Кто-нибудь занимается\занимался? Нашёл оборудование, в пределах полутора тысяч баксов, помещение вроде нужно не большое. Оборудование так себе, масло получается вонючим, с кг семечек вроде 30% масла, 70% - жмых. Рентабельность так себе. Но вот если попытаться делать масло для буржуазии, типа илитное, за рублей 500 литр, в красивой стеклянной бутылочке, может окупиться же. Как думаете, будет спрос? Город миллионник в Сибири, буржуев много.
>>870466 (OP)> Рентабельность так себе.Нихуя себе так себе.Себестоимость литра после выжимки и вымараживания - 30 ре, цена в магазе от 80 за самый дрист с Огромной ликвидностью.
>>870466 (OP)Заедь в Ленту посмотри, как часто там берут дорогое масло типа оливкового. Вот просто постой понаблюдай. Позаезжай каждый день, посмотри как часто на этой полке движение какое-то есть (новые бутылки ставят, например). Я не думаю что есть рынок большой для этого, да и через что продавать будешь?Но, чуваки занимаются рапсовым маслом, выхлоп хорош. Правда, уже около 15 лет. У них свой завод.
У нас есть такой блатной магазин, Роса называется, вот туда может сбывать. Магазин позиционируется как элитный супермаркет.
>>870468Как-то ты хуево посчитал.
>>870522Дам бесплатный охуительный совет.Прежде чем лезть в производство, сначала тупо купи масла в налив, расфасуй и попытайся продать. От результат и пляши, нужно тебе это или нет. На мой взгляд, конкуренция на рынке адовая и фасовку продвинуть сейчас - дело гиблое.
>>870466 (OP)>масло для буржуазии, типа илитное, за рублей 500 литрПодсолнечное-то? А элитный картофан 500 рублей за килограмм для буржуазии выращивать не хочешь?
>>870547В принципе сортировка картофана на "для жарки" и "для варки" значительно повысит его цену по сравнению с нынешней, где сорта картофана намешаны вместе и без ботанического образорвания хуй проссышь как его готовить. Приходится постоянно тыркать палкой и жарить только заранее отваренное.
>>870543Адекват. Тред можно закрывать.