Привет анон, я долбоеб с начальными познаниями в интернет и сетях, поэтому не бейте лучше обоссыте. Я тут нашел в сетке своего провайдера кучу роутеров с доступом из WAN. И тут я понял что через них можно поднимать VPN (PPTP). А почему бы и нет? Проверил - работает. Какие подводные камни? Вроде бы неплохой способ для начальной анонимности, как минимум я уже выхожу из под чужого паспорта в интернет. Не знаю правда ведутся ли логи подключений во внутренней сети, но думаю что-то для этого сделали, на всякий случай против всяких васянов-хакиров. С другой стороны, я видел коробки со свичами в подъезде, там какие-то древние Dlink-и вроде бы модели DGS-3000-28SC. Неужели в них есть место под все записи?Но мне нужно не вещества продавать и от майора прятаться, а вести обычный серфинг, дрочить на трапов и т.д. но из под чужого интернета. Таким образом все рядовые логи которые ведет СОРМ, интернет сайты типа двача и подобные им будут записываться на имя того человека к которому я коннекчусь, а майор если захочет и так найдет. Я только хочу вести жизнь от имени другого человека. Получится ли?
b
>>1755491 (OP)как вообще подключаться к чужому роутеру? тоже нуб в этих вопросах
>>1755563Берешь и подключаешься без задней мысли Все зависит от провайдера
>>1755491 (OP)>в сетке своего провайдера>ведутся ли логи подключений во внутренней сетиА адреса какие? Первые два октета напиши.Если анонсированные, то наверняка ведутся, если частные, то могут и не вестись. Во втором случае можно воткнуть кабель напрямую в пеку и посмотреть, насколько локалка локальная.
>>1755684Часть хостов на 10.21...Часть на 100.73... (хотя они точно из сети провайдера, ибо сосед имеет такой wan-адрес)
>>1755693Ну ты в пеку кабель воткни, получи адрес, выбери какой-нибудь живой роутер из частного диапазона и сделайtraceroute 10.21.XX.XXarping 10.21.XX.XXИз-под линуксов, конечно же.
>>1755712Traceroute пикрелейтед (скриншоты не пашут)Arping не показывает, выдает Timeout
>>1755794Алсо, пропинговав эти адреса стало ясно что 10.0.0.3 - это коммутатор Cisco me3800x, а 10.24.7.1 - скорее всего коробка в подъезде.
.
бамп
>>1755794>>1755801Не знаю, тащемта. Может, все ваши пакеты ходят через подъездную локалочку и никаких логов нет, а может, эта коробочка на другом конце города висит. Я некомпетентен, чтобы сказать точно и предложить что-то ещё, подожди другого.
>>1755491 (OP)это хуевая идея потому что 1 vpn даже с ущербным шифрованием сильно нагружает оборудование (в данном случае оборудование человека через которого ты будешь ходить)2 просто так спрятать работу впн у тебя не выйдет, каждый раз палить не включил ли владелец оборудования запись логов - гемор, потому что перед каждым подключением надо будет лезть по ssh\telnet\вебморде в конфиг впн и смотреть не запилили ли ведение логов. каждый раз ты этого делать не будешь и если человек-долбоеб заметит (а он заметит, см. п. 1) что у него оборудование тупит, может попросить кого-то знающего поглядеть.3 а это уже проблема, потому что можно напейсать заяву, обратиться к провайдеру и очень быстро заиметь проблем на твою голову.
>>1757022Изи. Меняем пароль => для включения бревнирования надо откатить настройки до заводских.После этого шага ты просто не сможешь подключиться к роутеру.Да, потеряешь анонимные интернеты, зато тебя не вычислят.
с одной стороны дас другой стороны провайдерское оборудование хранит логи скорее всего, хотя в таком случае заяву писать конечно смысла не много, но вот именно к провайдеру можно обратиться, и там уже будет зависеть от того, как ты подашь инфу, кто будет тебя слушать и насколько ему не похуй.
>>1757069Ну да, человек с открытым маршрутизатором, скорее всего, будет звонить своему ICP. Который может и tcpdump запустить а может и нет.Сразу встаёт вопрос об уровне коммутационного оборудования. Мне с дивана не видно
>>1757088>твое лицо когда хочешь повыебыватся перед анонами школопознаниями но анон не дает тебе этого сделать
>>1757178Зачем ты так? Что с оборудованием-то?inb4: диванный цирк продолжаетсяНо мне действительно интересно
>>1757182Откуда мне знать что у того ананаса с оборудованием, лол.
>>1757182Каким оборудованием? Насчет того что стоит в в подъездах я сказал, Dlink DGS-3000-28SC но вот что дальше хз. Често говоря не понимаю как устроены провайдерские сети как таковые
Всвязи с запретом шифрования в Рашке к 2020 году, проблема становится актуальной. https://habrahabr.ru/post/303736/