов, присмотрел пару хороших мест. Поверхностное гугление не дало точного ответа, как получить землю под киоск в аренду от города? И сколько примерно это будет стоить.Хочу советов про установку киоска, прохладных историй на тему кофе с собой, да и других любых советов.
>При расчете 100 стаканов это 1 продажа в шесть минут. Очень хорошее топ место кофе ту гоу. 100% там уже стоит точка.Тебе нужно считать с 10-20 стаканов в первый месяц и 35-50 дальше, если кофе не говно.>- Зарплата бариста в среднем по объявлениям на авито это 30к там сидит бабиста за 17-20к максимум>- Касса с обслуживанием – 30-35к в год ебанутый чели? какая касса? терминал оплаты по картам ставишь и все.>Аренда точки - 50ктакая точка приносит доход только арендодателю, твой максимум 3 тысячи за квадрат.
Оп, тут в каком-то трде отписывался человек, бывший хозяин точки с собой на Щелковской. Поищи.
>>873359 (OP)Антош, а ты как считаешь УСН 15%?Налоговый кодекс предусматривает 2 варианта упрощенки:1. Налоговая база считается как 15% от "Доходы минус расходы";2. Налоговая база считается как 6% от "Доходы"Что бы "Доходы минус расходы" было выгодным для тебя, необходимо подтверждение расходной части: аренда, закупка сырья, стаканчиков, воды, неба, Аллаха. Сможешь ли ты все это организовать и документально подтвердить?Я не эксперт в кофе, поэтому просто обращаю твое внимание на необходимость учитывать этот вопрос.Если расходная часть небольшая относительно дохода, если расход подтверждать нечем, лучше рассмотреть второй вариант: 6% от "Доходы".С ним есть свои фишки:Например, сумму налога можно уменьшить (но не более чем на половину) суммы страховых взносов.То есть, первое что тебе нужно сделать - проанализировать доходную и расходную часть и понять, какая система налогообложения для тебя выгодна.Идем дальше.99,999% работодателей экономят на взносах за сотрудников. Тут есть два варианта: серый и черный.Серый: лицо устраивается на минимальную ЗП , все остальное выплачивается кэш.Черный: трудовые отношения не оформляются. Тебе так же надо понимать, как на этом экономить, можно ли оформить сотрудников в черную, либо трудовые необходимы для получения каких-либо разрешений.В общем, есть очень много моментов, на которых можно порядочно экономить на налогах и сборах. Учитывай.
Бамп треду.Сам собираюсь открывать кофейню в Краснодаре. Сейчас идёт строительство киоска, поиск места и поставщика кофе и кофемашины. Опыт работы в этой сфере есть и технология мне понятна, но что качается "бумажной" части - тут непонятно нихера. Анончики которые шарят, расскажите что вообще от меня надо в плане бумаг, документов, разрешений, чеков и т.д.?Вот как я себе это представляю сейчас:1) Через "моё дело" замутить все документы и отнести их на регистрацию в налоговую. Собственно стать ИП.2) Позвать к себе пожарников чтобы дали разрешение на работу. 3) Позвать к себе СЭС и получить разрешение4)Поставить ларёк5) Начать работать.И вот вопросы.Пожарные - Куда обращатся? Сколько это стоит? Что будут спрашивать? Ларёк-то самодельный, не будет ли за-за этого проблем?СЭС - Куда обращатся и сколько стоит?Что с чеками? Где брать кассу? Где её регестрировать и все такое? В гугле пишут что с 2017 новые правила начнут действовать и кассы нужны только специальные.Как оформлять работников? Куда платить налоги? Короче нихуя не понятно. Хочу сделать все официально чтобы мой ларёк просто не снесли к хуям в один прекрасный день, но нихуя не знаю как. Помогай, антоша.
Давайте все откроем кофейню! Каждому гражданину по кофейне!
>>873504у тебя Дим Кофе не заберет всех клиентов?
>>873724Дим Кофе не конкурент. Они стоят только на остановках и 80% их продаж это сигареты. Кофе же у них хуевый, из автоматической машины. Типа нажал кнопку и кофе готов. У меня же будет нормальный кофе, не рядом с остановкой. Планирую около какого-нибудь большого универа/бизнес-центра.
>>873839У нас в Волгограде на авто парковке Президентской академии РАНХИГС стоит кофемобиль, Lada Largus. Охуительном вместимости авто, открывают задние багажные створки и там кофемашины, мини прилавок с вкусняшками. Студенты мимо них все проходят с остановки и с парковки.Они делают наипиздатийший Кофе, вкусный. Рядом "блинберри" и там тоже Кофе продают, нт он говно на вкус и почти не покупают.
Реквестирую инфу о рентабельности кофемобилей, как в посте этого господина >>873847 . Год-джва назад был бум, а потом я выпал из информационного поля проябываясь в армейке. В перспективе запилить такой кофемобиль. Из очевидных плюсов - это мобильность, возможность искать место с большой проходимостью. Кофемашину можно арендовать, сам автомобиль собираемся брать в аренду у близкого родственника. Есть вопросы на счет холодильника под молоко, нужен ли он. Так как все это оборудование жрет много мощности, а кофемобиль должен быть автономен, все косвенно упирается в техническую реализацию. Качественные инверторы, которые смогут запитать холодильник, кофемолку и кофемашину, стоят от 15к. Можно на свой страх и риск реализовать схему питания от народных умельцев колхоз-эдишн, которая обойдется практически в нихуя, но надежность ее будет прямопропорциональна. Еще интересует вопрос о том, как оформить все это дерьмо, прилавок и всякие плюшки, на ум приходит заказать в каких нибудь кухнях, но я не знаком с их процессом производства, меняются ли у них типоразмеры или они используют стандартные заготовки для проектов. Второй варинт- сделать прилавок из древесины с обработкой аля брутал_эко_прилавок a.k.a. стол. Друг хочет готовить охуенный кофе и загонять его по цене около 100. Будет ли зашкваром с точки зрения маркетинга продавать еще и растворимый кофе рублей за 30? Растворимый кофе не будет казаться таким дорогим на фоне контраста цен с зерновым кофе, так же на него уходит намного меньше времени чем на приготовление зернового. Возможно он сработает как фрон-энд продукт, подходите, у нас кофе от 30р, ой простите, за 30р только вот эта растворимая моча, но раз уж вы подошли, можете купить вот этот вкуснейший кофе за 120р.
у меня рядом с работой закрылось 2 кофейни, при то, что в одной из них варили действительно классный кофе.центр москвы
вверх
>>873359 (OP)мамкин бизнесмен из ДС-2 вкатывается>Хочу сделать упор на студентотуУчти, что 80% студентоты - нищеебы, которые если и получают какие-то бабки - то это степуха 2к и 5к от родаков на картоху. Учился в не самом сраном универе, для большинства одногруппников вплоть до 5 курса не то, что купить кофе за сотку - купить суп в столовке за 50 было дорого.Так что делать упор на студентоту есть смысл только в тех местах, где подъзжают более платежеспособные обитатели, если они есть вообще.>как получить землю под киоск в аренду от городаот города - хуй знает, скорее всего, довольно заебно, ибо надо выделять участок. А вот от организаций - в разы проще. Глянь на авито объявы - РЖД как раз недавно сдавало участки у Ладожского под киоски. Там поток хороший, как вариант.Ты неплохо пронюхал почву, но лично я бы не рискнул вкатываться в эту отрасль, ибо вижу много предложений о продаже такого бизнеса (как стационарных кофеен, так и передвижных). Но если ты уверен, что в чем-то превосходишь конкурентов - вкатывайся, да пребудет с тобой удача.
Гавно этот кофе, мочу пейте
>>874810Ну студенты студентам рознь. Если универ не самый нищебродский, а болие-мение норм (тысячи на 3-4 студентоты) то часть обязательно имеет бабосики и желание выебнутся типа: "Смотрите какой я нитакойкакфсе, кофе с собой в красивом стаканчике пью". Ну и как следствие хотябы 1 из 20 купит хоть что-нибудь. Я сам собираюсь открывать у сельхоз.института. У нас в Краснодарчике он один из топовых. овер 10к студентоты. Если получится найти там место и договорится с универом чтобы поставить там ларёчек - бинго.
Оп в треде, надеюсь не проебусь с разметкой.>>873365>это 1 продажа в шесть минут. Очень хорошее топ место кофе ту гоу. 100% там уже стоит точка. Тебе нужно считать с 10-20 стаканов в первый месяц и 35-50 дальше, если кофе не говно.В целом конечно ты прав, если рассчитывать на меньшую аренду 15-20к и оформление баристы по-черному, то 35-50 стаканов + сопутка будет неплохо. На счет 100% стоит точка, за время, что я не был в треде нашел еще одно место между двумя крупными ВУЗами. Поэтому я и склоняюсь больше к установке точки в собственноручно выбранном месте. >там сидит бабиста за 17-20к максимумВезде где узнавал предлагают 800р+ небольшой процент за смену, так и выходит за месяц 30к примерно.>ебанутый чели? какая касса? терминал оплаты по картам ставишь и все.Не совсем понимаю, как принимать платежи с карты без юрлица, а имея юрлицо, как это проводить грамотно по бухгалтерии.>>873443>Что бы "Доходы минус расходы" было выгодным для тебя, необходимо подтверждение расходной части: аренда, закупка сырья, стаканчиков, воды, неба, Аллаха. Да тут стоит подумать, наверно, первое время стоит начать работать абсолютно по черной схеме.>>874810>Так что делать упор на студентоту есть смысл только в тех местах, где подъзжают более платежеспособные обитатели, если они есть вообще.По всяким макам и прочим общепитам сидят одни студенты, в метро с айфонами тоже одни студенты, деньги есть.>Глянь на авито объявы - РЖД как раз недавно сдавало участки у Ладожского под киоски. Там поток хороший, как вариант.Смотрел, есть и на Ладожском, и на Московском и Витебском, но там и конкуренция выше, куча шаверм и крошек-картошек, вот этого всего + если анализировать публику с того же Ладожского едут по всяким пердям, мое мнение - условный работяга из Вологды не клиент "Кофе с собой".>Ты неплохо пронюхал почву, но лично я бы не рискнул вкатываться в эту отрасль, ибо вижу много предложений о продаже такого бизнеса (как стационарных кофеен, так и передвижных). Но если ты уверен, что в чем-то превосходишь конкурентов - вкатывайся, да пребудет с тобой удача. Наученный горьким опытом с интернет магазином, заканчивающий отдавать долги я стал немного разборчивее в планировании бизнеса. Предложений о продаже действительно много, но как только я начинаю подробно разбирать такие точки сразу вижу почему продают. Вот пример https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gotoviy_biznes/megaprohodnaya_kofeynya_to_go_720848274 , мегароходная, лол. Во-первых, эта ветка метро и так не особо нагруженная, на Выборгской не так много офисов рядом с метро, в основном промзона, жилая застройка низкая - мало населения. Идем дальше, смотрим по названию и гуглим, что эта кофейня находится в подземном переходе длинной с пол километра, который ведет от метро к промзоне. Кто там идет? Там идут угрюмые мужики 40-45 лет в кожаной крутке, с квадратной черной сумкой из которой торчит кроссворд и коктейль "черный русский" в банке. Понятно, что кофе такому контингенту нахер не нужно. Ну или через знакомых предложили переоборудованный контейнер с кофе с собой, у Меги Парнас. Читая, что это у Меги все сразу думаю, что там попрут продажи. Но нюансы, контейнер стоит у входа напротив ресторанного дворика между Зарой и Эйчэндемом. Суть в том, что основной поток на автобусе приезжает ко входу рядом с Икеей, который находится метрах в 300. Владалец начинает убеждать, что к нему ходит персонал Меги. Пиздежь, в Меге внутри, три точки с кофе не считая макдака. Кто пойдет зимой на улицу за кофе если за ту же цену есть в самой Меге? Никто! Посидел пару часов на выходных напротив кофейни, посчитал покупателей, 6 покупок за 1,5 часа, при этом аренда 65к. А на буднях в Меге пусто, плюс очень много людей приезжает на автомобилях и даже не видят эту точку. Что тут заработаешь?
>>873359 (OP)ОП и другие знающие, подскажите, раз уж в этой теме не новички: Какую кофемашину купить на сумму 50к? Чуть позже собираюсь купить в районе 100к, поэтому назовите также модели в районе этой суммы. Какие сорта кофе советую приобретать? И последнее - как ОП просчитал себестоимость? Стаканчики с крышкой у меня входят на 8-20 рублей в зависимости от размера. Дай ссылку на дёшевого производителя.Сам я покупаю кофе лавацца гранд эспрессо на нужную сумму и в придачу получил кофемашину saeco royal. Машина автомат + кофе с ахуенной наценкой и мне выкручивают яйца, но на первое время норм (и многим советую также сделать и не выебываться). Сейчас встал на ноги и нужно повышать качество. Дайте советы, ананасики :3
>>875122вот тебе стаканы в ДС-2 за не дорого http://geo-vita.com/catalog/stakany/dlya-goryachix-napitkov/>Машина автомат + кофе с ахуенной наценкой и мне выкручивают яйца, но на первое время норм (и многим советую также сделать и не выебываться)Есть у меня группка в ВКшке и я там опрос провёл на счёт кофемашин. Похуй людям или нет на то с холдером она или автомат. Типа есть 2 ларька, на какой сядешь и все такое.Да, я знаю что я неграмотный хуйКраснодар-кун.
>>875131Спасибо за ссылку. Правда, цена не особо отличается от местных, но если дешёвая доставка, то подумаю, так как здесь огромный ассортимент. Спасибо!Разница в машине есть. У меня не кофейня и на хипстеров я также не нацелен. Друзья-кофеманы (варят в турке, дада) говорят, что если будет более качественное кофе, то и народ из этой ниши подтянется, а моя машина на скорость то не успевает работать, что уж про качество. Это слабая сторона предприятия и я намерен это устранить. Допустим, я и дальше буду пользоваться автоматом, но уже своим - какие скоростные машины по этим двум ценникам есть без проблем с обслуживанием?
>>875131>Похуй людям или нет на то с холдером она или автоматУ меня всегда с этого припекает, когда рандомный хуй\педовка засирает автоматы и при этом пьет что-то вроде карамельно-клубничного шоколаджно- бабанавого фраппе с корицей и тертым сыром, где от вкуса кофе вообще нихуя не остается.
маняфантазёры
>>875122>И последнее - как ОП просчитал себестоимость? Стаканчики с крышкой у меня входят на 8-20 рублей в зависимости от размера. Посчитал самые простые стаканы 250мл + крышка + мешалка + сахар с сайта, что тебе уже посоветовали, воду я оценил в 1-1,5 рубля, это если брать 18л канистры с доставкой. Думаю, если через пару месяцев работы выйти на 40-50 стаканов, появятся скидки за небольшой опт на расходники.По словам моих знакомых занимающихся обслуживанием кофейного оборудования, хорошая рожковая кофемашина на два поста в ДС2 обойдется в 120-150к, но они сразу предложили вариант сэкономить. В целом рожковые машины не очень сложные, поэтому переложили купить сильно бу, возможно даже не рабочую ~ 40к и перебрать с заменой помпы еще 40-50к. После этого они гарантируют почти такое же количество чашек, как и новая. Для пробного старта оба этих варианта не подходят, поэтому для себя я решил брать в аренду кофемашину 10-12к в месяц + 10кг кофе, дальше кофе будет примерно по 1,3к за кило. Это дорого, но на первых парах приемлемо.На счет автомат не автомат, если очень коротко, вкус кофе зависит от помола, воды, температуры воды и площади «таблетки» (спрессованного молотого кофе, через который проходит вода под давлением). Так вот если помол, воду и ее температуру можно настроить/подобрать даже на «автомате», то площадь таблетки в автоматах почти всегда одинаковая и уступает рожковым. Отсюда разница во вкусе. >>875131Судя по опросу хитом будет кофе из рожковой кофемашины по цене ниже среднего.
>>875100ОП, чому с магазином проебался? Чем банчил?ДС2-кун
ОП, ты думал о кофе-фургоне?Когда учился в ДС2, к универу подъезжал вот такой фургончик как на пике.Поток людей был огромный, цена 90-120р. Брали на ура.
>>875229Я у мамы любитель-футболист, году в 2007-2008 в ДС2 стал набирать обороты любительский футбол, экипировки почти не было. Написал ради прикола в Nike, что мол было бы не плохо уже начать тут нормально распространять свою продукцию, ответили, что передали мое письмо в офис в Москву. Потом со мной связались уже местные сотрудники Nike. Года два я тянул, нашел партнера. Потом был кредит на 300к, офис, интернет магазин, пошли продажи, было пару стабильных месяцев с продажами на 150-200к. Решили взять больше денег и расширить ассортимент, забили склад почти на 1кк, в рекламу почти ничего не вложили, в вк стали появляться опытные, видавшие виды школьники, торгующие фейком по цене в два раза меньше + пришли конкуренты из ДС, продажи стали падать, поругались с партнером. В итоге поделили склад и долги. Склад на половину получилось реализовать, долги почти погасил. Пришло время подумать о новом бизнесе.>>875230Если старт кофейни в ларьке я оцениваю от 150 до 300к, то кофе фургон мне кажется обойдется не меньше чем в 500-600к. Если взять условно б.у. Ларгус -300к, кофемашину нужно покупать, плюс переоборудование и встраивание в очень скромные площади, думаю, еще 200-250к. И еще нюанс, что обычный бариста в ларьке вряд ли сможет нанести сильный урон имуществу, а вот бариста водитель может разбить тачку или просто уехать на ней и распотрошить все, может конечно это мои необоснованные страхи.
>>875153и не говори)))
>>875223Ты не совсем правильно считаешь. Сомневаюсь, что у тебя есть калькуляционная карта, но, не то чтобы по опыту, сколько для стандартизации и систематизации, нужно делить "блюда" по граммовкам, в данном случае кофе - 250, 300, 400 мл и из них говорить о цене за порцию. Или ты собираешься торговать только 250 мл? А на мои вопросы ты не ответил поэтому спрашиваю ещё раз - какие конкретно модели кофемашин ты можешь посоветовать, вернее "из опыта твоих знакомых". Этап аренды, как я написал, пройден и я уже могу купить машину и закупать кофе без невъебенных нацененок. Расскажи о конкретных моделях кофемашин и марках/сортах самого кофе.
>>875223Совсем забыл. В стоимость ты не включил само кофе. Когда год отработаешь, то можешь, если тебе это интересно, а не хипстер залетный, составить таблицу расчёта стоимости одной порции кофе с учётом всех показателей - з/п, электричество, аренда и т.д. (можно такие крутые таблицы учета делать в эксель, расчитывая все до мелочей и просчитать все по покрытию кредита, например. Как же я люблю всю эту статистику, хехехе) Но если ты залетный, то тебе это, конечно, не нужно. >>875428
Чому покупая чашу кофия в европах не сети в 80% это будет lavazza.А в рф в 80% будет непонятный бренд местной обжарки или просто хуй пойми какой непонятный бренд?
>>875428>А на мои вопросы ты не ответил поэтому спрашиваю ещё разПро конкретные модели не узнавал, сказали, что за 1-2 недели сделают мне хорошую кофемашину, пока этот вопрос для меня не так интересен, так как на время старта я буду брать в аренду.Кофе предлагают Melitta, Lavazza и Covim. Беру эти марки домой и на работу перепробовал все, есть и покрепче, есть и с добавками аля шоколадные нотки или цитрус, но я это все не признаю. Для меня пачка выходит 600-800р. Из последнего мне понравился Lavazza Pronto Crema, Covim GrandBar, и Melitta Bella Crema La Crema>Когда год отработаешь, то можешь, если тебе это интересно, а не хипстер залетный, составить таблицу расчёта стоимости одной порции кофе с учётом всех показателейСам люблю таблицы и статистику, в первом посте я писал про учет зп, аренды, аренды кофемашины, кредита и налогов. И получившуюся цену за стаканчик. Не хипстер залетный, но с горьким опытом бизнеса, поэтому в этот раз собираюсь уточник как можно больше тонких моментов.>Ты не совсем правильно считаешь. Сомневаюсь, что у тебя есть калькуляционная карта, но, не то чтобы по опыту, сколько для стандартизации и систематизации, нужно делить "блюда" по граммовкам, в данном случае кофе - 250, 300, 400 мл и из них говорить о цене за порцию. Или ты собираешься торговать только 250 мл?Ок, стаканы по 250мл для обычного кофе, бывает двойной капучино и тд 350мл. Для чего стаканы 400мл?Кофе зерновой расход 10-12гр на порцию ~ 15р (при цене 1300 если взял в анальну аренду кофемашину)Стакан 250мл – 2.79 р - http://geo-vita.com/odnorazovyj-stakan-dlya-kofe/Крышка для стакана 250мл – 1.83р - http://geo-vita.com/odnorazovaya-kryshka-dlya-stakana-250-ml/Мешалка – 0.79р - http://geo-vita.com/odnorazovyj-razmeshivatel/Сахар х2 – 0.9р - http://www.coffee-butik.ru/katalog/bakaleja/sahar-porcionnyj/sahar-porcionnyy-belyy-coffeebutik-10-kg-2000-sht-h-5-gr.htmlИтого:15+2.79+1.83+0.79+0.9 = 21.3 рубляВозможно мои расчеты слишком оптимистичны, на данный момент у меня все уперлось в место, предлагаемые места аренды меня не устраивают. Расчет я сделал так скажем усредненный, по опыту опрошенных самый частые продажи эспрессо, капучино и латте и все это в стаканах не более 200-250гр. Не поработав в конкретном месте невозможно составить никакой статистики сколько и чего, ты будешь продавать даже в процентной доле. Этот расчет скорее для того чтобы понять на сколько это все рентабельно, стоит ли в это вписываться.Очень интересен твой опыт, в каком городе, расположение (что есть рядом, бизнес центры, институты, спальный район, метро), как идет сопутка, была идея разместить оборудование для френчдогов Sibylla (те которым торгуют например на заправках Лукойл), как принимаешь платежи?
Ох карасики, карасики. Поймите, что вы обсуждаете тупиковую затею, по причине своего скудоумия. Когда-то я тоже такой хуйнёй маялся.
>>875590Маялся, а потом понял что мамкиной пенсии тебе хватает?!
>>876151гугли floraomsk
>>876374Возможно в Омске цветочных не так много, в ДС2 у меня в спальном районе вокруг дома 3 магазина еды и 5 ларьков\магазинов с цветами. Кроме 3-4 крупных сетевый с 10+ магазинами есть еще столько же цветочных "дискаунтеров", далее идут сотни стремящихся из вконтактов с доставками цветов, а потом ара-ларьки с цветами. Сейчас в ДС2 проще всего купить цветы, потом суши, а потом уже что-то другое еду или одежду. По сравнению с цветами, кофе просто нету в ДС2.
>>873359 (OP)Оп, ты по своей неопытности роешь не там, где проблемы.Первое и главное. Хуй ты найдёшь баристу, который будет тебе зарабатывать деньги. Запомни это. Вспомнишь, когда будешь закрывать свою супер мега продуманную точку.Хочешь открыть прибыльную точку - торгуй сам. Но вангую, тебя заебет делать по сто продаж в день и в какой-то момент ты поймёшь, что проще продать пару женских сапог, чем весь день крутиться как белка в колесе, имея по нескольку рублей чистыми с одной продажи.И второе. Хуй тебе кто даст поставить ларёк. Если ты видишь место и там нет ларька, значит 90%, что его ставить там нельзя. Разве что в какой мухосрани. Во всех крупных городах с ларьками давно борятся. И у тебя два решения - или воткнуть ларёк внаглую, без разрешения, как делают наши кавказские друзья, или арендовать островок в ТЦ, как делают все остальные.
>>876556>Хочешь открыть прибыльную точку - торгуй сам.>БизнесВот набежали успешные 100500 в секунду, цветочный бизнес, продавать женские сапоги, чего уж там, предложите открыть свой отель на курорте или сразу уже качать нефть. За 200-300к ни того ни другого не откроешь, в отличии от кококофе.Ищутся аноны с опытом установки ларька\киоска.А пока чтиво для интересующихся http://www.dp.ru/a/2016/09/20/IP_gorodskogo_masshtaba__K
>>876808Я не предлагал торговать сапогами. Открывайтесь, только обязательно отпишитесь через месяцев 7 торговли.интересно будет узнать ваше мнение насчёт барист и всего того, что написал выше постоммимо, держал два буфета, в которых и кофе варили и смузи крутили