Оно не просто полезное. Оно буквально жизненно важно для тех кому больше 30 лет. Нас всех это ждёт, кого-то раньше, кого-то позже, но всех. Точнее важно не исключительно льняное масло, а ПНЖК, но там их больше чем где-либо, более 50% объёма. Альтернативы есть но они до безумия дороги. Итак, я посмотрел что написано на упаковке и в интернете, что оно очень вкусное, и купил. Но оказалось что и на упаковке и в интернете написали полную чушь! На вкус оно отвратительное, даже просто выпить чайную ложку и запить - мерзко, может стошнить. Я пошёл искать рецепты. Нашёл что можно делать салаты, но сейчас помидоры и огурцы стоят дороже чем курица! Денег не хватит. Потом я искал соусы с этим маслом. Нашёл конечно, смысл в смешивании с соевым соусом, и в другом варианте с уксусом. Оба варианта оказались также отвратительны. И я пришёл к вам спросить советов мудрых о том, в каких рецептах или соусах льняное масло не будет отвратительным.
>>428134 Тоесть ты называешь зумерком того, у кого возраст больше? Тогда кто ты? Детсадовец? А всех ждут проблемы с холестерином, сердечно-сосудистой системой, и обменом веществ.
льняное масло прогоркает мгновенно это сезонный продукт, кушать надо его осенью (сейчас) нужно покупать в стеклянной бутылке, нужно покупать максимально свежее я ем с квашеной капустой, очень вкусно, одно из любимых блюд ночью когда хочется есть, ем черный хлеб, политый льняным маслом
>>428152 >укт, кушать надо его осенью (сейчас) >нужно покупать в стеклянной бутылке, нужно покупать максимально свежее
Дата на упаковке - 1 августа. Только открыл - сразу попробовал. Оно пиздец горькое, и с послевкусием как от какого-то барсучьего жира или тому подобной гадости.
Могут эти падлы перепаковывать старое прогорклое масло, и называть горечь типа новым вкусом? Типа бородинское таким и должно быть? А какое на вкус хорошее масло?
>>428152 >я ем с квашеной капустой, очень вкусно, одно из любимых блюд А много наливаешь масла? Каплю на 400 г? Больше? Я просто боюсь что неправильный первый рах принесёт буквально страдания. Два мощных вкуса могут дать эффект как от яблок с морковью которые держали долгго в одном пакете.
>>428229 Были бы деньги, я бы конечно так и делал. Капсулы самые дешёвые по 70-100 р, это упаковка на 3 дня. Это косарь в месяц. Я уж не говорю про всякие там допель герцы. А откуда информация что аналог плохой? Там омега-6, и потому плохой анаог, или по другим причинам?
>>428226 дык по вкусу льешь, сначала мало, потом добавишь яж написал, льняное масло протухает оче быстро, как следствие оно будет либо вкусным, либо невкусным
>>428229 смысл в том что типа в этом масле меньше омега-6 и есть чутка омега-3 чем в других видах растительного масла а вообще, конечно, растительное масло не очень полезная еда таки, имеется ввиду дезодорированное рафинированное масло (об этом смотри у жореса медведева в "питании и долголетии") таки пополезней будет кушать сливочное масло и животный жир (в виде сала приготовленного разными способами, в виде жирного мяса, в виде смальца..), еще полезней кушать жирную рыбку, морскую и речную (озерную искусственно выращенную не такая полезная)
>>428238 >Капсулы самые дешёвые по 70-100 р, это упаковка на 3 дня. Это косарь в месяц. дык покупай сельдь иваси доброфлота, ту банку которая без добавления масла очень вкусно, к примеру, со свежайшим пшеничным хлебом или французским батоном
>>428250 тем более у этой сардинки интересный жизненный цикл - она появляется несколько лет у берегов, а потом пропадает на 30-40 лет то есть мы ее еще сможем кушать пару лет, а потом она пропадет..
>>428154 1е августа это пиздец уже поздно для льняного масла максимум месяц в стеклянной бутылке.. и сьедать его надо быстро горчичное, хлопковое, кстати не так быстро протухает также вообще то и нерафинированное подсолнечное вкусное в салаты, в квашеную капусту
>>428154 >А какое на вкус хорошее масло? очень ароматное, очень плотное не горчит или горчит чуть-чуть не темное, а насышещенно желтое с оттенком в золотое
>>428262 дык зерна же могли выдавить в октябре-ноябре и разлить по банкам :) алсо, покупай нерафинированное подсолнечное, оно тоже вкусное и полезное можно гочичное еще и хлопковое и рапсовое
>>428261 у ней интересный жизненный цикл она появляется у берегов большими косяками, несколько лет подряд ее можно ловить промышленным способом а потом пропадает на 30 лет неизвестно куда вот
>>428267 а, похоже на саранчу чем то та тоже в несколько десятков лет налетала огромными стаями, все выжирая но с саранчей ученые разобрались и просто убили те места где она затаивалась..
>>428258 я те говорю, льняное масло тем ценно, что омега3 в нем больше чем омега6 а у современного человека страшный дисбаланс этих кислот в организме, омега 6 гораздо больше, тк люди жрут раст масла, пшеничный хлеб и мясо и мало жрут рыбы а кислот должно быть примерно поровну а сейчас омеги6 у городского жителя в десятки раз больше чем омега3, это хуево
>>428133 (OP) По вкусу обычное горьковатое масло. Стоит не дорого бутылочка рублей 100 чтоли. Пил по столовой ложке с утра натощак. Хз, не увидел никакого эффекта за пол года. Не знаю что должно было произойти бумер 32 лвл
>>428706 Я в поликлинике на стене видел что влияет. Якобы аж холестериновые бляшки в сосудах рассасывает. У тебя иная информация? Тогда прошу поделиться ею.
>>428777 >>428804 Горчичное норм в варёную картоху, винигрет, салаты овощные, квашеную капусту, в грибы маринованые. Хз как вы там дикари без горчишного масла живёте. У нас на волгоградчине оно традиционно-обыденное. Льняное похоже на горчишное по области применения и немного вкусу, но горчишное пижже. Но зато на смеси льняного и кунжутного можно плов делоть.
>>429134 >Но зато на смеси льняного и кунжутного можно плов делоть. Только где найти нерафинированное кунжутное холожного отжима по цене дешевле 400 р?
>>429228 >Только где найти нерафинированное кунжутное холожного отжима по цене дешевле 400 р? Ваще поебать. Пол литровой бутылки хватает минимум на 3 месяца, а 500-600 рубдей не великие деньги. Хлопковое масло вот, как по мне тупое говно тупого говна, не сильно от подсолнечного отличается, да и сталик говорил, что это просто самое нищемасло в узбекистоне. А ещё продают конопляное, рапсовое, рыжиковое, виноградное, ещё хуй пойми какое, хз для чего оно.
>>428133 (OP) Поясняю по хардкору. Лняное масло нафиг не нужно. Человеку действительно нужны Омега-3 и к этой группе кислот относится три жирных кислоты: альфа-линоленовая кислота (АЛК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Наиболее важными являются ЭПК и ДГК и они НЕ содержатся в лняном масле, а присутствуют только в морепродуктах – пресловутом рыбьем жире. В лняном масле действительно дохуя АЛК Омега-3, только вот она дефицитом не является – потребность в ней очень небольшая и в среднесуточном рационе легко закрывается грецкими орехами, например. Три-четыре грецких ореха в день легко заменяют это ваше лняное масло, позволяя избежать его недостатков – дрянного вкуса и трудности в хранении. Отдельным пунктом по лняному маслу идет особенность хранения – при малейших нарушениях оно легко окисляется и при употреблении обогащает вашу тушку вредными продуктами этого самого окисления, в том числе канцерогенами. Поэтому лняному маслу место в помойке. Для получения в достаточном количестве нужных Омега-3, а именно ЭПК и ДГК, нужно кушать морскую рыбу хотя бы дважды в неделю (желательно красную), а если влом/дораха – принимать рыбий жир в капсулах (но не ноунеймовый порожняк из печени трески, выращенной в питомнике, а от нормального производителя – с указанным на упаковке содержанием ЭПК и ДГК, очищенный от ртути и т.д). Мимо PhD в сфере питания.
>>429369 Если на кунжутном масле желать плов, то поллитровой бутылки хватит на пять пловов. И это не считая курицы гунбао. Какие пол года? Месяц максимум.
>>428133 (OP) Оно порченное как правило, горькое. Долго стоит, никто не покупает, окисляется или типа того. не уверен за название хим. реакции, портится короче.
>>428150 нельзя с ним салаты делать, это пиздеж, горечь ничего не уберет, его вообще нормальные люди в пищу не используют, только именно пить по чайной ложке/жевать семена здоровья ради