[Ответить в тред] Ответить в тред

01/08/16 - Вернули возможность создавать юзердоски
09/07/16 - Новое API для капчи - внимание разработчикам приложений
03/04/16 - Набор в модераторы 03.04 по 8.04



[Назад][Обновить тред][Вниз][Каталог] [ Автообновление ] 3 | 1 | 3
Назад Вниз Каталог Обновить

Домашний сыр как бизнес. Как? Куда и кому? Максим # OP  30/06/16 Чтв 11:55:37  839158  
14672769378120.jpg (29Кб, 500x375)
Аноны, помогите советами.

Возникла идея заняться сыроварением.

Сперва спонтанно наварил несколько кило мягких сортов- маскарпоне и моцареллу. Получилось сносно ( не так охуенно как гонят в промышленных масштабах,но по-домашнему круто). Думаю допилить технологию мягких сыров и попробовать уже сорта типа Эдама, Российского и уже с этого этапа наладить сбыт. и тут вопросы:

1) Что нужно сделать с бумагами? У кого и какие проверки продукции проходить?
2) Как-то нужно получить сертификацию что качество ГОСТ?

3) Сбыт мягкого сыра - пиццерии? кому еще можно продать.

4) твердые сорта - проходные (пошехон и росс - их просто в магазины предлагать? элитка типа камамбера и бри - это уже в рестораны?


Сейчас ебашу по хардкору в просто охлаждаемом помещении без спец оборудования с термометром. Для хороших сортов нужны сыроварни - кто что может посоветовать? инет говорит. что сносная варка стоит 30-70тыс.

+ культуры и добавки.
+молоко ( придется договориться с хозяйством на поставку.

по итогу прикидываю:

1) моцарелла, филадельфия - в районе 400-500р\кг должно получиться на продажу
2) росс, пошехон - 400-500 на продажу

3) если руки из жопы позволят сделать бри ( процесс длится 30-50дней) цена за кило нынче идет в районе 2000-2600р\кг

Какие еще подводные камни?
Аноним 30/06/16 Чтв 12:09:06  839160
>>839158 (OP)
Прежде чем производить, займись сбытом. Покупаешь тонну сыра в Костромской области, сбываешь в другой области (вокруг ДС например). С предварительным исследованием рынка конечно, чтоб не проебаться.

Как разведал сбыт на практике, думай о том где и как производить.

Ну или охуей от госполитики, которая душит костромской сыр, чтобы ДС кормил белорашку, в результате чего говядина у нас теперь - деликатес. И тогда забей.

> бри
Региональный бренд. Производить за пределами французского региона Бри сыр и называть его "бри" нельзя. Соответствующие договора подписаны. Не знаю правда на сколько выполняются, учитывая санкционную возню.
Максим # OP  30/06/16 Чтв 12:29:30  839167
>>839160

Сейчас два варианта:

1) как ты и сказал некоторое время заниматься перепродажей сыра из той же Беларуси или закупать у московских производителей и попробовать перепродавать в Краснодарском крае.

2) Начать свое производство с 2-3 видов самых легких и востребованных в сушибарах и пиццах и попытаться взлететь.

Не могу накопать законодательство по сыру. Куда смотреть, в какие госты и законы?

слышал, что появился какой-то ебаный торговый сбор. Это что за прикольный налог такой новый

* Можно же вообще выдумать свои сорта сыра? например технология бри, а на прилавке это будет Сырный Балалэйло. В ашанах люди берут на отъебись сыр. А итальянские и франц. сорта это уже единицы знатоков.


Или вообще блять не заморачиваться и просто открыть сырную лавку дорогих сыров по 300-400р за 100гр и разбавить своей домашней филадельфией, уютным сервисов и парой столиков в помещении для дегустации с вином.

пздц сука какой я зеленый предприниматель((
Аноним 02/07/16 Суб 22:47:09  840057
>>839167
Своё производство - вообще не вариант, если ты не имеешь опыта продажи. Пусть даже без особой прибыли. Покупай хотя бы мелким оптом со всеми накладными и ищи кому сбыть. Для этого пока никакие особые уличные разрешения не требуются - только регистрация юр.лица и разрешение на торговлю продуктами. Ну и холодильник для сыра неплохо было бы конечно.

От этого пляши. Нашёл тему с надёжным сбытом, тогда уже считаешь производство.

> Можно же вообще выдумать свои сорта сыра?
Да. Можешь бри делать, только назвать по-другому. Но и покупать с бри-наценкой его никто не будет.

С вином так же. Естественно под это всё подведена научная база, что во франции микроклимат особый с 1812 года, когда там казаки прошли и канавы обоссали.

> открыть ресторан
Тогда начинай с открывания ресторана в принципе.

Хотя я бы советовал открывать сначала торговлю. Если пошла торговля, то производство. Если пошло производство, то при производстве ресторанчик. Причём возможно даже не самому ресторан открывать, а просто по лицензии кому-то давать тебя представлять.

По ходу осваивай MBA, чтобы понимать что такое брендинг и т.д.

Обязательно налегай на любые доступные субсидии.

[Назад][Обновить тред][Вверх][Каталог] [Реквест разбана] [Подписаться на тред] [ ] 3 | 1 | 3
Назад Вверх Каталог Обновить

Топ тредов