Сосака-помогака, дай годный совет. Как сделать яичницу приклейтед? Если закрыть крышкой - побелеет над желтком, если не закрыть - белок сверху не полностью свернется.
БАМП
Это выглядит красиво, но на вкус не очень. мимо
>>134404366 (OP)Доводи белок подольше на среднем или слабом огне, чтоб снизу не подгорела. Всего-то и делов.
>>134404641И так на слабом жарю. Но все равно до идеала пикрил не получается.
Видишь на пике снизу поджарено Это обычно без крышки
Нагреваешь сковородку с толстым дном, бьешь туда яйки, сразу вырубаешь плиту, солишь и накрываешь стеклянной крышкой. Профит! У меня дети такую любят, когда жены нет постоянно делаю.
>>134404366 (OP)Сковородку на большом огне раскаляешь, выливаешь яйы, солишь, ждёшь минуту-полторы, зависит от твоей плитки, потом уменьшаешь огонь и накрываешь крышкой, но не долго, пару минут. После этого белок сверху успевает застыть, но желтки остаются чистыми.
>>134404717Тут просто нужно найти дзен по температуре. Все равно белок прогреется и запечется, главное - не прижечь снизу, ибо это фэйл.
>>134404366 (OP)чугун онли, каплю масла размазать на сковороде и на холодную вбить яйца, как белок начнеть схватываться - разглаживай до равномерного слоя
>>134404756Вот это очень похоже на истину. Благодарю. И остальных анонов благодарю.Так-то я очень даже могу в готовку (не задрачиваю, но люблю это дело под настроение), но в определенных вещах ну просто пиздец лошара. Самое интересное, что в самых простых, лол.
>>134404909Да не за что, обращайся, поможем. Поиграй немного с температурой. У меня по приведённому выше рецепту получается один в один как на пике, но у тебя могут быть небольшие вариации в зависимости от плиты/сковородки.
>>134404967Не самая новая газовая плита - не лучшее для экспериментов с температурой, но щито поделать.
>>134404366 (OP)Пиздец, эти дегенераты уже яичницу не могут пожарить без совета, я хуею.Тян им подавай еще потом, быдло кругом, работа говно. Пидорас ты ебаный.
Единственный способ так сделать, это заливать яйца в НЕРАЗОГРЕТУЮ сковородку, включать плиту только после этого.Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ.
Как же душевно было в университетской кафешке завтракать яичницей с колбасой или беконом, прям со сковородки! И кофе 3-в-1. Тогда была жизнь.
>>134405036Газ как раз заебись, с ним можно относительно плавно и в то же время быстро регулировать температуру, электрическая в этом плане похуже. Сковорода в идеале чугун.
>>134405055Анон, не ругай моего сыночку, это я, его мама, этот тред завела. Сам он пока не умеет и стесняется. Он еще учится у меня только.
>>134404366 (OP)белок свернется, ты желток имеешь ввиду, он тут как раз только только прихваченный, а внутри жидкийреквестирую ответы про сальмонелы в яйцах, как заразиться, можно ли есть сырыми домашние или покупные яйца
>>134405055Что ты здесь делаешь, успешный?
>>134405269Он не В яйцах, а НА. Мыть их надо, можно даже с мылом, а только потом разбивать, чтобы всякое говно не прилипло.
>>134404366 (OP)Я на раскаленную сковороду кидаю, когда чуть пригорать снизу начинает - выключаю огонь, переворачиваю желтком вниз буквально на одно касание со сковородкой, и сразу снимаю на тарелку. Так получается и совсем без соплей, над желтком побелеет, но желток не твердый, как у варенного яйца, а полностью жидкий, как на оппике. Главное придрочиться, чтобы желток не растекся.
>>134405269Советуют мыть яйца от говна перед разбиванием на сковороду...Но, блять, насколько я помню, сальмонелла погибает при воздействии температурой всего от 50 градусов в течение трех минут. Что при жарке яичницы вполне достигается.
>>134404366 (OP)Огонь на минимум и следи
>>134405514Достигается при условии прожаривания. Как я понимаю, если сопли - не прожарено, и температура недостаточно. Чисто предположение.
Кстати, раз такой тред. Анон, научи меня правильно варить пельмени. Я обычно кипячу воду, как закипает - солю, кидаю чёрный перец и лаврушку, высыпаю пельмени. Варю пока не всплывут и потом ещё 10 минут где-то. Как правило у меня пельмени в процессе варки рвутся, и вкусный пельменный сок вытекает в воду. Причём это действительно и для покупных и для домашних пельменей. А вот дядька у меня их варит так, что получаются целые мешочки, в которых в густом вкусном бульоне плавает мясной шарик - маленькие комочки радости. Я смотрел как он готовит - вроде всё также, спрашивал в чём секрет - дурака включает и говорит что всё просто - варишь и они не рвутся.Так вот, анон, как так варить пельмени, чтоб они не лопались?
>>134405693О, а вот тут подскажу, но учти, что я сам леплю и сам варю, так что от магазинной варки может отличаться. На полном газу разогреваешь подсоленную воду с листом/двумя лаврушки, даешь покипеть минут пять, НИКАКОГО ПЕРЦА. Ставишь на средний огонь, вытаскиваешь лаврушку (чтоб потом не горчило), засыпаешь пельмени, размешиваешь. Как всплывут - отсчитывай пять пинут.
>>134404366 (OP)Я думаю, стоит учесть также время разогревания сковороды до того, как поместить на нее яйца. А также количество и вид масла тоже может играть роль. Но я не уверен, ибо не шарю в этом нихера.
>>134405693Пельмени твои лопаются потому что они в говно переморожены.Смотри, короче, как правильно по-ресторанному, варить пельмени:- лавровый лист прогреваешь на сухой сковороде или прямо на плите до появления первой черноты и кидаешь в кипящую воду,- добавляешь половинку луковицы,- добавляешь 3-4 горошины душистого перца,- ну и пельмени после этого, перемешиваешь, не давая прилипнуть,- как всплывут - через две минуты готовы, достаешь и кладешь в чашку,- отдельно в пиалу наливаешь бульона и ставишь рядом с пельменями,- еще рядом ставишь плошечку со сметаной и плошечку с уксусом (разбавленным, естественно),- подаешь своей тян на самом деле съедаешь сам.
>>134406054Проиграл.
>>134404750Пидор штоле?
>>134405693>Варю пока не всплывут и потом ещё 10 минут где-то.>и потом ещё 10 минут где-тоДоставать их нужно, как всплывут. Можно через минуту, не больше. 10 - это же пиздец какой-то. Удивлен, что у тебя на выходе вообще не получается каша.
>>134406166Поясни за уксус, анон. Пробовал с яблочным и винным. Что-то не вперло. Как по мне - так сметанная классика правит бал. Ну и мелкорубленым лучком зеленым посыпать, но без фанатизма.
>>134405617>>134404641Вот эти хуйню несут.Если огонь на минимуме, то желток пропечется и затвердеет, а на пике жидкий желток.>>134404756Вот этот примерно прав.
>>134406238Ну хууууй знает. Это же получается, что между засыпкой и доставанием проходит минута. Ну две. Даже фарш с кучей субпродуктов, говна и палок за это время не приготовится. К тому же, из заморозки.
>>134406238Если я достаю, как всплывут, то там мясо сырое внутри. Если дать им покипеть, они как-бы раздуваются изнутри, т.е. бульон внутри пельменя тоже закипаети раздвигает тесто, но если в таком состоянии передержать - пельмень лопнет.
>>134406309Уксус не должен быть сладким ни в коем случае. Яблочный, винный, бальзамик - это все мимо. К пельменям подают именно что обычный уксус, некоторые тащатся от этой кислинки в пельменях. Но подают его отдельно, потому что некоторым и не нравится.
>>134405693У тебя какие-то хуевые пельмени. Вари столько сколько на пачке написано (даже на пару минут поменьше). 10 мин дохуя, большинство магазинных варятся 5-7 минут макс.> как закипает - солюнахуй солить воду? пельмени и так соленые
>>134406377Ой, маня, плиз, хуйню ему несут. Готовил в ресторане отеля на завтраки миллион этих яичниц. На среднем огне равномерно все доходит до белого белка и жидкого, едва прихватывающегося желтка. Никаких накрываний крышками - это все полумеры для хуевых плит и сковородок.
>>134404366 (OP)Средний огонь, побольше масла.
>>134406816Ну и яйца комнатной температуры.
>>134406619Подсаливают ради бульона, если его подают вместе с пельменями.В пельменях главное бульон.
>>134406750Не у всех дома охуенные профессиональные плиты и сковороды. Я когда в ресторане поваром подрабатывал, то тупо яйцо на гриль выбивал и забывал про него до готовности, а вот дома приходится изъёбываться с крышкой, т.к. нет необходимого равномерного сильного нагрева.
>>134406750>>134407146Пиздец, каждый второй двачер в ресторане поваром работал.
>>134407146Экий ты, анон, затейник. Надо будет попробоать гриллированное яйцо.
>>134407205Ну так двач - это анимешная борда для девочек и поваров. Хули ты?
>>134407301А как же гениальные финансовые аналитики с зп 300к/час, которых здесь не менее двух третей? А военные из спецназа, качки, сопртсмены (МСМК по самбо, бокусу, борьбе)? Врачи и менты как же? И всем главное за 30, все жизнь разнообразную прожили. На все вопросы им известны ответы. Как со всеми этими быть?
>>134407247Я имел ввиду не классический гриль, который чугуниевая решётка, а большую плоскую плиту, на которой удобно всякое жарить. Типа такого.
>>134407498Да понабежало всякого пидарасья из ВК. Сижу тут еще с того двача.
>>134407498Ну так вот мне 32, я тут с 2007 года, в жизни всякого повидал, много кем поработал, в том числе и поваром в 2004, да. Щас вот вообще большой начальник, сижу людьми командую.
>>134407600> с того двачаВот на этом ссаные ньюфажные пидоры из пабликов и палятся.Пшел вон, гнойный!
>>134407587Ну так на решетку то яйцо не выбьешь, конечно, я тоже подразумевал плоский гриль. Можно еще изъебнуться с гриль-сковородой и задать сеточку на яичнице, и подать в перевернутом виде, просто, чтоб все охуели.
>>134407790У меня есть гриль сковродка, я с трудом представляю, как на ней яишенку зажарить. Хуйня получится.
>>134407701Нет ты! Розу мне на Петровско-Разумовскую принеси, няша.
>>134404366 (OP)Накрой крышкой за минуту до готовности желтка, лалка.
Лол, жаришь на сильном огне, а потом на слабом.Можно еще под конец кинуть желток
>>134407835Я знал, что ты спросишь: #многомасла #пергамент_вдавить_в_ребра
>>134406384>>134406406Ну не знаю. Мне достаточно минуты после всплывания. Мясо успевает свариться, а тесто еще не превращается в говно.
>>134407670>мааам, смотри, я сказал им, что я большой начальник!>моя сыночка будет большойооой босс, корзиночка всем как покажет, да?>ну мааам!
>>134407969Ладно, убедил, может даже и получится. Но пробовать не буду.
>>134408044Так и знал что у какой-нить корзинки пригорит. Хуй знает кем надо быть, чтоб к 30 лвл не иметь своей квартиры, машины и норм должности или своего бизнеса.
Сало блеать
>>134408255Блять, это как надо стараться, чтоб так неаппетитно пожарить сало?
>>134408242>мааам, я же буду жить в этой квартире сам, да?>конечно, корзиночка, как мы все умрем - я, папа, бабушка, тетя Люба, сестричка Лиличка, дедушка Игорь, дедушка Антон, бабушка Дарья - ты останешься тут сам, женишься и народишь много корзинок.
>>134408335Ты на плиту его засранную посмотри. Никакого сало после этого не надо.
>>134408255Представляю, как там воняет.
>>134408389Не можешь заработать на квартиру? Бедняга, ну жди пока кто-нить из родственников ласты склеит, авось успеешь первым заселиться в ещё не проветрившиеся от покойника хоромы, да вдосталь повоевать с тридцатиюродными родственниками за право собственности.
>>134408335Я не ем сало! Я только на нем жарю>>134408445Воняет жутко!>>134408412Это не мой дом! Ээээ, идите нахуй блеать!
>>134408605Нахуя ты на нём жаришь-то? Маслож есть всякое разное и сливочное и топлёное и растительных всяких дохуя.Вся прелесть в сале - что его можно пожарить, вытопить из него лишний жир и добавить например к варёной картошечке - м-м-м, вкуснотища.
>>134408566>мааам, они делают мне бугурт! скажи им, мааам!>а ну отстаньте от моего сыночки, он успешным будет, он мамин бизнесмен будет и все-все купит, что захочет! Вот!
>>134408605>Я только на нем жарюТы из деревни, чтоле? На комбижире еще пожарь.
>>134408778Все продолжаешь страдать от своей ущербности? Ты бы лучше работать пошёл, авось добился бы чего-то. А то так и будешь саморазвиваться до старости. Сколько тайтлов посмотрел на этой неделе?
>>134408811Извиняюсь, я неправильно написал. Я имел ввиду, масла нет, только сало, я на нем жарю картошку. С
>>134408922А чо масла нет, сходил бы и купил.
>>134408887>мааам, они мне не верят, мааам! они поняли, что я школьник. дурацкий компьютер! мааам!
>>134409056А я жрать сильно хочу
>>134404366 (OP)Накрыть крышкой секунд на 20 - 40 при срендем огне.Очевидно же.
>>134404366 (OP)Палю лайфхак. Сам ем только так пожаренные яйца, и, этот лайфхак всегда работает. Разбиваешь их на большую сковородку. Само собой, умеренный газ, масло (я люблю на сливочном). Не накрываешь крышку, проходит 2-3 минуты, и тут ты берешь, и лопаточкой аккуратно (не порвать блинчик, не проткнуть желток) собираешь с поверхности блинчика непрожаренный белок и сдвигаешь его за край, там он очень быстро прожаривается. Повторяешь эту процедуру, пока весь белок не прожарен. Если всё делать аккуратно, готовые яйца всё равно будут выглядеть эстетично, несмотря на это искусственное вмешательство.
>>134409077Да мне по большому счёту, похуй, веришь ты или нет. Я за себя знаю, что у меня неплохая зарплата, интересная жизнь, своя большая трёшка в новом доме, няшная тянка. Через полчаса я заеду за тянкой, мы поедем в ресторан поужинать, потом домой, дома поебёмся и ляжем спать, а утром она принесёт мне кофе в постель.Что происходит в жизни у тебя я не знаю, но представляю, что раз ты не можешь поверить, что у кого-то в жизни всё хорошо, то у тебя самого не всё гладко. И пусть сегодня, перед сном, ты задумаешься: а вдруг всё, что я написал - прадва, и тебе станет неприятно. А я в это время буду кончать в узкую писечку своей тянки.
>>134409399Дабл не врет. Писечка действительно узкая.
>>134409399>я заеду за тянкой, мы поедем в ресторан поужинать, потом домой, дома поебёмся и ляжем спать, а утром она принесёт мне кофе в постель>Все как у людей.txt>в жизни всё хорошоНу как животному да, все окей. Пожрать, поспать, посрать, потрахаться.
>>134409332Твой лайфхак по сути говорит лишь об одном - сковорода должна быть большая, чтобы белок максимально тонко растекался. Выбьют в 12" сковороду пять яиц, что аж белок через край переливается, а потом такие - ой, блять, не прожаривается что-то, помогите.
>>134405693Нужно побольше воды, доводишь до кипения, вбрасываешь пельмени, но не всю пачку, а грамм 150-300, чтобы вода не остыла сразу и варишь их недолго, минут 5-10, не накрывая крышкой на слабом огне, чтобы вода чуть-чуть кипела. Я еще добавляю в воду типа приправу, в которой соль перемешена со специями и сухой мокровью изеленью. Получается очень годно
>>134409804Through the gates of Hel...
>>134409607А ты у нас не такой как все, да? ТНН, ядартаньянавсевокругбыдло, уменянетзначитнинужна? Тяжело быть корзинкой?Если бы я написал, что мы в оперу пойдём, а дома будем не трахаться, а читать друг другу классиков, ты всё равно бы нашёл до чего доебаться, на любой мой факт, ты найдёшь свой "ехидный" и "остроумный" аргумент. Но это не изменит того, что я в своей жизни счастлив и жить мне легко, а за тебя я такое сказать не могу, извини.Я понял, что пытаться тебе что-то доказать - абсолютно бесполезно; сколько с дураком не спорь, никогда не выйграешь - он слишком туп, чтобы понять твои аргументы. Также и с тобой, ты не веришь, что люди могут жить спокойно и счастливо, у тебя включается отрицание: они всё врут. Не надо стыдиться, это естественная реакция организма на собственные неудачи, таким образом твоё сознание пытается уберечь твоё эго. Не расстраивайся, няша, и у тебя будут радостные дни. А я поехал за тянкой.
>>134409237Какая нахуй крышка. Читай тред.Слоули кукинг, слоуууули, блять...
>>134410342Нахуя мне ждать два года пока моя жратва приготовится?У меня нет времени на еблю с яйцами.
>>134404366 (OP)На самом маленьком огне, на холодную сковороду разбиваешь яйца и ждешь. Главное, чтобы места было достаточно, то есть на средне-маленькую сковороду джва яица, может три, но не больше.
>>134410472А говноедов не спрашивали. Свое хрючево можешь как угодно готовить, тащемта.
>>134410579В шапке треда ни слова про слоукукинг.
>>134410719Ну, епт, здесь же не про сувид, 4-5 минут всего. И перфектная яичница с картинки.
У меня электрическая печка с 6 делениями по температуре на ручке. Я в душе не ебу сколько какое деление значит по температуре.И сковородка у меня конченая. Что посоветуете??
>>134404366 (OP)https://youtu.be/CuJF17wcXfE?t=11m29s
>>134411130Уноси своих опущенцев обратно на парашу.
>>134411130смотреть с 11:40
>>134411040Ориентируйся по сливочному маслу с видео. >>134410342Масло должно едва растаять, пальцы не должны обжигаться о сковороду.
>>134411040Включаешьплитку на 6, ставишь на нё сковородку, ждёшь полчаса потом ебошишь себе сковородой по яйцам. Яишница готова.
>>134404366 (OP)ПЕРЕМЕШИВАЙ, КАРЛ!После того как ты вылил это на горячую сковороду и нижняя часть белка свернулась, ты просто втыкаешь в него вилку и отводишь в сторону, давая жидкому белку заполнить отверстие. Как с омлетом. Фактура и вид сохраняется.Всё.Но вообще на пике яйца недожарены. Желток он всё равно в слое белка и по хорошему оно всё должно побелеть. Нужно крышкой накрывать. Совмещая с перемешиванием.
Повар-кун в треде.Разбивай яйцо на ЧУТЬ теплую сковородку.
>>134411354Пиздец говноед.
>>134411621Ты дебил?Насмотрелся РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФА и готовишь на супер медленном огне с сохранением молекулярной структуры яичка?
>>134404366 (OP)Долбоёбы блять, надо на холодную просто яйцы лить, на масло.
>>134406750Опять этот хуй хуйню несет. Наполовину переварил желток в своей рыгаловке, скинул хрючево клиенту и рад хуйне, ещё и на двачах вещает что-то.
В пиздючистве обоссали голову с высотыДо сих пор не хочу видеть людей, которые сделали это альфач в настоящее время, так что антоши не думайте, что детские психологические травмы сильно влияют на будущее.
>>134407498И чё такого. Я один почти под все эти профессии подхожу. Я и про тян могу советов надавать, хотя и за руку не держался в свои 30. Это же двач.
В отмеченных местах белок тоже не прожарен. Он там белый, но при этом жидкий.Как писал анон выше, готовить надо на слабом огне не накрывая крышкой. Лучше и проще делать это на плите, где температура в принципе может быть нормально отрегулирована. Это тебе не газ и не какая-нибудь советская "электра". Такие дела.
>>134415929Алсо еще один момент. Когда ты выбиваешь яйцо на сковороду, нужно проткнуть вот эту хуету. Тогда белок распределяется равномернее и приготовить ее проще