Сап, бизнесач. Прошло ебаное лето я даже не поел толком ягод (очень их люблю). Я подумал и понял что кроме бабок на рынке в станчиках грязных их никто не продает, и то каких то несчастных 2-3 месяца.На агро-хуйне есть куча предложений замороженых ягод с РБ.Мой город в средней полосе, население 500к. В идеале хотелось бы открыть сеть точек (наподобие как кофейный островок) с ягодами, замороженными и свежими.Но надо же с чего то начать, например поставить ту же бабку на крытом рынке.В основном направленность такого товара для людей с достатком, типа органическая еда , плюс вкусно и полезно. Не у каждого есть дача и т.д.С чего можно стартануть первой небольшой партией? В каких местах их сбагривают в розницу?
бамп
>>872939 (OP)Стандартные 5 пунктов:1. Клиент осознаёт что ему нужны ягоды?нужна реклама типа: "got fruit?", https://www.youtube.com/watch?v=D-nq2kEEL5o2. Где и как клиент ищет ягоды?Лендинги-хуендинги тут. Или полки анашанов и бабки на рынке. Или доставка.3. оценка альтернативУпаковка, качество ягод если их видно через упаковку, вид прилавка анашана и вид бабки и т.д.4. решение о покупкеклиент подходит к прилавку тут и смотрит: соответствует товар пункту 1? хватает у клиента денег? удобно ему их достать из кармана и т.д.? нахуй ему вообще они сдались - может купить коробку носков?5. поведение после покупкиобеспечивает лояльностьна упаковке надо писать всякие рецепты, обеспечивать качество продукта, чтобы клиент остался в принципе доволен и купил ещё, потому что продукты часто покупают на «попробовать»Делая ягоды нишевым товаром, ты просто отрезаешь часть своей клиентуры. Как правило товары для илиты покупают сраные бомжи, которые хотят чувствовать себя элитой. Посмотри на те же айфоны. Айфоны правда покупают в качестве подарка таким бомжам, поэтому там особая ниша. Ягоды в подарок не оформишь, но можно оформить в «попробовать». Пробники можно продавать скажем в качестве мороженого с ягодами вместо глазури.Основная проблема с такими товарами в том, что надо их холодить, а ритейл (особенно бабки) ничего нормально не холодят.В ДС например собяка ещё и ларьки запретил и получилось, что у анашанов теперь фактическая монополия на ягоды, потому что у бабок холодильников нет. Калхозы, ростящие ягоды на продажу, понесли пиздецкие убытки.Элитке можно было бы сбывать только если какой-то особый способ заморозки-разморозки, чтобы можно было поставить такого "холодильника", в котором каждая долька особым образом завёртуна, ты выбираешь на панели в любое время дня и ночи какую дольку ты хочешь, ящик его наногидрогенизирует и в течении пары минут выкладывает на тарелку в охлаждённом виде.Причём чтобы ящик стоил не очень много, а вот кассеты с фруктами уже прилично. И чтобы на каждой кассете был термометр и влагомер, чтобы если хоть на 20 минут в сутки температурно-влажностный режим нарушили и кассета об этом бы сообщала.
>>872982У нас в ашане нет ягод. В METRO есть за милипиздрическую коробочку в дикую цену, и их никто не берет. По сути у нас эта ниша не занята вообще никем. Ты не где в городе не найдешь данного товара. (даже летом, придется объездить пол города в поисках нормальной бабки, либо на рынке у хачей)Холодильные и морозильные камеры не будут проблемой. Я хочу что то между "бабкой на рынке" и технологией с разморозкой которую ты написал, золотую середину.Для начала я просто даже не представляю место где открывать подобную точку.А так спасибо.