Описание: Насколько связана реальность и виртуальный мир? Четырнадцатилетняя школьница Лэйн не задумывалась над этим вопросом. Эта замкнутая тихая девушка, «ещё ребёнок», как говорят о ней одноклассницы, вообще мало чем интересуется, прячется от всех с любимым плюшевым мишкой и редко подходит к своему простенькому компьютеру. Но однажды всё изменилось. Несчастье, произошедшее с Тисой Ёмодой из параллельного класса, и электронное сообщение, которого не должно было быть, – всё это побудило Лэйн исследовать пространство Сети, и она попросила у отца-программиста купить ей более совершенную модель компьютера. Тем временем из разговора подруг девушка узнала, что в клубе Сайберия видели её двойника – «другую Лэйн». Загадки и странные события врываются в спокойную жизнь, и в попытках разобраться Лэйн всё глубже погружается в бездну вечных вопросов о реальности и её восприятии, памяти и сознании, Боге и человечестве в целом. Созданный в то время, когда ещё только исследовались возможности «электронного» общения, этот сериал стал своего рода каноном жанра киберпанк. Однако «Серийные эксперименты Лэйн» не выглядит устаревшими – благодаря сложности затронутых тем, интересным визуальным находкам, а также из-за того, что история девушки, которая ищет в Сети саму себя, остаётся актуальной и по сей день.
Если рассматривать сериал как продолжение игры то каков сюжет? Жила-была девочка с психическими проблемами, с которой работал психолог. Болезнь прогрессировала и галюны развились в ложные воспоминания а позже - в расстройство личности. Но девочка оказалась не тупо поехавшей а в каком-то смысле шаманкой и знания из ложных воспоминаний в большинстве своем оказались истинными и прикладными. Одновременно окончательно формируется и новая личность, которая умеет переносить себя в сознания других людей. Вся эта чехарда полностью изменила ее самоидентификацию, она решает создать себя какбэ настоящую. Она загружает свою личность в сеть а вторая личность экспериментирует со смертями разных людей чтоб отточить способность оставаться живым после физической смерти. В конце обе личности наконец объединяются чтоб всегда быть вместе и Лейн избавляется от своего физического тела С этого начинается сериал.
Определенно толика здравого смысла у чувака, который сжег половину KyoAni была. Если K-On был абсолютно безмозглым аниме тупа под пивко поржать над тем, как четыре девки жрут торт, то это порождение - это к-он в вакууме. Вместо тортиков тут драма, которую сосут из пальца сильнее, чем ваша мама писюн. Разберем по частям ими высранное:
1. Это копипаст K-On В главных ролях 4 бабищи типа наших 10-классниц, которые при этом ведут себя как умственно отсталые детсадовцы. Дизайн персонажей, архетипы - все точно так же. Меняется только прическа и цвет глаз.
2. Туева хуча ненужных персонажей Несколько серий посвящено ДРАМЕ а-ля персонаж, который имел 2 минуты кадрового времени решил излить душу, как он играет на кожаной флейте с 3 лет, но теперь ему надо уйти из оркестра, чтобы сдавать егэ. И это говно подается максимально патетично, с максимальной слезодавилкой
3. Музыки тут с гулькин хуй Что можно ждать от музыкального аниме про большой духовой оркестр с контрабасом? Мб они сыграют хотя бы 3 минуты какой-нибудь классики по типу Чайковского или Бородина? Да, но они сыграют максимум 2 такта Половецких плясок. Вот всё, что мы узнаем об их исполнении.
4. Дебильный юри фансервисный персонаж Трубачка является самым душным персонажем, любая ее реплика это какой-то словесный понос, который не имеет никакого смысла. Еще большей тупостью являются ее фиолетовые глаза.
5. НАГНЕТАНИЕ ДРАМАТИЗМА Нет ни одной серии, где не нагнеталась бы чудовищная драма, трагедия. Всё всегда подается максимально драматично, любой персонаж имеет ужасающую травму из прошлого, и все ПРЕВОЗМОГАЮТ. При этом эта высосанная из пальца драма вообще не имеет ничего общего с реальностью оркестра. Можно было бы показать действительно как пацаны к успеху шли, реальные проблемы какие бывают в оркестре, типа машны на дирижера, вечный батхерт от пидорасов, которые не учат свои партии и т.п. Но нет, вместо этого нам показывают очередное душеизлияние персонажа, которого мы видели на экране от силы минут 5.
Можно вспомнить еще дохуя тупости, типа: почему на медных играют одни бабы (почти), когда в реальных оркестрах почти все медные, особенно теноровые-басовые, это мужики, почему в духовом оркестре контрабас, почему дирижер постоянно давит идиотскую лыбу и т.д.
И вся эта помойка переливается из пустого в порожнее, все серии сняты под копирку. Музыки от силы 5% экранного времени, все остальное - скучнейший кал.
>>7829302 Не когда не слышал про Kekkai Sensen, даже стало интересно что это, но по скринам выглядит красиво. Я смотрю обычно сенены, всегда цепляют меня, допустим сейчас смотрю блич, который сейчас выходит, думаю чекнуть в будущем хеллсинг
>>7829342 О Про мангу кстати, я читаю время от времени джо джо steel ball run прикольно, слышал скоро будет экранизация, очень жду. Иллюзия Рая где-то я слышал про это аниме, надо будет тоже добавить в список манг-аниме. Какие у тебя аниме в плане? может какие-то из них я смотрел, смогу сказать, свое мнение.
>>7637902 >до 35-40 лет, когда в ахуе начнешь грызть локти от одиночества Как это связано с баборабством? Завёл себе кошкожену, она смотрит те же титулы, играет в те же игры. Вместе можно ходить на те же ивенты, ещё и наряжать во всякое. Бонусом, можно даже ходить во всякие коллабовые кафешки и ты не выглядишь полным отакуном-ушлёпком, а культурно проводишь досуг со своей девушкой (но на самом-то деле...).
Альзо 30-40 лет - это расцвет для мужика, тянки укладываются просто по щелчку. Я не знаю, это надо иметь талант или связать себя и запереть дома и тренироваться в поедании локтей, чтобы до тебя никто не добрался.
Мимо омега-хиккан-отакун 36 лвла.
(По сабжу хуй знает что сказать, не понимаю вопроса. Надо полагать, что ОП на самом-то деле о чём-то жалеет, но пытается делать видно, что не? Или что?)
Я становлюсь на колени, я визжу, Мой хэдканон не настоящий. Я справляюсь, я хандрю, Кто-нибудь, дайте мне веревку. Я грешу, я никогда не побеждаю, Мое место в мусорном баке. Я работаю, я неряха, я слишком низок, чтобы дотянуться до дверной ручки. Я воняю как мусорный мешок, Моя жена старая карга, я... фанат Вегеты...
Кто-нибудь объяснит мне, как люди получают от этого удовольствие и зачем смотрят? Я отсмотрел целиком, и это было просто скучно. Буквально пара интересных моментов и десяток унылых, ничем не примечательных эпизодов. То есть это даже не аттракцион, дарящий эмоции, обычный проходняк более высокого качества производства. Я видел много проходняка, нахуй никому не сдавшегося, в сюжетном/драматическом/романтическом/крутомоментном, богатым твистами плане лучше. Это натуральная пустышка, дизайн главного персонажа единственное что-то запоминающееся. В чём прикол?
>>7915267 >Ты путаешь обычную нормальную семью с папой-мамой, со шведской императорской многоженской. Ничего я не путаю, как будто в моногамных христианских монарших семьях не было постоянных войн между братьями, дядьями, отцами и сыновьями и иже с ними. Историю Руси почитай, ёпт. Правда я не понимаю какое отношение всё это словоблудие имеет к треду. Женёк от трона официально отказался и симпит сычуху, которая к гарему императора не имеет отношения. Буквально никаких препятствий нет, чтобы ему её в жёны взять.
>>7915269 > Ничего я не путаю, как будто в моногамных христианских монарших семьях не было постоянных войн между братьями, дядьями, отцами и сыновьями и иже с ними. Ну так назови хоть одну. А вот то о чем я написал даже углубляться не надо - князь Владимир сначала сбежал чтоб не захуярили, потом вернулся и сам захуярил обоих братьев которые поделили сферы влияния. Стал князем, завел себе гарем из сотни шлюх это плюсом к вдовам братьев которых он на себе насильно женил, под конец праздника жизни кровь от хуя к голове вернулась начал задумываться а что после него будет, нахуя он по трупам на престол то залез, как его запомнят. Волевым решением он закрыл этот вопрос и вошел в историю, хотя был блядун, братоубийца поклонявшийся огонькам и хуям большую часть жизни.
>>7915245 >Она простолюдинка, а не рабыня. Он была собственностью борделя, по факту рабыня. И она не отработала свое в борделе, только во дворце после перепродажи. А из борделя ее купил принц. Теперь она его рабыня. Она чуть выше чужого клеймленного раба наверно, но ее фактический статус раб как ни называй. "Служанка" лол. >>7915245 Теоретически мог бы, на что дворяне могли бы поднять восстание. Но фактически у императора уже родился сын от любимой наложницы и не сдох. А принц уже фактически поставил себе клеймо. Таким образом автор обрезал лишние сюжетные варианты.
Какой самый худший шип вы знаете?
Аноним08/11/25 Суб 16:36:24№7938944Ответ
>>7675731 >сомнений в собственной натуральности Настоящие мужики вздрачивают на трапов и не говорят «no homo», потому что так говорят только закомплексованные и неуверенные в себе пидарасы. Если мужик хочет вздрочнуть на другого мужика, он не обязан никому ничего доказывать. Его воля несгибаема, как дамасская сталь, разум чист, как горный хрусталь, а рука быстра, как затворный механизм старого-доброго ремингтона. Мужчина всегда уверен в своём выборе и, если он хочет передёрнуть на розововолосого мальчика с кошачьими ушками в открытом платьице и в обтягивающих чулочках, значит так нужно. Это и отличает сопливого, не уверенного в своей ориентации юнца от настоящего мужчины
>>7763084 привет , не знаете , где можно достать фигурку мисаки из welcome to nhk ?Как вариант слепить самому. Можно вырезать из дерева/гипса и тому подобное хД . Но если хочешь именно купить - ищи.
Слушайте, а откуда взялся тезис, что десуното это типа что-то плохое, для подростков и т.д.?
Я первый раз его смотрел и правда подростком, лет в 18 или до 20, оно тогда еще новым было. Это было мое первое аниме, мне тогда сильно понравилось, но ок, ничего другого я не знал кроме Корабля-призрака в советском дубляже. Потом я стал смотреть другое, и с тех пор так ни разу и не пересматривал, вспоминал его все это время как что-то такое энтрилевельное, глуповато-подростковое.
Сейчас во взрослом возрасте почему-то потянуло пересмотреть. Я его за 15 лет полностью забыл, так что прямо как в первый раз зашло. И я с удивлением обнаружил, что аниме-то реально крепкое, я с высоты своего сегодняшнего опыта, наверное, в топ 10 его бы даже включил. И сюжет затягивает, и нарисовано хорошо, хотя, казалось бы, это же детектив, нахрена ему дорогая рисовка. Даже странно видеть Мэдхауз с нормальной лицевой анимацией, без постоянных стопкадров, и даже, о господи, идущие 2Д ноги даже почти нормально синхронизированы с 3Д полом.
Что изменилось в восприятии: 1. В подростковом возрасте комбинации Лайта казались ого-го. Сейчас сразу же стал ощущать, что он ОЧЕНЬ много косячит. Если бы Л его почти сразу не напугал а это уже косяк Л, Лайт бы, наверное, с такими ошибками скоро и сам попался. Не то, чтобы это недостаток, я на этом просмотре наоборот Лайта воспринимал как более человечного, раз он ошибается. 2. Часто слышу мнение, что последняя арка, которая с Ниром и Мелло, прямо хуже серий с Л, так наслушался, что даже верить стал. Но нет, я бы как раз сказал, что это второе дыхание. Реально мне скорее не понравилась арка, где Лайт отказался от тетради и на полном серьезе сам себя ловил. Эта арка длилась на 1-2 серии дольше, чем я бы хотел, и в ней как раз напряжение сильно проседает.
Короче, мне очень странно, что об этом аниме отзываются как правило пренебрежительно. Оно заметно лучше, чем я запомнил, и точно лучше, чем о нем можно начитаться на дваче. Такие дела.
>>7870355 >В обоих случаях "победы" Лайта и его "поражения" в ходу была деус экс махина, всё достигалось не супер умными схемами и многоходовочками, а абузом какой-то дыры в сюжете, это и раздражает больше всего.
это.
так же как и ОП пересмотрел после 15+ лет, именно это и раздражало. с самого начала (и ОСОБЕННО в конце), сюжет движется исключительно сверхохуительными вангованиями эля и эня. у лайта айсикью осциллирует между овер 9000 и абсолютным нулём по шкале келвина. концовка полнейший пиздец, который даже комментировать нет смысла.
не подглядывал бы у батьки на компе конфиденциальную инфу во второй (?) серии - мог бы 50 серий весело выпиливать неугодных, и хуй бы его кто нашёл, ну вообще блять просто никак, совсем блядь никак. весь сюжет завязан на наитупейшем косяке который персонаж с его уровнем кейкования совершить не мог. ну а потом понеслась пизда по кочкам с элевскими жопойчуяниями, и собственно это и весь дэз блокнот.
когда смотрел был пиздюком казалось да, круто и пафосно, кейкаку 4Д шашки и т.п. в скуфовском возрасте уже чисто по ностальгии пересмотрел.
>>7761425 (OP) >Слушайте, а откуда взялся тезис, что десуното это типа что-то плохое, для подростков и т.д.? Потому что главного героя убивают в конце по моралофажской причине того что он злодей а злодеи должны быть наказаны. Если бы это было взрослое произведение то он бы построил такой мир какой хотел и на этом можно было бы поднять внутри истории разные глубокие темы но вместо этого получили просто слив.
Анон, поясни, почему этот момент в аниме так сильно внушает ужас и страх? Давай разберём по составным частям эту картину и разберёмся, почему я всё-таки при просмотре этого момента в 10 лет словил детскую псих. травму.
че там с экранизацией steel ball run? или 7ю часть жижи вообще экранизировать не будут? я где то видел что вместо шаров сразу жожолион экранизировать будут, ниче еще не известно?
>>7824566 (OP) Слух: Аниме-экранизация Steel Ball Run запущена в разработку Инсайдер Sugoi LITE сообщил в социальной сети X, что аниме-адаптация 7-й части Steel Ball Run в настоящее время находится в производстве. По его данным, за новый сезон все также будет отвечать студия David Production. В последние пару лет на просторах сети очень часто появлялись фейковые новости о новом сезоне. Однако в этот раз сообщение пришло от весьма проверенного инсайдера, который время от времени сливает информацию по разным аниме и которая в результате оказывается правдивой. Однако радоваться слухам особо не стоит, нужно терпеливо ждать официального анонса. Пристально будем следить за новостями и, в частности, за Jump Fest 2025, который пройдет 21 и 22 декабря.
>>7824566 (OP) 4 говно вышло 10 лет назад. 5 говно 5 лет назад. 6 говнище вот только-только закончилась. Не скоро ещё продолжение твоего кала будет, терпи.
Сука как же у меня горит с Атаки Ебланов, это пиздец. Когда я увидел Бертольда то сразу узнал своего /b/рата, т.к он литерали двачер со всеми характерными признаками. И как вы думаете у него сложилась судьба? Карлан ебучий армянин спиздил у него тянку, которой он так и не признался в чувствах!спиздил титана и ДАЖЕ ВОСПОМИНАНИЯ НАХУЙ! Когда Бертольд умирал и звал на помощь на него всем ПОХУЙ было, сам автор сказал что они просто хотели чтобы он заткнулся и сдох. Я не говорю что он одназначно положительный персонаж и невинная овечка, но он этого блять не заслужил. Обидно пиздец, у него из настоящих друзей только Райнер был, Энни такое ощущение что вообще его в хуй не ставила и относилась как к додику. Сколько она знакома с Бертольдом, а сколько с Армином, и кого она выбрала блять? Блекпилл даже тут, итсовер. Все, высрался.
>>7793003 (OP) Этож, блядь, СНК. Там всё про куколдов. ГГ куколд, Бертольд куколд, зик куколд, вся нация эльдийцев - куколды и терпилы. Даже когда Эрен уже шел к тому, чтобы в труху перетереть режим, то все его друзья скуколдились против него. Тайтл говна, финал хуйни, только время потратил зря.
>>7794224 > кроме того главного долбоеба с его сестрой, ну ты понял, да? Эрен там этот или как его там, да поебать вообще. по пересказу рабиновича сложилось впечатление что тайтл навеен last exile -ом, гг с сестрой под конец тоже станут любовниками?