Всем сап. Хочется обсудить такое направление в жанре дарк-эмбиента, как русский дарк-эмбиент. Честно говоря, он умер, когда умер Роман Сидоров (основатель таких проектов, как Старуха М.Х.А, Der Golem, Fatal). На данный момент на этой сцене никого не вижу, поэтому создаю тред, дабы: Во-первых, обсудить данное направление. Во-вторых, запросить у вас, анонов, подобной музыки (может, даже, которую вы пишите сами). Да прибудет с вами шиза после одного альбома Atrlum Carceri.{/s}
Очень похож на старуху мха проект Lapnik, он не так давно просыпался, хотя сейчас этот чел снова занимается своим основным проектом который тоже достаточно инетересен. Ещё есть kirpiklass, делает музыку много и до сих пор, хотя это не совсем дарк эмбиент. Ну и не стоит забывать про mooze, он, конечно, уже ничего не делает, но свои работы он создавал уже после Ромы. Это пока все кого я подметил, может знающие аноны ещё каких-то ноунеймов откопают и сюда принесут. Что Lapnik, что Kirpiklass ты можешь найти в группах вк, хотя кирпикласс вроде как ещё и на ютуб свои треки загрузил, но они платные вроде как, лол.
Есть такой музыкант Гипноз, который записывал вместе с Романом альбом "Дисциплина взорванных мостов". У него есть интересный нойз эмбиент проект и один альбом "Хроника пленных". Может и не особо дарк-эмбиент, но впечатления почти как от Старухи М.Х.А.
А как же Cisfinitum (друган Сидорова, кстати, который и в других индустриальных российских проектах играл, он ещё и профессиональный скрипач), Reutoff, Театр Яда (не дарк-эмбиэнт, но местами есть), Sal Solaris, Kryptogen Rundfunk, Lunar Deus Abyss Organum, Anthesteria, Vresnit, Creation VI.
>>1782816 >Cisfinitum Пиздос, Вороновского спалили, всем правильным срочно перегруппироваться у пятого барака и зарыться в подполье, быдла не пройдет! https://youtu.be/76kEjnK1Vec
>>1782809 (OP) А в чем смысл искать именно русский дарк эмбиент? Он чем-то от зарубежного отличается? Я еще понимаю, когда рочок просят только на русском, потому что не хотят текста переводить. А для музыки без слов какая разница?
>>1783342 Здесь смысл скорее просто в самом исследовании и осознании того, что вот мол на территории СНГ тоже есть подобный движ, и мы ничем не хуже англоязычных стран в плане качества подобной музыки. И есть один косвенный, но довольно интересный профит -- многие из этой тусовки активно контактировали с русскими индустриальщиками, выйдя на которых можно много для себя открыть в последствии. Это андеграунд всего андеграунда русской электроники.
>>1782809 (OP) >русский дарк-эмбиент Звучит как говно. И я не про музыку, а конкретно про само словосочетание, точнее то, что это называется направлением. Чем русский дарк-эмбиент отличается от нерусского? Я солидарен с тобой, что Роман Сидоров великий человечише( и земля ему пухом). Но, русский дарк-эмбиент убого звучит P.S Нахуй я это высрал?
>>1783438 Он уже второй год в Вышке саунд-дизайн преподает, куда еще менее подпольнее. Все, кто знакомы с проектами Романа Сидорова, должны были наткнуться на Вороновского. Еще скажи, что Уделка - это подполье.
>>1783468 >Он уже второй год в Вышке саунд-дизайн преподает Ну, относительно какой-то массовой общественности это всё равно по минимуму хуйня. >Все, кто знакомы с проектами Романа Сидорова, должны были наткнуться на Вороновского Седатив менее попсовый чем его Дер голем, с точки зрения популярности. Вороновский, если мне не извеняет память, только в этом проекте с Ромой сотрудничал.
>>1782809 (OP) Post Scriptvm годный проект, но он ближе к Power Electronics. Если вижу транслит или кириллицу в дарке, то обхожу за километр. Я лучше Herbst9 переслушаю или Rapoon, чем буду тратить время на артистов из третьего эшелона.
>>1783441 Да какой он великий человечище? Сидоров нормальные альбомы стал делать только когда у него крыша поехала к концу жизни, а все раннее творчество весьма сомнительного качества, особенно стихи хуевые у него получались, на гения точно не тянет.
>>1783438 >За три года обитания на музаче Вот ньюфажина. Если б ты период 2007-2010 годов вспомнил - золотое время, когда индастриал-эмбиэнт-неофолк треды были в угаре.
>>1783585 На олдовость не претендую. >>1783586 Не заметил, кек. Кстати годное интервью, там много всего интересного, один Джон Дункан чего стоит только. Или Рапун, но его уже выше упомянули.
>>1783565 Если брать уж за прости господи русскую сцену, то таки гений. Много ли ты таких известных ещё товарищей знаешь. Да и в целом личность интересная
>>1783348 если ты такие треды создаёшь чтобы показать что "мы не хуже Заграницы да святится имя Её" то надо не в музач идти а к психотерапевту лечиться от привычки политизировать комплекс неполноценности.
>>1783674 Так с тем же успехом можно и про треды в духе "в России нет качественной музыки" сказать. Суть моего поста была как раз в развенчании подобных стереотипов, о том что качественная музыка только на западе а у нас нихуя не могут. Политика здесь вообще ни при чём.
>>1783441 Самое главное отличие русского дарк-эмбиента от западного я вижу именно в способах записи и чувствах, которые передаются именно русскими группами. Тред создан не для того, чтобы показать, что РУССКИЙ ДАРК-ЭМБИЕНТ ЭТО ВООБЩЕ КРУТЬ, СМОТРИТЕ И УЧИТЕСЬ , ТУПЫЕ ПЕНДОСЫ, а лишь для того, чтобы познать именно сцену русского дарк-эмбиента. Познакомившись с некоторыми группами, можно прийти к выводу, что у всех у них, в большинстве своем, очень уникальный стиль, история создания и, в целом, антураж групп. Не понимаю почему вас не устроило словосочетание, но учту (в моей голове это звучало не так ужасно).
>>1783987 Вообще все кроме, может, бардовских песен звучит очень даже хорошо. Хотя вот насчет стихов не особо уверен, все-таки их составляли из частей других стихотворений, используя довольно простые рифмы. Как бы то ни было, проекты Сидорова славятся не своими словами и лирикой, а звучанием и эмоциями.
>>1783905 Батюшки. Адекватный анон в треде. Каждый дрочит как хочет, тащемта. Хоть и словосочетание дурацкое, тред в целом имеет право на существование. В целом можно пообсуждать ижевскую электронную музыку. Потому что, тащемта очень много электроного музла в россии пошло именно из Ижевска
>>1784250 Ни разу не слышал про ижевскую электронную музыку. Если есть что-то скинь, пожалуйста. из электронной музыки русской кроме дарк-эмбиент групп знаю только лейбл neuropunk records :(