Сап, биз. Надеюсь, тут сидят люди, имевшие дело с общепитом. У меня есть шило в жопе мечта открыть ресторан и время лет 10, школьник еще на то, чтобы найти деньги. Расскажите, с чем придется иметь дело, какие проблемы первоочередные, что было у вас и как это все оформить по закону. В мыслях также небольшая сцена и кальяны.
баммп
бамп
>>844755 (OP)приходи через 10 лет, поговорим
для отмывания только если
Мой тебе совет, есть возможность НЕ открывать точку общепита - не открывай. Твоя мечта тут же обосрется о всевозможные подводные камни и твои 10 лет въебывания канут в лету за полгода работы.
Соглашусь с предыдущим оратором.Направления питания, продуктов и прочего - лютый геморрой. Производство, торговля и твое направление.Тебя будут иметь во все щели все инспекции и все такое. А когда они закончат, тебя будут иметь во все щели ебнутые клиенты, которые покушали и что-то у них потом живот крутило. Крутило может от собачьего говна, которое они решили навернуть, когда выходили из твоего ресторана, но ВСЕМ ЖЕ НАСРАТЬ.Но если ты все-таки решил пытаться - за 10 лет обязательно пиздуй в какой-нибудь ресторан за опытом, причем года три-четыре чтобы там отработал (если ты школяр, то хотя бы по полсмены 4 года). Причем не выбирай самый крупный или самых охуенный - опыта у тебя не будет, кроме как хуйней какой-нибудь заниматься. Твое выбор - отдельные рестораны сами по себе, ни в коем случае не франшизы, не сетевые. Средней или малой площади. На чеке ты должен увидеть "ИП", а не "ООО". Численность персонажа, я так думаю, до 10 человек. Больше - затеряешься в толпе и будешь никем.И вот там ты можешь реального опыта набрать. Вначале в уборке, лол, потом в готовке может, а потом в организации, читать - мальчик-помогай (это то, зачем ты и идешь туда). И через несколько лет берешь поставщиков, опыт, приемы работодателя, учитываешь его ошибки и сваливаешь открывать свое.???Профит.
>>844755 (OP)Проблема в том, что ниша уже выбрана под ноль. И через 10 лет она просторнее не станет.Ты должен быть лучше других или предложить что-то принципиально новое в обслуживании.Сейчас например негры в США требуют чтобы им 15 долларов в час платили минимум за работу на кассе в макдаке, что делает крайне соблазнительной идею замены их на электроболванов. Идея тупая, потому что люди хотят видеть людей. Но в целом тренд такой будет и ниша такая будет.> В мыслях также небольшая сцена и кальяны.Либо сцена, либо кальяны. За пение и драм-творчество чурки не просто так бошки режут.Причём если сцена, то подумай что будет привлекать платёжеспособную публику. То что популярно у школьников вряд ли будет интересно заводским рабочим, офисному планктону или мажорам.Мажорам-школьникам возможно, но это пиздец какая узкая ниша. Они скорее друг к другу в ресторан будут ходить.
>>844755 (OP)лет 10 назад директор строит.компании захотел тоже ресторан, с женой они год делали ремонт,закупали оборудование,дохерища бабла вложили и вроде ресторан получился неплохой в центре города,но людей все равно было немного,год поработали и закрыли его,туда сетевой пивбар въехал,не знаю отбили свое бабло или нет,скоорее всего нет
>>845270> люди хотят видеть людей.Точка, где не нужно видеть людей это же ахуенно. Роботы в разных образах было бы неплохо.