Как известно, Двач - борда успешных людей.Поэтому, расскажите мне, пожалуйста, как вы оптимизируете время на готовку?Я недавно съехал от родителей. Чудовищно много времени уходит на эту ссаную посуду и прочие кулинарные изыски.Палите годные схемы, тайм-менеджеры комнатные.
бамп
бамп 2
бамп 4
4 пмаб
бамп 3
ну вы че, ну емае
Берёшь коитлетку, кидаешь её на сковородку, через 5 минут переворачиваешь, через 2 выключаешь.
Все просто!
>>648290 (OP)Есть раздел, посвященный еде.По теме. Я ничего сложного не готовлю. Варю, тушу мясо. Также с крупами и бобовыми. Больше время уходит на разделку мяса.
Берешь и без задней мысли покупаешь мультиварку.
>>648385Здравствуй, язва, гастрит, рак!
Начинаешь сожительствовать с тян. Готовит и убирает она, ты подтаскиваешь продукты. Главная проблема - решить, что ты хочешь на ужин: борщ, котлеты, стейки или домашнюю пиццу.
>>648658А уж как все это изготовить из хлеба, картошки и соли - сугубо ее женские проблемы.
https://www.youtube.com/watch?v=t3lcT292ua0
>>648658В оконцове у тебя времени на тян уходит больше, чем если бы ты готовил жрачку сам.
Пельмени, витаминные растворы в вену, полуфабрикаты, столовые.
>>648290 (OP)Мы рады представить вам новейший, первый в России, высококлассный оптимизатор домашних дел"Тян, которая любит тебя".Вместе с "Тян, которая любит тебя" процесс уборки и приготовления еды становится проще некуда.Опять задержали на работе и не хочешь есть доширак вечером? "Тян, которая любит тебя" сделает все за тебя.Закажи по телефону на экране "Тян, которая любит тебя" прямо сейчас и получи в подарок вторую такую же "Тян, которая любит тебя" абсолютно бесплатно.Отзывы покупателей:Джим:"Я приходил с работы как выжатый лимон, но потом мне пришла идея заказать "Тян, которая любит тебя", моя жизнь стала намного проще. Это просто поразительно. Теперь я точно могу назвать себя счастливым".Не стесняйся парень, звони по бесплатному номеру 555-555 и закажи "Тян, которая любит тебя" прямо сейчас.
>>6614932 пик нормальная тема
>>663172Также действует горячие линии "Тян ебется с ашотом пока я впахиваю" и "Она ушла и забрала все деньги" и ТОЛЬКО СЕГОДНЯ акция! Закажи услугу "Тян, которая любит тебя" и получи бесплатную консультацию "Ку-ку тугосеря!"
Секрета два: вегетарианство и питание горячими блюдами 1-2 раза в день.Если убрать из рациона мясо, то готовка реально сокращается во времени до максимум получаса. Я, конечно, не призываю тебя отказаться от мяса, если оно тебе нравится, анон, но его можно, например, приготовить один раз на весь день или на два, а так же разбавить рацион овощными/грибными блюдами, поверь, они тоже бывают невероятно вкусными, если надрочиться.А с посудой всё просто, её надо мыть сразу после использования. Порезал -- помыл доску, пожарил -- помыл сковородку сразу, а не когда жир на ней засохнет и превратится в окаменелость. Ну и так далее.
>>663749> А с посудой всё просто, её надо мыть сразу после использования. А вот это двачую.
>>663749>вегетарианствоДальше не читал
>>648290 (OP)Для любителей сэкономить время давно придумали сойлент - порошок-заменитель пищи со всеми необходимыми микроэлементами.>Приём еды занимает пять минут, из которых большую часть времени разводишь коктейль в воде и моешь посуду.Отчеты испытателей ниже по ссылке. Можешь не благодаритьhttp://www.the-village.ru/village/city/experiment/219925-soylent-no-food-experiment
Готовь раз в неделю сразу на неделю вперед. Я в воскресенье трачу на готовку, в общей сложности, час. И потом всю неделю могу спокойно заниматься своими делами после работы.На эту идею натолкнуло увлечение качкоблядством. Качкоблядкам надо есть много и хорошо. Каждый день. Сначала готовил каждый вечер. Потом заебался, стал готовить раз в пару дней. Потом просто стал готовить раз в неделю.Вощем, сыплю в мультиварку полторы пачки риса, варю. Беру два с половиной килограмма куриного филе, мариную, обмазываю приправами и в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Раскладываю по контейнерам и убираю в холодильник. Это обед. На завтрак овсянка. Засыпаю в контейнер нужное количество, добавляю какие-нибудь сухофрукты или свежие ягоды или еще какую хуйню. Утром прихожу на работу, заливаю это половиной пачки молока и в микроволновку на пару минут. Потом жду десять минут и ем. На ужин грамм четыреста творога в блендере с соком и фруктами. Возможны вариации, можно дополнительно к рису подливу какую-нибудь приготовить или еще что-нибудь придумать.В любом случае, получается огромная экономия времени. Готовишь раз в неделю, раскладываешь по контейнерам. Моешь сковороды, ножи, противни и мультиварку раз в неделю, а не каждый день. Закупаешь продукты тоже раз в неделю, а не каждый день после работы стоишь в очереди с быдлотой, которая хочет поскорей залить рыло.
>>648290 (OP)В выходной наебашил на всю неделю еды, в морозилку+холодильник распихал. И всю неделю разогреваешь и лопаешь. Сначала из холодильника, потом из морозилки.С вечера на утро только кашу геркулесовую на завтрак ебашу каждый день. Заворачиваю в одеяльце на ночь, чтобы горячая осталась. :3
>>648658Идика ты на хуй. Тян переехала из другого города, еще не искала работу. Готовить мало что умеет. Как итог- прихожу с работы, готовлю, часок отдыхаю, какой- нибудь херней помаюсь и спать. Сил не остается ее трахать, она аж обижается. Со вчера начал учить, ибо нехуй.>>648290 (OP)На готовку уходит около часа в день. Гарнир крупы и макароны. К ним подливка мясная или что- то жаренное ( нас продается ахуенная рыба брусками без костей: разморозил, порезал, обжарил. Ни чистить, ни разделывать- красота). В выходные или иногда посреди недели делаю что- то получше и по дольше.
>>648290 (OP)Кулинария на первом этаже коммиблока
>>648290 (OP)1) Посудомойка (но она пиздец переоценена, только если совсем лишние деньги)2) Мультиварка (а вот это годный агрегат для сыча)3) Всяческие комбайны-салаторезы (меня лично ломает резать всякую хуйню, а свежие овощи надо лопать, и те же редис с морковью не оче удобно лопать целиком как помидоры)Варишь жбан каши на 2 дня, кастрюльку куры, сковородку говядины, ну или полную мультиварку рагу-по-холостяцки. Когда лень варить можно по-скорому замороженные овощи из гипера за 15 минут поджарить с яйками. Ещё мой личный кулинарный изыск: пачка нежирного творога + мёд/варенье + чай. Часто жру это вместо ужина, и полезно (протеинчек), и быстро готовки требует только чай.Чтобы разнообразить эту еболу пару раз в неделю заказываю суши или индийскую/тайскую жратвень домой.
>>648290 (OP)>как вы оптимизируете время на готовкуЖиву с ламповой тян, готовит она, ну либо жрем вне дома, кек.
>>648290 (OP)Трачу ~ 3 часа времени в воскресенье. Работают все 4 конфорки + мультиварка. Помогает кухонный комбайн и тёрка. Готовлю 3-4 блюда второго и кастрюлю супа. Второе распихиваю по порциям в контейнеры и таскаю на работу. Суп наливаю по вечерам. Брат жив, зависимость есть.
>>667614>>2) Мультиварка (а вот это годный агрегат для сыча) Считаю индукционная плита годнее. Тот же таймер присутствует. А к "рецептам" мультиварки, конечно, в итоге можно приспособиться, но лично мне не нравится нагрев ТЭН-ом, да и материалы чаши - хрень какая-то: сталь с покрытием - рано или поздно покрытию пизда; нержавейка - годно, долговечно, нейтрально, но хуже теплопроводимость, что в сумме с ТЭН-ом дает повышенное потребление электроэнергии. Отдельная тема это "рецепты" мультиварки: почитал форумы/отзывы и охуел - казалось бы мультиварка как раз убергодное изобретение для облегчения готовки/экономии времени. На практике мало кому удается освоить применение этого девайса. А тем, кому все же в итоге удается, приходиться чуть ли не исследования с экспериментами проводить (то пригорело, то сырое), т.к. что именно конкретная мультиварка делает в конкретном "рецепте" не знает вообще никто, изменить/подкорректировать "рецепт" хуй можно. Остается режим "свой рецепт" (который не во всех девайсах есть), но здесь уже начинают серьезно конкурировать индукционные плиты и обыкновенные электродуховки. Объем посуды опять же любой. С материалом посуды сложнее, но принципиально лучше, чем в случае с мультиваркой. Короче в свое время предумывал вкатываться в мультиварение. Слишком сырая технология еще. Стал индукционнобогом. Зависимость есть. Алсо: если в квартире газовая плита, то как быть с автоматизацией? Ведь газ - это охуенно, если фиксированная оплата, а не счетчик (а может и даже если счетчик). Но загрузить, нажать кнопку и уйти хуй можно. Как при таком раскладе поступает современный, не проебывающий свое время на дежурство над кастрюлей, анон?
>>664052Спасибо, двач-помогач.
>>664052>Готовь раз в неделю сразу на неделю вперед.Ты ёбнулся чтоле сосвем? Так-то 1-2 дня рекомендуют хранить готовую жрачку. Каша даже в холодильники за 3-5 дней уже подкиснет/скиснет. Только если готовить и замораживать сразу.
Не знаю, епт, я жуви один с 15, в итоге научился и мне даже нравится готовить.У меня каждый день утром яичница, потом каждый вечер готовлю на себя ужин, его максимум хватает на два вечера, сейчас ещё решил сэкономить похудеть на самом деле на обедах на работе и часть ужина пакую как обед.С другой стороны я таки научился готовить, что обеспечит немаловажный скилл для выживача, социалочки и экономии, ибо готовая еда в виде самых сраных наггетсов стоит в полтора-два раза больше свежей курицы.Есть пара хороших ножей, пара сковородок, две здоровенные доски и пара приправ, больше нихуя не надо.Другое дело что лично мне не совсем понятен профит мультиварки, так как для неё также нужно приготавливать и разделывать еду, а мыть её намного сложней, в отличие от той же сковороды или кастрюли, к ней также прилипает жратва, если надолго забить на неё хуй, ну и в регулирование температуры можно научиться и на обычной сковороде.Алсоу, бесят программы в мультиварках - еб твою мать убери сраный подогрев после двух часов мультиповара, мне нужно будет я сам врублю - хуй там, всё анально зашито в программу оборудования. Мало ли они там восстание ещё поднимут.
>>669202У тебя не мультиварка, а говно. К нормальной мультиварке ничего не прилипает, даже если готовить в ней плов, забухать и забыть про нее на три дня. Программ это тоже касается, в нормальной мультварке, а не говне за 2500 рублей, все программы можно откорректировать на ходу.
Поясните за питание. Устроился на пятидневку и так понимаю, что бюджетной столовой, где ты отожрёшься за 80 рублей, тут нет. Остается шаурма, всякие бургеркинги и KFC, но у меня зп, блядь, всего 30к (из которых треть, видимо, придётся отдавать родителям на хавчик и квартплату). Даже если буду тратить по 150р на обед, но в месяц выйдет 3к., и это самый позитивный варик, похоже. Есть хитрый план: кушать в 8 утра дома мамкины харчи и по приходу домой в 8 вечера. Я так делал некоторое время, когда работал в смену, но одно дело так есть со сменным графиком, а другое 5 в неделю из 7. Я себе желудок не посажу? Или двухразовое питание, тип викинг-спартанец)))
Гарнир - нахуй, на ужин если есть, то разрастешься вширь очень быстро. Мясо - свиная вырезка, окорок, куриная грудка (цельная, не филе). Что варить, что жарить, что тушить - по времени одинаково час, при варке просто не паришься с разделкой. Чтоб не заебало, покупаешь приправы и соусы разные. Мазики, кетчупы - лесом.
>>669496При таком раскладе твоему желудку ещё больший пиздец, чем моему после месяца запоя.Рекомендую брать ебу с собой на работу.
>>669496У всех индивидуально. Я давно обедаю в фастфудах, ничего не заработал. Там санконтроль, корпоративная репутация, все безопасно. Другое дело, что это дорого, но в округе есть бог знает какие столовки и недешевые рестораны. Двухразовое питание крайне не рекомендую - язву заработаешь, ну и на голодный желудок работается хуже.
>>661493Опробовал пик номер 1. Одобряю. И недорого.Завтра опробую пик номер 2, если попадется.А блины говно.
>>670708В Ашане норм блины и дешевые. Вкусно, сытно, куча углеводов. Те которые с творогом и сгущенкой, с мясом не понравилось.
>>670722В Ашане тоже говно. Ей-богу, проще самому купить муки, фарша и наебенить НАСТОЯЩИХ блинов.
>>670722А, с творогом и сгущенкой я вообще не рассматриваю за блины. Это и дома легко и просто.
>>669182Храню в холодильнике, нихуя не скисает, не портится. Так что хуй соси.
бамп?
>>666200Ну что ты как маленький. Тян же это не человек, а ИИ. А, как известно, любой ИИ нужно обучать. Показал ты ей процесс готовки своей любимой нямки - и вот она уже сама автоматически воспроизводит этот алгоритм и, при наличии ресурсов, может клепать нямку в промышленных масштабах.Хотя если по-хорошему, то программы готовки должны загружать в тянок еще на заводе
>>661493Ах вот ты где, сука.Дичайше подсел на пик номер 1, на всю их продукцию. Перепробовал уже все, кроме бульменей (а раньше-то просто проходил мимо всего этого говна и проигрывал над названиями) Будь ты проклят, падла. Очень вкусно и очень вредно. Кажется, они подмешивают туда героин. А еще у меня скопилось дохуя корытец от этого говна, можно заебашить звукоизоляцию в одной комнате, организовать студию и писать рэп.Мультиварка начинает покрываться плесенью, сам готовить почти перестал, времени нет. Если бы время от времени тян не варила мне борщ, я бы вообще забыл вкус человечьей еды.
>>670708Ровно месяц прошел, однако.А главный плюс этого говна: оно нажористое. Лоток съел и сыт. Два лотка в моей пятерочке по акции стоят чуть больше ста рублей.
>>703344>бульменейВкусно, только не переваривай их, а то станет как говно.
>>663172где заказать? я нагуглил только номера проституток. а есть услуга "кот, который любит тебе?"
Совет анонимусов рассмотрел ваш вопрос. Для вашей ситуации наилучшая ситуация - это жить с родителями и собакой. Родители готовят, собаку трахаешь.
>>703362>кот, который любит тебе?Берешь любого кота с улицы...PROFIT
Рецепт прост: готовишь блюда которые готовятся быстро. И готовишь дня на 3. Я вот пожарю мяса на 6 порций, что хватает как раз на 2-3 дня. А гарниры уже делаю непосредственно перед употреблением. Греча там, лапша, рис. Это все делается незапарно и достаточно быстро.Если много места в морозильнике/холодильнике, то можно применить ресторанную схему: фасуй большие объемы пищи в порции и замораживай, а потом просто бери, размораживай в микрухе и готовь. На самом деле все делается 5-15 минут. В ресторане именно столько ждут блюда. Главное довести полуфабрикат до высокой степени готовности, чтобы во время готовки его просто надо было чуть-чуть поджарить или даже просто разогреть. Если денег много, то вообще есть доставки которые тебя будут с утра снабжать хавчиком на весь день. Примеры: grow food и fit 2 eat. За качество пищи, правда, не ручаюсь. Сам поваром отработал, готовлю себе вкуснее чем все эти доставки.
>>648400Пища, приготовленная в мультиварке - говно.>>648658Не факт, что это решит проблему.>>664052>>664158Тоже так делаю.
>>704461>достаточно быстро>рисНу-ну.
>>648290 (OP)Хочешь быстро готовить - сначала наловчись в готовке, потом самому придут мысли как оптимизировать.Но блядь, готовка ест меньше всего времени.Если проблема в готовке на работу - запасись судочками и кури здоровую еду.