Хочу купить оптом 1 кг самого острого молотого перца за 22000 рублей, и продавать в розницу за 10г - 500р, ну и тому подобные фасовки. Суть в том, что на авито 10г - 550р, а если оптом брать на другой площадке - 220р - 10г. У самого денег нет, но есть дизайнер, который может это все красиво оформить, я сделаю сайт, желательно чтобы он полностью был посвящен перцам, не только молотому, но и соусам, поэтому покупать нужно гораздо больше, на тысяч 50. Сейчас эта тема в России только развивается, и я даже знаю у кого взять рекламу, это еще тысяч 50. Теперь расскажу почему это выгодно. Допустим у нас 50 соусов, которые купили за 500р, а продаем за 750р. 50х250=12.5 тысяч. + 1кг перца = 38 тысяч. В сумме 50к. То есть вкладываем допустим 50 тысяч, получаем 100 тысяч. По началу да, будут проблемы с заказами, но со временем они станут постоянными и будет работать сарафанное радио. Тут же многие на проценты дрочат, так вот это х2. Я буду брать 50%, если вы вложили 100к, получите 50к сверху, в течение полугода максимум. За год х2 можно сделать. Начать можно со 100 тысяч, 50к на товар, 50к на рекламу. Выручка с этого цикла вся вам, так как были потрачены деньги на рекламу, все остальное что идет свыше 100к делим пополам.
>>1267585 В чем хуйня? Перепродажами заниматься на популярном товаре, который очень медленно портится? У нас в России таких магазинов нет, реально стать первым и продавать классные соусы и перцы для любителей остроты и доставлять в течение недели. Я понимаю, я все расписал, любой желающий может спиздить идею, но тогда сами рисуйте/делайте сайт, подключайте платежи, ищите поставщиков, ищите у кого рекламу брать. Я предлагаю идею, которую можно прямо сейчас стартануть и заработать.
>>1267949 Это вообще не конкуренты, я соусы и острый молотый (самый острый) буду продавать, а не халапеньо какое-то, с 5к сковиллей, у меня в перце будет 2 миллиона сковиллей, для настоящих любителей острого.
>>1268067 Какие вы дегенераты. Я не о специях, где разное вкусное говно намешано, а о любителях реально острых ощущений, идите нахуй со своими специями ебаными, если не шарите за острые блюда. Соли бы еще посоветовали купить.
>>1268036 Ну сорян, братан, мы и правда не шарим в сковиллях. Если ты видишь свою специализированную аудиторию и, самое главное, можешь до неё достучаться, то, конечно, действуй.
>>1268261 Я сейчас еще больше в этом разобрался, возможно даже делать х5, но проблема в том, что у меня денег нет на это, хотел бы с кем-нибудь производство нашего российского соуса выпустить, открыть точку, чтобы каждый мог попробовать перед покупкой разные уровни жгучести. Мне кажется взлетит, если к тому же сам соус будет вкусным.
>с умме 50к. То есть вкладываем допустим 50 тысяч, получаем 100 тысяч. По началу да, будут проблемы с заказами, но со временем они станут постоянными и будет работать сарафанное радио. Тут же многие на проценты дрочат, так вот это х2
Охуенный бизнесплан!!! Просто взял закупочную цену, высрал гипотетическую цену продажи и сказал что делаем х2! Я ору.
>>1269202 Пара месяцев и полгода - разные вещи. Все мои знакомые говорят, что распродать 1кг перца за полгода реально. А вообще по хорошему сделать свои разные острые соусы и продавать еще дороже. Затраты вообще минимальны, если сравнивать с другими похожими бизнесами.
Аналитика уровня двач. Сколько десятков/соте/тысяч килограмм перца твои знакомые уже продали? Или такие же нюфани как и ты? Тогда, сам понимаешь, ценность их "экспертных оценок" равна нулю.
>>1269715 Каких хуев, дебил, это перчики, а не хуи, хватит проецировать. У меня как раз наоборот, денег нет, но желание есть. Все мы знакомые говорят что если предлагать двачерам перчик такой, как замену члена, то раскупят 1кг за полгода, а вообще лучше концентраты делать, на разных основах (томатная и т.д.).
>>1269724 Ебанашка я тебе про подход пишу, тебе не сайт нужен, а бежать на склад вайлдбериз и вставать в позу раком, и это возможно единственное верное решение послушать анона за всю твою жизнь. Аудитория любителей острого по натуре экспериментаторы, не нужна тебе реклама, они тебя сами найдут.
И последний протип: сделай для РОССИИ, замешай с брусникой, с малиной, найди далбаеба который варенье с дыни делал, чтоб каждый день, у стандартного сыча даже маленькая баночка остроты долго уходит.
Вообще я в китае прожил, люблю перец и каролину пачками жру.
>>1270275 Денег нет, на закупку. Я бы сделал соусов 5, острых, по 1.5-2кк сковиллей, и продавал бы на вайлдберис, но денег на закупку нет. Я придумал идею не хуже ебай треда, такие же перепродажи, только наценка ебенячая, с 350р можно спокойно 700р и больше сделать, и то цены сейчас очень сильно завышают, так как конкурентов очень мало и покупают соусы по 1.5-2к. Короче, у кого есть деньги и умение создавать какие-то миксы, или просто желание поэкспериментировать с граммовками и так далее, то пробуйте, вполне реально заработать денег на минимальных вложениях.
>>1270293 >Денег нет Брат поверь, деньги это не самое сложное. Людей с деньгами очень много. Тут главное желание и время
там не все так просто
Когда я сосал хуи, я по совместительству пробывал продавать мед. Но просто так не выгодно продавать, его нужно мешать. Я пробывал мешать с маслом и со2 экстрактами, так эта хуита через месяц разлагается.
Тут нужен технолог или самому разбираться с загустителями. Можно конечно залить уксусом, но эта невкусно)))
На вайлдберис где то есть количество продаж по карточке. Зная примерные продажи и поделив их на два можно приблизительно высчитать прибыль - это уже реальный проект. То о чем можно разговаривать. Думаю 2 ляма штук в год можно на этом подымать но это не точно
>>1270293 >Денег нет, на закупку. >Я придумал идею не хуже ебай треда, такие же перепродажи, только наценка ебенячая >вполне реально заработать денег на минимальных вложениях.
Если бы ты действительно был уверен в своих фантазиях, давно бы уже взял кредит, а не попрошайничал на дваче.
>>1270324 >Когда я сосал хуи, я по совместительству пробывал продавать мед. Но просто так не выгодно продавать, его нужно мешать. Я пробывал мешать с маслом и со2 экстрактами
Ребята, не ругайтесь. Всё зависит от цены, даже те же соусы бадяжат, так как в отзывах говорят, что тут точно не 2кк сковиллей, а намного меньше. Сок дешевый разбавляют водой, купи сок за 80 рублей и за 150 рублей и сравни, поймешь что в первом одна вода, во втором даже мякоть будет.
>>1271678 Я к сожалению нет, дизайнер - да, он тоже в перцах шарит, но встречаться вряд ли будет. А зачем встречаться, ты хочешь вместе мешать и пробовать?
>>1315808 Это не выгодно. Проще брать у тех, у кого уже поставлено выращивание на поток, и использовать в своих каких-то заготовках. С ними соревноваться все равно не получится, у них сотни метров где всё выращивается. К примеру я сейчас посчитал, для небольшой баночки соуса, нужно примерно 50гр молотого перца, то есть 1100 рублей, еще банка сама рублей 50, и другие ингредиенты соуса на рублей 150. 1300 получается, а продавать можно за 1900. Получается у нас есть выручка 600 рублей с одного соуса. Если у нас крупный магазин, где сотни таких соусов, то не проблема продавать 10 штук в день, что равняется 6 тысячам в день, просто за ерундовую работу, смешать что-то и тому подобное.
>>1315993 >Если у нас крупный магазин, где сотни таких соусов, то не проблема продавать 10 штук в день
В ашане всегда беру острые соусы, иногда такое ощущение что кроме меня их там покупает ну буквально пара человек ибо коробки с одним и тем же стоят очень долго
>>1316060 Аудитория разная, те кто не берут, либо не любят острое, гастрит, много причин, либо берут на сайтах с доставкой, где по настоящему острые соусы.
Бля, чел, это ахуенная идея. Я и сам обажаю острые соусы, настолько ими обожрался, что они мне уже как джем, все капают пару капель я лью пол банки и мне не остро почти. Мб накопим на этот стартап 50/50? Правда я сейчас посмотрел на ебей, там какие-то хуевые перчик молотые продают, не мега острые. Ну и надо подумать как оформить все это в итоге и надо будет типа ип открывать, разрешение на изготовку еды(если будут соусы) получать. Ну или я сам этим займусь когда накоплю дохуя денег, если такое конечно случится. Просто для меня это реально интересная тема.
>>1267949 Этот прав. Поясняю, перец не ходовой товар, банку супер острого соуса хватает минимум на год, даже самому отбитому любителю сковелей. Следовательно у тебя не будет постоянного клиентопотока. Я думаю это теоретически может работать, если ты захочешь все рекламой и отъеш значительную долю рынка. Так что из выбора проект А и Б, очевиден тот, который выгодней. какой проект Б, какой А, что ты мать твою несешь
>>1317575 Можно же не только САМЫЙ ОСТРЫЙ в мире перец продавать, это будет как бы фишкой, а попутно продавать соусы из менее острых сортов, которые смогут употреблять уже больше людей.
>>1317575 >Так что из выбора проект А и Б, очевиден тот, который выгодней.
Это ОП. Я смело могу сказать, что деньги нужны минимальные, так как наши отечественные сайты продают иностранные соусы, делая наценку 50% и отправляю напрямую из интернет-магазина, даже не имея на руках соус. Всё что нужно - сайт. На него нужно тысяч 30-50 и столько же в рекламу. Если интересно, можем попробовать.
Но. Я вижу тут есть заинтересованные, и у меня, как у искателя легких денег и перекупок/своего производство есть хорошая идея, которую я могу рассказать тому, кто готов вложить 100 кэсов на закупку товара и создание своего бренда. Сайт не нужен, трафик и продажи идут с тематических интернет-площадок. Оставьте свои контакты, я напишу.
>>1317575 Вообще вот в дс2 например есть сеть магазинов оливкового масла. Причём в них пиздец большие площади в проходных местах, где одна аренда легко стоит по 500-700к. Ну вот казалось бы, кто это блять оливковое масло в таких масштабах покупает...
>>1322052 >Вообще вот в дс2 например есть сеть магазинов оливкового масла. Причём в них пиздец большие площади в проходных местах, где одна аренда легко стоит по 500-700к. Ну вот казалось бы, кто это блять оливковое масло в таких масштабах покупает...
Моя семья оливкового масла от 3 л в месяц потребляет. Острый соус который никто кроме меня не ест - 100 граммовая баночка в холодильнике уже пол года, и еще наверное на пару месяцев хватит.
>>1317575 >Поясняю, перец не ходовой товар, банку супер острого соуса хватает минимум на год, даже самому отбитому любителю сковелей.
Нет. Правильно приготовленный перец - одна из самых вкусных вещей в мире, просто российский скот об этом не знает.Я жру 3 литра в мес, если чо - и это помимо других видов перца.
Бампану, чтобы тред не улетел и я мог писать обновы. Решил вернуться к этому вопросу, но без привлечения инвестиций. Хочу сделать сейчас свой сайт, на котором можно будет купить любой перчик, плюс это будет удобно со стороны администрирования, так как если на сайте, который я буду парсить, этот товар будет Out Of Stock, я то же самое буду писать и на своем сайте. А в будущем может буду продавать идеи по перепродаже чего-то и саму базу сайта за тысяч 100-150, но прям чтобы стартануть можно было на изи, возможно еще какие-то советы по маркетингу. За такую инфу и готовый сайт мне кажется вполне нормальные деньги. Сайт писать буду с нуля, поэтому производительность будет норм и не будет ебли с дизайном, можно будет любую макаку нанять, которая состряпает сайт, а ты просто поменяешь пару экшенов и перенесешь на хост.
>>1367285 >Оооо видел я типов который сайт пишут с нуля, ничего не выйдет. Уже нашел курс по E-Commerce, на той технологии, которую мне хотелось бы изучить. А опыт в программирование на других языках - 5 лет. >Установит вордпресс в воомаркетом и не делай себе и нам мозги. У меня вордпресс переносимость. Не хочу отдавать 20к только за возможность выбрать шаблон. Я лучше 10к отдам человеку за уникальный макет, а 10 вложу в рекламу. >Как напишешь, скинь ссылку. Хочу заценить твой перчик. Проект на фрилансе должен в этом месяце закончить, в середине февраля думаю уже дам ссылку
>>1367965 Ага, а все кто выращивают, поголовно биоинженеры со своими лабораториями. Если ты не в курсе, то семечки в любом случае есть, и из них растят, но есть генномодифицированные, которые не дают в дальнейшем семечек и нужно покупать заново и лаборатории.
>>1369557 Удобство. Что вообще за дебильные вопросы. Ты как будто с луны свалился и не в курсе как вообще работают интернет-магазины, да и ИРЛ магазы. Зачем вообще покупать что-то, если можно самому вырастить, сшить, собрать, украсть?
>>1369557 Вообще изначально идея заключалась в том, чтобы самим мешать и что-то уникальное делать, по низким ценам. Но это сложно, кухня нужна, разрешение, баночки, этикетки, а по цене выйдет ну на 300-400 рублей дешевле. Перцы не такой ходовой товар, чтобы на них кто-то экономил. Когда получу первую выручку, или кто-нибудь прошаренный в перцах и миксах, как баночки делать, этикетки, найдется, то можно будет свои соусы делать, и хоть точку открывать, как ларьки с разливухой, а для искушенных - импортные товары.
>>1369902 Так, посмотрел тобою сказанное на примере трех соусов. Цена на всех тематических сайтах, такая же, как и на озоне. На сайте поставщиков соус за доллАры стоит на 600 рублей дешевле. Ты все еще думаешь, что озон или другие площадки с конскими наценками конкуренты?
Проблемы в ценновой политике я тут не вижу. В привлечение клиентов - возможно, но клиенты наберутся постепенно и будут приносить постоянную прибыль. Если осветить еще это как-то на Ютубе, создать шоу, где разные люди будут намазывать на хлеб, есть с пюрешкой, супом всю эту дрянь и говорить, что это круто, то следовательно заказов будет еще больше, так как это бесплатный трафик. Или вообще загнать баночек 10 разных соусов какому-нибудь кулинару с 50-100к подписчиков, и попросить сделать что-нибудь вкусненькое, чтобы мотивировать людей на покупку.
>>1369995 Я уже представляю, как он рассказывает о каком-нибудь блюде: "С этим соусом от Name, блюдо стало специфическим, приобрело более яркий, насыщенный вкус, смешанный с мякотью фруктов. Я могу быть уверен в том, что этот соус точно удивит моих знакомых, украсит стол и подарит яркие впечатления." Как-то так.
>>1369995 Хз что ты там смотрел конкретно, при средней цене у нас очень острого соуса ~2к твои 600 р - меньше 30%. Добавь доставку, растаможку и нологе на прибыль - вот и тебе и маржа, при бесплатном трафике клиентов.
>>1370145 Ну значит я, и владельцы таких сайтов - дебилы. Доставка это отдельная статья цены. За растаможку платить не нужно. Насчет налога - можно ИП оформить.
Допустим у них соус 1200, я покупаю 10 штук за 12к+1к доставка = 13к. Тут продаю по 1700. С десяти штук навар 4к рубля, доставку оплачивает сам клиент. 4кх0.17=1к допустим. Чистыми 3к. Да, это не овердохуя, но все же, можно свой соус делать, можно цену конскую гнуть, можно работать на количество. Примерно 20% навар.
200 в месяц или 6 заказов в день должно быть, чтобы получать среднюю по больнице зарплату 60к. Я никогда ничем не барыжил, наверное люди с ебей треда лучше знают насколько вообще товары быстро расходятся с учетом того, что трафик будет идти откуда-нибудьно скорее всего я жиденько обосрался с 200 заказами в месяц, это овердохуя
>>1370160 Ну так давай, начни уже что-нибудь, всем интересно. Своим примером вдохновишь анонов к развитию малого бизнеса и показал, что они ленивые безыдейные чмошники, раз ничего не делают. С учётом твоих 5 лет в it выделить 50к на это мероприятие не будет проблемой, наверное. Если не взлетит - обеспечишь себя жопоподжигающей едой на 10 лет
>>1370160 Схуя ли не нужно таможить? Если ты планируешь какие-то объёмы ввозить, а не на 200$ в месяц, то заплатишь пошлину 6% и НДС 20%, плюс таможенный сбор (700-30к) и комиссию брокеру (~7к), твой ТН ВЭД 2103 90 900 9
ОП, мне нравится твоя идея. Пошарился в инэте - внезапно на торговой площадке своего мухосранска-миллионника нашел парнишку, который выращивает сам перец, делает соусы по бутылочкам в 100мл, продает за 600-700 руб.
>>1370400 Подсчитай сколько нужно продать бутылочек чтобы иметь хотя бы 60-70к 100шт и сколько это в литрах 10л. Чтобы ежемесячно так делать - нужно оранжерею целую иметь или очень сильно бодяжить. В последнем варианте придется конкурировать с каким-нибудь табаско который продается на каждом углу. Мимокрок, выращивающий перцы для себя
>>1370446 ОП. Зависит от пропорций, которые нужны в соусе. Можно оптом 1кг самого острого перца взять за 22к, как я в первом посте писал. Допустим ты 10 грамм этих перцов кладешь на 100мл, получается 220р+всякие томаты и прочее, в чем собственно этот перец размешивается. Ну максимум 300р+100р упаковка. А толкать можно за 900р и никаких НДС, чистые 500р на руки. 100 баночек бюджетного соуса за месяц мне кажется можно на изи распродать, если к тому же выбор будет большой.
>>1370797 Если бодяжить то по цифрам получается неплохо, но спроса именно на твой соус будет немного, т.к. для большинства людей перец он и есть перец, нет разницы между твоим соусом за 900, табаско за хз сколько и черным-молотым за 50. Для продвинутых покупателей - нет смысла брать сильно бодяжный соус, острота теряется, вкус и аромат тоже уходят или забиваются добавками. Вообще из молотого порошка делать что-то так себе затея: там где ты его купишь его уже набодяжат плюс он успел выдохнуться от сушки плюс хз сколько в молотом виде пролежал и вообще хз из чего он получен. Ты еще к тому же хочешь где-то 1 к 10 разбавлять, там вообще от перца немного останется. Еще у разных перцев разный вкус и аромат, для ценителей это фича, а ты будешь брать один моно-порошок и на выходе сможешь получить просто разной степени остроты соусы (плюс добавки - томаты твои и т.п.). Короче, я бы не купил такое. А вот соус где чувствуется аромат bhut jolokia - купил бы. Свежих jalapeno - да. Свежих chiltepin тоже. Но перечисленное у меня и так есть.
И еще дам тебе непрошенныйсовет: ты слишком зацикливаешься на деньгах, у тебя в постах все про рубли и проценты какие-то. Суммы ты называешь при этом довольно скромные. Если заниматься этой темой - о деньгах просто забудь на первое время, от слова совсем. А вот над качеством придется поработать - иначе твой соус если и купят, то ровно один раз. Второй совет: сайт тебе сейчас не нужен. Нужны Авито, ВК, Инста, Двач, что угодно - но сайт в последнюю очередь. Потом как продашь сотню-другую соусов, поймешь что это востребовано - сделаешь сайт и оформишь все как надо
>>1371136 Насчет денег - правда. Думаю купить для начала грамм 50 сухого перца, он не молотый в труху, а видны части его, уже самому размолоть, намешать с чем-нибудь и дать попробовать кому-нибудь или самому сравнить с топовыми. Если по остроте и вкусу будет на уровне, то можно смело уже идти в инстаграмм.
>>1370797 Пиздец блять. Ты хоть в курсе, как нормальные острые соусы делаются?
Там ингредиенты стоят дороже, чем готовая закупка готового соуса из Перу/Мексики. Ну и куча нюансов, вплоть до уголки - если кто-то из твоих клиентов сдохнет от перца из-за непереносимости/астмы и прочей пиздецомы.
>>1409920 ОКВЭД 10 - Производство пищевых продуктов Лицензия не нужна, это же не алкоголь. Могу ошибаться, но производство соусов скорее всего подпадает под Код ОКВЭД 10.39
Бери в аренду помещение, заебень ремонт, вари соусы и разливай по фунфырикам из под бояры.