Здравствуй вечерний. Пришел к тебе за советом. Суть такова, решил подработать и устроился в небольшую кофейню, а именно на их уличную точку в центре. Мухосранск ~ на 200к. населения. Платить обещают оклад +15% от выручки.Собственно вопрос- как завлечь покупателя? Как заинтересовать и продать больше? Точка выглядит примерно как на пике
бампать буду тредшотами капчую с ведра
bump
ну же, где ты анон? неужели доска совсем мертвая?
Да дело не в доске, а в том, что из этой сраной коробки ты никого не завлечешь. Лучше сделай упор на дополнительные продажи, почитай книгу "сервис, который пиодает, делать на работе тебе все равно будет нехуй
>>922453 (OP)Увеличивает продажи:Всегда быть на местеНе куритьНе высовывать голову в окно и пялиться. К таким вообще никто не подходит.Начинать рано утром, когда идет поток на работу и заканчивать поздно вечером, когда идут с работы.
>>922495В продолжение:Не слушать музыку в наушниках.И возможно поставить какой то магнитофон, что бы играла музыка на 20-40 метров вокруг. Музыка однозначно привлекает внимание.
>>922453 (OP)> Собственно вопрос- как завлечь покупателя?Никак. Если плохо сделан маркетинг, ты ничего не сделаешь. Твоя задача на кассе исключительно в том, чтобы быстро выдать заказ.То есть составь график загрузки.1. Посмотри какие организации вокруг есть.2. Посмотри какие в них расписания. В вузиках там экзамены и каникулы. В строительных организациях зима - не сезон и т.д. Отдельно - праздничная загрузка со всяких мероприятий.3. Посчитай в полутысячах человек сколько народу примерно это есть.4. Посмотри сколько к тебе с этих полутысяч приходит с периодичностью 2 часа с основной загрузкой в трёх периодах: утром (около 8), в обед (около 14), после работы/учёбы (около 17-30).В принципе этим (тоже собственно маркетингом) должен заниматься офис, а не продавец. Так что самому можно сделать проще - смотреть просто по предыдущему дню.Итак оценивай заранее примерно сколько тебе человек придёт к какому часу и готовь заранее количество стаканов, порции намолотого кофе, кипяток или из чего ты там кофе делаешь. Всё должно быть готово, чтобы от заказа до выдачи проходило меньше 5 минут.
Кстати вот интересно. Вроде как считается вода вкуснее, когда насыщена кислородом. При этом при кипении кислород выходит из воды.Как лучше поддерживать воду достаточно горячей для заваривания кофе, при этом насыщенной кислородом?
>>922506ну кислород можно добавить компрессором для рыб, просто выход пластиковой трубочки подключить в металлическую трубочку и уже ее запустить в воду.
>>922453 (OP)Сколько там выручки будет-то? может все быть хуевов.
>>922507Не будет ли от этого излишней конвекции (остужения) и будет ли это аэрировать воду более, чем происходит деаэрирование при нагревании?
>>922510100% это добавит кислорода, но сколько не знаю.Воздух для компрессора можно нагревать на том конце где проходит забор.Технические вопросы решаемы, только нужно ли это вообще )
>>922509>Сколько там выручки будет-то? может все быть хуевов.считай 60 кофе в день. Если 50рублей за стакан= 3000-85%=450р в день, плюс оклад.это приблизительно, в хорошем месте больше, если стаканы дороже, значит тоже чуть больше.
>>922453 (OP)>Как заинтересоватьЗа 100р. налей мне литр сладкого кофию с молоком (1+1) + 2 сосиски в тесте гогантских.мимосдивана
>>922511> Технические вопросы решаемы, только нужно ли это вообще ) Ну это вообще-то было бы отличным маркетинговым ходом, даже если бы вкуса это особо не прибавляло.
>>922512> считай 60 кофе в день8 стаканов в час? Откуда? Даже в ДС такого потока нигде нет. В лучшем случае бухие компании или бомбилы вечером подтягиваются сосиску купить. Иногда на обед студенты.
Кстати годно было бы создать такой "грузовой твиттер" для микро-посылок. А пункты выдачи сделать как раз в таких вот киосках. Зашёл за посылкой, заодно и купил чего-нибудь.