Привет аноны, сегодня я вас научу готовить венгерское народное хрючево, под названием Пёркёльт.
1. Берем видеокарту
>>198081Блядь, не та фотка, забейте.1. Берем 500 грамм говядины или свинины (кому что больше нравится, мне больше нравится говядина). Лучше брать целый кусок и порезать, т.к. он даёт больше сока, но мне не повезло - в магазине был только гуляш (кстати тоже венгенское блюдо). У меня получилось 600 грамм. Если берете нарезанное, порежте дополнительно, магазинная нарезка может быть слишком крупной.
>>1980832. Немного обжариваем на сковородке. Если у вас цельный кусок, он выделяет много сока, в моём случае довольно суховатые кусочки получились, но не важно.
>>1980843. Перекладываем всю эту хуйню в мультиварку, поставленную в режим жарки на 10 минут, тем временем начинаем жарить лук. Я, вообще, люблю белый лук, но в моём магазине он на этой неделе почему-то какой-то весь больной, поэтому я взял обычный. Вообще, если у вас есть возможность брать белый лук, берите именно его, он в джва раза дороже, но полностью стоит своих денег, особенно если вы его жарите. Т.е. для супов похуй, но для жарки и тушения белый лук рулит со страшной силой. Ладно, что-то я отвлёкся, жарим лук, какой Б-г послал.
>>1980863.5 Так как у меня не цельный кусок говядины, а какая-то нарезка, он получается совсем сухим, поэтому добавляем в мясо 80 миллилитров стекломоя.
>>1980874. Режем чеснок. Чеснок - не обязательный компонент пёркёльта, он используется только если вы хотите чеснок. Я хочу 3 дольки.
>>198079 (OP)>венгерское народное хрючевоТак, тред не читал. Берем мясо, хуярим туда паприку и сметану\бульон. И вот у нас одно из сотни венгерских блюд, отличающихся только названием.
>>198088Дальше в пёркёльт нужно добавить сладкий перец и помидор, но я зашел в магазин и охуел от цены на перец. После этого я вспомнил совет своей мамки, что мол летом они готовят пёркёльт со свежими овощами, а зимой - с лечо. Сейчас моя мамка живёт за границей, но совковая привычка экономить на всём у неё осталась, я же, напротив, живу в России и привычки экономить у меня никогда не было. Но времена меняются, теперь Крым наш и я стал следить за ценами на продукты и курсом доллара. Поэтому дальнейший рецепт пёркёльта будет с лечо. Кстати, если вы добавляете помидор, стекломой не нужен, в одном помидоре достаточно влаги, чтобы тушить мясо, даже если вы купили нарезку, а не цельный кусок.
>>1980915. Не добавляем чайную ложку чили без горки. Ну да, чили к пёркёльту не имеет никакго отношения, поэтому не добавляем чили. Я даже чайную ложку с горкой не добавил, потому что чили - это не венгерская кухня, нахуй его добавлять? Разве что если вы пизданутый любитель чили.
>>1980925.1 Добавляем чайную ложку сушеного переца в лепестках. Он нахуй не нужен и вообще там вместо перца одни химикаты, но я его купил когда-то и кроме как в пёркёльт мне его добавлять некуда. Можете пропустить этот шаг.
6. Добавляем столовую ложку молотого красного сладкого перца без горки. Если больше ебанёте - не растворится, будете хавать порошок. Лучше меньше, да лучше. Особенно, учитывая, что мы лечо ебашим.
7. Ставим на тушение на 30 минут. Конечно, если вы просто решили потушить говядину, 30 минут - мало, но мы её обжарили на сковородке, +10 минут мультиварка была на обжарке, короче, 30 минут хватит (но не меньше).
7.1 Тем временем готовим картофанчик какой-нибудь для гранира, я вот глазки забыл повырезать, только что заметил, в следующий раз нормально приготовлю.
8. За 10 минут до окончания варки добавляем лечо. При покупке лечо убедитесь, что фирма-производитель имеет расширение KFT. KFT - это типа нашего ООО, только в Венгрии. Т.е. если производитель KFT - то значит лечо действительно из Венгрии, а не из Украины. Как правило венгерское лечо в джва раза дороже отечественных аналогов. Добавлять нужно треть или половину банки. Лучше половину, потому что лечо очень быстро портится, и если вы не найдёте применение вскрытой банке за неделю, придётся выкидывать.
8.1 И еще добавляем чайную ложечку тмина, без горки (тмин - ядрёная штука, не надо его пересыпать). Ах да, забыл сказать про лечо. Так вот, т.к. сейчас я использую готовое лечо, я добавляют его с тмином за 10 минут до конца варки. Когда я использовал свежие томаты и перец, я клал их сразу в начале тушения. Тмин кладу за 10 минут просто потому что. Думаю если раньше его положить, ничего с ним не случится.
>>198095А вот и сакральное "ебаните паприки в мяско".
9. После окончания тушения подержать еще минут 10-15 под крышкой в режиме "подогрев". Получится весьма ароматная нямка. У меня мясо так себе, потому что взял какую-то нарезку из хуй пойми чего, но вкус сладковатый, умеренно острый (из-за чили, который не кладут в пёркёльт), и имеет аромат тмина. Мне нравится.
>>198103Закарпатская кухня же. Алсо вот моя бадья с паприкой. Паприкофобы будут страдать)))
>>198105Хотя слишком сладкая получилась :( Всё от ебучего лечо, используйте только свежие овощи, а не консервы. Ну и мясо с жиром, не покупайте в нарезке, уж лучше свинина целиком, чем говядина в нарезке.
>>198108Да я не паприкофоб, просто хз у них все эти мясо-паприка-перец рецепты друг от друга отличаются, кроме названий
>>198116Во всей венгерской кухне всегда используется дохуя красного перца. Они его в уху ебашат https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5, в колбасу https://hu.wikipedia.org/wiki/Szal%C3%A1mi, ну и что с того? Красный перец полезен для здоровья, у тех, кто ест красный перец и томаты хуй дольше стоит (хотя венгры нивелируют его пользу поеданием жира).
Пердёж с этой хуйни знатный наверное
FUU сажи долбоебу с тупыми шутками и непониманием рецепта.
>>198119Тут мясо с перцем и томатом. Пердёж, может быть, и ароматным вышел бы, но надо что-нибудь добавить, вроде горошка или анчоусов в повидле. В оригинальном варианте ты вряд ли сможешь расшевелить свой анус на мадьярской кухне. Хотя никто тебе не запрещает тебе экспериментировать.
>>198119У тебя все мысли о пердеже?
>>198115В смысле мясо с жиром - это что-то плохое, для пёркёльта надо проследить, чтобы мясо было без жира, он там совсем не к месту.
Не знаю, что у вас за лечо такой сладкий в магазинах. Я готовил джамбалайю с домашним лечо (англ. Jambalaya, "Хрючево"), получилось заебца. Он у нас ядреный. Правда, я туда фарш поклал вместо колбасы, так что неканонично вышло.