Сап, Бизач!Пришло время возвращать всё что дал мне бизач, это огромное нихуя, но опытом поделиться хочется.Проще говоря, я являюсь одним из акционеров весьма дорогого ресторана. Так что кому интересна эта тема -- задавайте свои вопросы, на всё постирают ответить.Рандомпик.
Сколько сейяас нужно для запуска ресторана? Какая кухня востреьована? Как решил вложиться именно в тот ресторан, в который вложился?
>>873820Пальцы кривые пиздец
>>8738201. Мы открывали винный ресторан и это обошлось нам в 13млн. Переделывали его из помещения... Банка. Так что работы там было дохуя. Ресторан вышел на сто посадок. Ну собственно всегда будет разница в цене, в зачистим от того ЧТОБ ты открываешь и в каком помещении. Например сейчас старший брат открывает пивную на чёрной речке, помещение у них уже есть и там нужно только покрасить стены, поставить стойки, ну и так, по мелочи. Суммарно выходит в 400к. 2. Имхо, тут нет однозначных вариантов. Смотря где живёшь, анализируешь район на предмет ресторанов, выбираешь незанятую/малозанятую нишу -- профит. При этом важно понимать контингент посетителей, рабочие с купчино или буржуи всякие из центра.
>>8738203. Так просто вышло. Мы ездили на один винный тур и там познакомились с управляющим и сомелье одного из питерских ресторанов, там и открыли вместе.
Бамп
Задавайте свои ответы.
>>873814 (OP)Сложно ли получить документы на работу с едой (с вашим бюджетом - никаких проблем, но если делать без денег)? Санэпидемы сильно ебут? Крыша у вас есть? Конкурентов как убивали?Мимо мечтающий о собственной шаурменной или столовой. Или хоть пирожками с лотка.
>>873814 (OP)Затраты на ресторан отбили?
Живу на окраине рядом с институтом. Кафех рядом с ним нет вообще. Самое близкое, что есть это бургер кинг, но до него идти минут 20 и за перерыв вряд ли можно успеть. Зданий рядом подходящих тоже нет и влезть некуда. Стоит ли влошиться и сделать шаурмечную в чистом поле и во сколько это может выйти?
>>8743701) Вообще изи, серьёзно, с лицензией на еду было меньше всего проблем. То ли дело с лицензией на террасу... Получали полгода официальное право, но в итоге 4 месяца простояла нелегально.2) Про крышу. Мы находимся в СПб, тут крыша уже не нужна. Единственное -- есть связи в администрации района, с террасой помогло. Когда только открылись -- случайно продали 17ему парню вино, не спросив документы, он оказался подставным, в итоге откупались.3) Санэпидемы нихуя не ебут, мы не шаверма Ашота же.4) Никак не убивали, хули там убивать? Схема стандартная, сначала мелкие цены, большие порции, потом меньше порции, больше цены. Стандартное дело. Мы просто чуть ли не первый винный ресторан в СПб с огромной винной картой и мб имеем наибольшую винную карту в России.
>>874530В институтах обычно столовые есть. И рядом общежития со столовыми могут быть.Если нет, то лучше столовую для студентов делай.От полуляма и выше (+киоск или дом). Столовку от 1,5 лямов.
>>874433Буквально в этом месяце вышли на прибыль ощутимую, до этого работали в ноль. Отобьем стоимость такими темпами примерно к апрелю.
>>874530Про стоимость тебе уже ответил анон выше, от себя добавлю что это очень зависит от твоего мухосранска. По сабжу, у меня на районе есть общежитие, ну и рядом с ним есть КФС, Subway и шавуха. Не смотря на то, что кфс полный, шавуха тоже далеко не простаивает.Имхо, закорешись с одним из студентов и узнай прайс столовой, только после этого думай.
>>873814 (OP)sc
>>873814 (OP)Колю Н. знаешь? У него заведение перезапустилось недавно.
Помещение арендованное?
>>874751Да.
>>874740Нет, не знаю.
Приветствую кофаундера